При этом результат будет очень разным, и не в пользу "предочищенного сырья".Alex380, 05 Февр. 18, 12:27
Да это и понятно, и тем более не в пользу неочищенного.
Даже небольшая полметровая колонна позволить отделить головы и хвосты в разы лучше, чем дистилляция "предочищенного сырья" на обычном аппарате. И это не ректификация, по времени процесс происходит на уровне повторной перегонки на простом аппарате.Alex380, 05 Февр. 18, 12:27
Я так и делаю. Получается НДФР 95,5% (если для белого пития), при этом спирт обладает вкусом сырья, ну а Т2 укрепляем и в ...банку с дровами на реформинг (бочки пока нетути). Тэны вставлю, на пол опущу и тогда наращу колонну. Вот тут-то бентонит и понадобится, чтобы тэны не сгорели. А на газу я точно когда-нить сгорю. Уже 2 раза тушил форсмажор, ни в туалет сходить, ни за водкой сбегать.
Добавлено через 7мин.:у меня в этом году под тонну яблок ушлоPapic, 05 Февр. 18, 13:04
Хорошо тебе, тут и бентонит не нужен.
виноградная паста тоже вполне доступнаPapic, 05 Февр. 18, 13:04
Не, не слыхал. Концентраты- дорогие они. Тут свое надо, ну или отходы рыночные спасать.
пригорает редко, только если совсем много дегустироватьPapic, 05 Февр. 18, 13:04
Это как? Когда выпиваешь последнюю брагу из куба?