Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 389 312
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6220  06 Февр. 18, 14:52
Да и я больше верю Таким http://chem21.info/info/421921/  источникам(там стОит покопаться,при определенной заинтересованности)СТ60, 06 Февр. 18, 14:43
странный текст по ссылке, больше на SEO помойку похоже. но раз вы ее привели, то вот вам ссылка цитата оттуда:
"В состав сивушных масел входят изоамиловый, амиловый и изобутиловый спирты. Существует мнение, что сивушные масла образуются из аминокислот, азот которых дрожжи используют по следующему уравнению  [c.140]"
т.е. трупики дрожжей согласно вашим данным, никак не влияют на химический состав и кол-во сивушных масел, делаем вывод из прочитания вашей ссылки

механическими способами очистки браги(не только от погибших и уснувших грибковых тел,но и токсинов,образовавшихся в результате брожения).СТ60, 06 Февр. 18, 14:43
вы знаете такой метод? автограф, как нобелевский лауреат, подпишите? Улыбающийся)) а мы то тут мучается, трехметровые колонны паяем! а надо то всего то правильный механический фильтр использовать! Улыбающийся)))

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6221  06 Февр. 18, 14:56 (через 5 мин)
Надоело мне как-то бодаться.  
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Читайте выше.
Alex380 Специалист Москва 107 62
Отв.6222  06 Февр. 18, 15:07 (через 12 мин)
При варке(нагреве более 50 градусов) белок денатурирует.СТ60, 06 Февр. 18, 14:43
Денатурация белка по простонародному и называется сворачиванием.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.6223  06 Февр. 18, 15:08 (через 1 мин)
Напомню, что тема называется "Очистка браги бентонитом", то есть тут общаются люди которые уверены, что осаживать брагу надо и бент - один из способов... А разговор уже идёт о том стоит ли вообще её осаживать... Создайте соответствующую тему и ломайте копья там! Когда придёте к ОДНОЗНАЧНОМУ мнению - можете дать ссылку тут, а мы почитаем. 
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Отв.6224  06 Февр. 18, 15:16 (через 9 мин)
распад белка при кипении никак не не влияет на качество дистилята. Так?
СТ60, Сегодня, 11:32СТ60, 06 Февр. 18, 14:43
Я не знаю как влияет варка белка на качество дистилята, но изоамилол при этом точно не образуется.
Думаю с осадка брагу лучше снять. Если нет времени на отстаивание, можно воспользоваться и бентонитом, но с учетом забиваемости им канализации для городских условиях это не самый удобный способ. Зимой мне проще на балконе несколько часов брагу выдержать, эффект примерно тот же, зато осадок без опаски можно в унитаз слить.
Отв.6225  06 Февр. 18, 15:33 (через 17 мин)
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ«БЕНТА®»  
Лекарственная форма. Порошок для приготовления суспензии для орального применения.
Порошок однородный от серовато-белого до белого с кремовым оттенком цвет.(Ничего не напоминает?)
Фармакотерапевтическая группа. Энтеросорбенты.
Смектит диоктаэдрический адсорбирует и выводит из организма вирусы, патогенные бактерии, токсины, радионуклиды, желудочные газы и соли желчных кислот. Препарат образовывает связи......образуя физический барьер, который защищает слизистую оболочку пищевого канала от отрицательного действия хлористоводородной кислоты, желчных солей, микроорганизмов, их токсинов и других раздражителей.

И от себя: Возможно использовать на сахарных брагах,брагах с добавлением фруктов,ягод (мандарина,изюма),злаков(пшеница).Проверено.При определённой подготовке бентонитовой глины.
На этом пожалуй откланяюсь и больше не буду вступать в споры.
Отв.6226  06 Февр. 18, 15:39 (через 6 мин)
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ«БЕНТА®»  
Лекарственная форма. Порошок для приготовления суспензии для орального применения.СТ60, 06 Февр. 18, 15:33

Так по инструкции его надо как закуску к самогону использовать, а не в брагу сыпать! :-)))
Отв.6227  06 Февр. 18, 15:50 (через 12 мин)
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ«БЕНТА®»СТ60, 06 Февр. 18, 15:33
а можете показать результаты клинических испытаний этого препарата? упоминаний не в украинском сегменте интернета не нашел. а у них выдача разрешения сильно упрощена, насколько помню.

нашел инструкцию не на мове. две цитаты: "Действующие вещества Диосмектит"; "Смектит является лекарством природного происхождения – 2-ной силикат, сочетающий магний с алюминием."  Это точно про бентонит? Хотя производитель в крышу находится, Джанкой. Про вывод вирусов и токсинов это тоже нобелевкой попахивает... Впрочем у хохлов еще и не такие сказочники есть...

юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 223
Отв.6228  06 Февр. 18, 15:54 (через 5 мин)
Вспомнил: один из доводов постройки НБК - отсутствие  нагрева  браги в кубе с  целью минимизации бражного дрожжевого духа в СС.Вот цитата с нашего форума, академик Руди построил НБК (бражная колонна непрерывного действия) и пишет:
"Мне давно казалось, что бражная вонь есть результат длительного нагрева браги при обычной перегонке. И если сделать нормальную бражную колонну, то вони будет намного меньше. И это оказалось действительно так! При перегонке на колонне, в которую заливается ХОЛОДНАЯ брага, а вся флегма снизу выливается нафиг (при ее температуре порядка 99-99.5 *С, т.е. при полном отжатии спирта) бражный запах ПОЛНОСТЬЮ отсутствует! А крепость - порядка 89%! Единственный мелкий недостаток - скорость перегонки примерно такая же как при обычной ректификации."

---------нет оснований не верить Руди, тем более, что такая же точка зрения и у академика Игоря. От чего в СС передается дрожжевой запах? Это и трупики, и тот процесс при нагреве браги, который пытается разъяснить любителям супика из дрожжей СТ650. Думаю, лучшие умы форума (без иронии) задумкой и постройкой НБК решили  избавиться от  проблемы дрожжевого остатка кардинальным способом. Возможно, что бентонит не совсем кардинален: не убирает все "кладбище" из браги, но такая проблема существует! Как существуют разные пути и степень  ее решения. Об одном из них и данная тема форума

Добавлено через 2мин.:

Если нет времени на отстаивание, можно воспользоваться и бентонитом, но с учетом забиваемости им канализации для городских условиях это не самый удобный способ. Зимой мне проще на балконе несколько часов брагу выдержать, эффект примерно тот же, зато осадок без опаски можно в унитаз слить.Alex380, 06 Февр. 18, 15:16

Холод-не замена бентониту! Холод ( как и нагрев) убивает дрожжи, но оставляет их в браге!
Отв.6229  06 Февр. 18, 15:57 (через 3 мин)
юрий юрьевич, насколько помню, Руди имел ввиду запах, сопровождающий процесс. а не вкус СС.
Отв.6230  06 Февр. 18, 16:06 (через 10 мин)
упоминаний не в украинском сегменте интернета не нашел.Papic, 06 Февр. 18, 15:50
Я через Германию выхожу, блок МТС стоит. Не обратил внимания на ресурс, попробую с телефона если так важно. Но общий смысл понятен. При отравлениях мы сорбенты принимаем не дерьмо осаживать в ЖКТ, а абсорбировать токсины.
Отв.6231  06 Февр. 18, 16:10 (через 4 мин)
СТ60, зачем такие сложности? я в яндексе искал, все ссылки в .ua открываются, кроме совсем бандеро-фашистских.

не дерьмо осаживать в ЖКТ, а абсорбировать токсины.СТ60, 06 Февр. 18, 16:06
как АУ адсорбирует, знаю. как глина - нет. да и АУ при нагреве все что всосал отдает. а вода кипит при 100С Улыбающийся если быть точным, то у нас будет в районе 80-90
сообщение удалено
Отв.6232  06 Февр. 18, 16:15 (через 6 мин)
http://www.biorost.su/produktsiya/kormovoj-bentonit
😎🤔😂
Отв.6233  06 Февр. 18, 21:14
Единственный мелкий недостаток - скорость перегонки примерно такая же как при обычной ректификации."юрий юрьевич, 06 Февр. 18, 15:54
Это какая-то ошибка, на 2" НБК с мощным парогенератором процесс достаточно шустро идет.

Думаю, лучшие умы форума (без иронии) задумкой и постройкой НБК решили  избавиться от  проблемы дрожжевого остатка кардинальным способом.юрий юрьевич, 06 Февр. 18, 15:54
НБК уже давно применяется при промышленном производстве спирта. ЕЕ достоинство это не только уменьшение времени нагрева. Главное удобство это возможность в непрерывном режиме перерабатывать в спирт-сырец большие объемы браги и простота обслуживания.При этом там тоже есть проблемы, надо удалять газы и стараться перемешивать брагу, чтобы подача была более однородной.

Возможно, что бентонит не совсем кардинален: не убирает все "кладбище" из браги, но такая проблема существует! Как существуют разные пути и степень  ее решения. Об одном из них и данная тема форумаюрий юрьевич, 06 Февр. 18, 15:54
Путь решения достаточно простой, это обычное отстаивание. Бентонит всего лишь ускоряет этот процесс, не стоит делать из него супер-пупер-мега фильтр.
Холод-не замена бентониту! Холод ( как и нагрев) убивает дрожжи, но оставляет их в браге!юрий юрьевич, 06 Февр. 18, 15:54
Бентонит тоже оставляет дрожжи в браге, но в основном в виде осадка, как и холод. Единственный вопрос - кто из них позволяет отстоять брагу быстрее, и тут преимущество скорее всего за бентонитом.
Отв.6234  07 Февр. 18, 07:15
насколько помню, Руди имел ввиду запах, сопровождающий процесс. а не вкус СС.Papic, 06 Февр. 18, 15:57

я не думаю, что Руди боролся с запахом возле аппарата, а не продукта, слишком это "из пушки по воробьям"
Duliks Доктор наук Россия 897 418
Отв.6235  07 Февр. 18, 13:49
юрий юрьевич, Когда перегоняешь отбетониченную брагу,барда в кубе тоже прозрачной остается?
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.6236  07 Февр. 18, 17:54
И максимально горячая вода, в 2 захода с промежутком в сутки. Не пробовал? (Автоклав думаю вряд ли есть).СТ60, 04 Февр. 18, 22:44
-.-.-.  Микроволновка есть... Но "Принцип Окнама" в приоритете . (и так прокатит...)
Отв.6237  07 Февр. 18, 18:02 (через 8 мин)
Когда перегоняешь отбетониченную брагу,барда в кубе тоже прозрачной остается?Duliks, 07 Февр. 18, 13:49

да, в той же  степени или  светлее , нежели заливаемая брага. так как  отсутствует , как правило коричневатый цвет, отбентониченной браги вероятно от сахара-инверта.  но когда мою куб- в нем на стенках и днище (нержа,  люсксшталь) есть твердоватый белесый налет, полагаю от неосаженного и  потому не додекантированного бентонита. налет  смывается плохо, только когда его трешь тряпкой

при втором перегоне этого вроде нет. но я второй делаю с сильным разведением
Отв.6238  07 Февр. 18, 18:06 (через 5 мин)
А я после отбетоничиной просто споласкиваю.
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.6239  07 Февр. 18, 18:29 (через 24 мин)
---Воду холодную в куб с бардой лью , т.к. пластик в "каналье"расплавить кипятком боюсь. Ни грязи ,ни окраски - не видать...