Бентонит для очистки браги
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.7080 29 Нояб. 18, 22:25
Комэск, Не ведись. Пусть свою тему чистит,как ему дядя рекомендовал.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Анало́гия — подобие, равенство отношений; сходство предметов, явлений, процессов, величин и т. п. в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения...Комэск, 29 Нояб. 18, 22:17Умозаключение по аналогии знание, полученное из рассмотрения какого либо объекта, переносится на менее изученный, сходный по существенным … 😋
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7082 29 Нояб. 18, 22:47 (через 3 мин)
Duliks, я к Грише хорошо отношусь , но не люблю БЕЗапелляционых утверждений ...
ПС . Гришь , будь ласков , сними корону))) ей богу ты зазведил ...
Добавлено через 1мин.:
СТ60, че то ты мне мозг вынес )))
ПС . Гришь , будь ласков , сними корону))) ей богу ты зазведил ...
Добавлено через 1мин.:
СТ60, че то ты мне мозг вынес )))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7083 29 Нояб. 18, 22:52 (через 6 мин)
Григорий C, не надо нравоучений если не способен мыслить аналогиями...Комэск, 29 Нояб. 18, 22:17А какая аналогия может быть между бензином ,заливаемым в железяку ,которую разберет и соберет любой способный ПТУ-шник, и человеческим организмом в который залили этанол?
Цели -то разные. И если в случае с автомобильным двигателем все эффекты можно расписать пошагово, до секунды ,то с человеком так не получится.Какие уж тут аналогии?

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7084 29 Нояб. 18, 23:11 (через 19 мин)
Григорий C, все ... дискус окончен ... для тебя аналогии нет и не надо ...пари Григорий в вышене и дальше ...
ПС .пойду нажрусь ...
ПС .пойду нажрусь ...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.7085 29 Нояб. 18, 23:12 (через 2 мин)
ПС .пойду нажрусьКомэск, 29 Нояб. 18, 23:11Так ты уже...

Прибраться завтра тут надо не забыть.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.7086 29 Нояб. 18, 23:25 (через 13 мин)
Прибраться завтра туГригорий C, 29 Нояб. 18, 23:12Чья-бы корова мычала.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7087 29 Нояб. 18, 23:31 (через 7 мин)
Григорий C, не барское это дело , прибираться , нехай потомки читают )))
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7088 30 Нояб. 18, 07:17
Перегоняю бочку на сырец за четыре перегона. Три сливаю чрез шланг (типа осаженная),четвертый не церемонясь переворачиваю бочку и фильтрую через сетчатый дуршлаг от ошметков солода и крупы. Естественно в последнем перегоне брага мутная мама-не-горюй. В итоге у последнего сырца самый насыщенный запах (не трупный).Duliks, 29 Нояб. 18, 21:13
неужели до сих пор Вы не уяснили, что в теме идет речь о САХАРНОЙ браге! Вы еще отметьте, что при варке борща - тоже не нужен бентонит!
Denis22
Студент
Пенза
34 5

Отв.7089 30 Нояб. 18, 10:31
Перегнал вчера без очистки бентонитом.
Дрожжи Москва - гидромодуль как всегда(8кг/30л).
Отбродила за 4 дня, потом сутки на балконе без подогрева полов.
Температура воздуха +20С/+22С, полы +8С.
Т.к. продукт закончился, отлил 0,5л дистиллята, разбавил и отстоял 6 часов на кокосовом угле.
Вечером употребил. Никакой разницы с предыдущим продуктом из очищенной бентонитом браги не увидел.
Так что, ИМХО, ну его нахер - этот бентонит...
З.Ы.: Фото браги очищенной бентонитом и отстояной сутки на холодном полу(+8С). С винометром и спиртометром фото - это без бентонита.
Дрожжи Москва - гидромодуль как всегда(8кг/30л).
Отбродила за 4 дня, потом сутки на балконе без подогрева полов.
Температура воздуха +20С/+22С, полы +8С.
Т.к. продукт закончился, отлил 0,5л дистиллята, разбавил и отстоял 6 часов на кокосовом угле.
Вечером употребил. Никакой разницы с предыдущим продуктом из очищенной бентонитом браги не увидел.
Так что, ИМХО, ну его нахер - этот бентонит...
З.Ы.: Фото браги очищенной бентонитом и отстояной сутки на холодном полу(+8С). С винометром и спиртометром фото - это без бентонита.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7090 30 Нояб. 18, 11:44
судя по прозраку на фото Ваша очистка бентонитом не качественная.на бентониченной браге даже пена...
у меня такие варианты очистки. где с перчаткой на горлышке- уже декантированная с осадка
у меня такие варианты очистки. где с перчаткой на горлышке- уже декантированная с осадка
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7091 30 Нояб. 18, 12:02 (через 18 мин)
у меня такие вариантыюрий юрьевич, 30 Нояб. 18, 11:44юрий юрьевич, зачётные фото! Бентонит отработал как следует.
Denis22
Студент
Пенза
34 5

Отв.7092 30 Нояб. 18, 12:05 (через 4 мин)
судя по прозраку на фото Ваша очистка бентонитом не качественная.на бентониченной браге даже пена...
у меня такие варианты очистки. где с перчаткой на горлышке- уже декантированная с осадкаюрий юрьевич, 30 Нояб. 18, 11:44
Здесь дело в другом.
Вспоминаю одного человека, так он просто загнан на высоте потолков в помещениях.
И при виде потолков в 2,5м и ниже всегда говорит о низких потолках и плохом качестве жизни в этих помещениях.

Я же подозреваю, что у него просто клаустрофобия.
Не находите параллели?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7093 30 Нояб. 18, 12:53 (через 48 мин)
поскольку я уже
честно скажу: не всегда столь хорошо срабатывает на прозрачность. но в любом случае мехпримесей в браге будет меньше. закономерность степени прозрачности поймать не могу. скорее всего легкий недоброд имеет место, т.к худший прозрак осень- весна( в квартире не жарко, подогреватели браги мастерить лень, аквариумные будут локально, думаю, жечь дрожжи . надо бы попробовать часть браги нагреть градусов до 55 - убить работников, часть не трогать и осадить их, сравнив. но опять таки "вот потом сделаю")
Денис 22, я подвержен клаустрофобии, то с бентонитом параллель не катит
зачётные фото! Бентонит отработал как следует.Daniil, 30 Нояб. 18, 12:02
честно скажу: не всегда столь хорошо срабатывает на прозрачность. но в любом случае мехпримесей в браге будет меньше. закономерность степени прозрачности поймать не могу. скорее всего легкий недоброд имеет место, т.к худший прозрак осень- весна( в квартире не жарко, подогреватели браги мастерить лень, аквариумные будут локально, думаю, жечь дрожжи . надо бы попробовать часть браги нагреть градусов до 55 - убить работников, часть не трогать и осадить их, сравнив. но опять таки "вот потом сделаю")
Денис 22, я подвержен клаустрофобии, то с бентонитом параллель не катит
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.7094 30 Нояб. 18, 14:13
И при виде потолков в 2,5м и ниже всегда говорит о низких потолках и плохом качестве жизни в этих помещениях.У него просто РК большая...
Я же подозреваю, что у него просто клаустрофобия.Denis22, 30 Нояб. 18, 12:05

Denis22
Студент
Пенза
34 5

Отв.7095 30 Нояб. 18, 14:14 (через 1 мин)
Денис 22, я подвержен клаустрофобии, то с бентонитом параллель не катитюрий юрьевич, 30 Нояб. 18, 12:53
Ну как же?
Сам же писал о требованиях к качеству продукта, даже при больших потерях в количестве.
Ведь с большой вероятностью твой продукт устроил бы 95% пользователей без всяких очисток бентонитом и т.д...
Добавлено через 1мин.:
У него просто РК большая...Stac, 30 Нояб. 18, 14:13
Кстати да. Он тоже самогонит...

юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7096 30 Нояб. 18, 15:52
Ну как же? Сам же писал о требованиях к качеству продукта, даже при больших потерях в количестве. Ведь с большой вероятностью твой продукт устроил бы 95% пользователей без всяких очисток бентонитом и т.д...Denis22, 30 Нояб. 18, 14:14
клаустрофобия, как и боязнь высоты- угрозы вызванные психологической фантазией индивидуума.
мой продукт нередко потребляется на рыбалке приятелями-лицами с запасами элитных продуктов... но опрометчиво оставленных на берегу.

очистка браги от механических взвесей, которые в отличии от химических, растворенных неудоляемых Б. примесей - в любом случае ( может и амброзийный вкус от каких то взвесей, увы, удалит)уменьшит набор вкусов, которые суммарно бы дали в продукт механические взвеси и растворенные в браге хим. компоненты. После очистки Б.в браге останутся только химические примеси. то есть если (условно) в браге от всего находящегося присутствует 50 отдельно обозначаемых компонент, то очистив Б. только от механических взвесей мы уменьшим количество компонент (условно) до 25. Поскольку основное, что мы хотим максимально иметь в браге (сахарной)это этанол, то чем меньше в браге будет примесей- тем больше этанола по отношению к другим компонентам получим.
Другое дело, когда преднамеренно в брагу вводятся вкусы типа фруктовых ( например, брага на варенье)и часть фруктов станет в браге в виде экстракта- т.е. не механических частиц. Б. экстракт не уберет и последующий продукт будет обладать фруктовым вкусовым оттенком. Но в продукте будет меньше вкусов от механических взвесей, от тех же погибших организмов, которые вряд ли входят в приятную вкусовую палитру человека ( как и всякий погибший белок)
ладно, надоело каждый раз заново объяснять почему чем меньше в браге всего другого кроме этанола- тем лучше.(не советовать РК- с ней и вкусного вкуса не останется) с очищенным дистиллятом остается возможность маневра: кому не нравиться ярко выраженный этанол- настаивают сэм на дубе и т.п. добавляют хрен, тмин и прочие украшения. Ну, а если какнуть в брагу (подчеркну для противников очистки браги от хотя бы части дохлой органики: говно как биологически натуральный продукт и сдохший белок дрожжей - вещества в принципе одного рода ) , то от привкуса говна ну никак не избавиться, хоть тройной перегонкой!
ну, а если потребитель сэма из обосранной браги никогда не нюхал говна ( может царь, может президент, может инопланетянин) то ему такой сэм будет в радость, как и тем, кого не волнует варенная дохлая органика.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7097 30 Нояб. 18, 20:42
парни, почитайте про деменции лучше. вы видите отличную иллюстрацию этого заболевания. не спорьте с пожилым человеком - это бесполезно даже при сильной аргументации, в случае деменций. у самого трое стариков на шее
((

Denis22
Студент
Пенза
34 5

Отв.7098 30 Нояб. 18, 22:48
парни, почитайте про деменции лучше. вы видите отличную иллюстрацию этого заболевания. не спорьте с пожилым человеком - это бесполезно даже при сильной аргументации, в случае деменций. у самого трое стариков на шее ((Papic, 30 Нояб. 18, 20:42
Не соглашусь.
Я вижу у ЮЮ только аргументирование отстаивание своей позиции в этом вопросе.
А с твоей логикой можно любого спорщика под деменцию подвести...

Добавлено через 16мин.:
клаустрофобия, как и боязнь высоты- угрозы вызванные психологической фантазией индивидуума.
мой продукт нередко потребляется на рыбалке приятелями-лицами с запасами элитных продуктов... но опрометчиво оставленных на берегу. а в лодке не брезгуют попробовать сэм. правда в тонкости его очистки и т.п. не вникают, может из вежливости, но похваливают
...
ну, а если потребитель сэма из обосранной браги никогда не нюхал говна ( может царь, может президент, может инопланетянин) то ему такой сэм будет в радость, как и тем, кого не волнует варенная дохлая органика.
юрий юрьевич, 30 Нояб. 18, 15:52
Может и так.
Я всего лишь имел ввиду, что не стоит так загоняться на чистоте продукта, ибо это попахивает фобией(сам выбери какой).

юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7099 01 Дек. 18, 09:27
так нет у меня фобии на "нечистую" брагу! просто если есть возможность по максимуму вытащить из нее те компоненты, которые мне лично не нравятся, то почему их не вытащить? Если я пью кофе без сахара, т.к. тогда острее ощущаю вкус зерен, то с точки зрения сластены у меня сахарофобия???
И, если Папик считает, что ему не мешает в браге то, что из нее можно значительно удалить с помощью Б. - так это его право получать желаемый ему продукт ! И я его ( заметьте никогда!) не призываю к "обентоничеванию", а лишь многократно, в меру своего понимания этого процесса пытаюсь объяснить почему я чищу брагу данным способом. А Папик в ответ через пост клянет бентонитчиков, как глупцов делающих ненужную работу и призывает не делать этого.
вот такое поведение и есть пока опосредованный признак деменции: бездоказательная убежденность в свое исключительной правоте, навязчивая идея "спасти" заблудших и, по большому счету -навязчивое стремление влезть в разговор и убеждать в неправоте говорящих - рассуждающих на свою тему. Как в данном случае в теме форума о технологии применении Б. , а не обсуждения "надо или не надо пользовать Б."
Папик, я с сожалением думаю о Ваших потомках, ибо Ваша неизбежная старость принесет им необходимость улаживать Вашу грядущую прогрессирующую безаппеляционность, помноженную на уже проявляющиеся признаки заболевания, которое Вы находите у меня.
И, если Папик считает, что ему не мешает в браге то, что из нее можно значительно удалить с помощью Б. - так это его право получать желаемый ему продукт ! И я его ( заметьте никогда!) не призываю к "обентоничеванию", а лишь многократно, в меру своего понимания этого процесса пытаюсь объяснить почему я чищу брагу данным способом. А Папик в ответ через пост клянет бентонитчиков, как глупцов делающих ненужную работу и призывает не делать этого.
вот такое поведение и есть пока опосредованный признак деменции: бездоказательная убежденность в свое исключительной правоте, навязчивая идея "спасти" заблудших и, по большому счету -навязчивое стремление влезть в разговор и убеждать в неправоте говорящих - рассуждающих на свою тему. Как в данном случае в теме форума о технологии применении Б. , а не обсуждения "надо или не надо пользовать Б."
Папик, я с сожалением думаю о Ваших потомках, ибо Ваша неизбежная старость принесет им необходимость улаживать Вашу грядущую прогрессирующую безаппеляционность, помноженную на уже проявляющиеся признаки заболевания, которое Вы находите у меня.