К сожалению, многие программы в Линуксе не работаютВадим П, 02 Дек. 18, 16:15
Понятно.
Я как раз вот это и имел ввиду... )))
К сожалению, многие программы в Линуксе не работаютВадим П, 02 Дек. 18, 16:15
лежит он у меня в папке с изображениями, вставлять которые я умею,попробовал таким же образом файл ПДФ - не вставляетсяюрий юрьевич, 04 Дек. 18, 09:20Набери в поисковике перевод файла пдф в жепэге онлайн и будет тебе щасьтье. 😉
кто делал мине анализ уже любезно выложил его в тему "лабораторные исследования способов очистки....."юрий юрьевич, 04 Дек. 18, 09:20Ссылку дай? Надыть сюда перекинуть. Искать с мобильника не айс.
Совсем не то. Я ожидал анализ браги до и после.СТ60, 04 Дек. 18, 15:28Этот анализ для Юрьича, причём не в этой ветке, для сравнения. Он попросил интерпретировать свой анализ. Я предложил ему самому посмотреть и сравнить.
как понимаю по установке лаборанта, ГХ делается на чистом (без механических примесей и внесенных не растворенных добавках типа отжим фруктов, взвесей кофе и т.п "маскирующих вкус" нерастворенных ингридиентов) нужен однородный раствор, а не взвесь . брага в своем первичном варианте - взвесь поэтому вряд ли анализируема в числовых величинах на ГХюрий юрьевич, 04 Дек. 18, 19:54юрий юрьевич, всё верно, в лабораторных условиях делают отгон от браги или виноматериала, и его анализируют на хроматографе. Если на прямотоке быстро, без деления на фракции отогнать СС - содержаие компонентов будет очень похоже на исходный состав в браге, в пересчете на б.с.
а вот конечный продукт, полученный из интересующих браг при условии сохранения тождественного процесса перегонки обеих браг- это интересно.юрий юрьевич, 06 Дек. 18, 13:19Тот ГХ что делает Daniil, разницы может и не показать. Так как, данных по очень многим примесям, влияющим на вкус ,в его ГХ нет. По этой причине я и не стал проводить такой опыт. Хотя,изначально собирался.
влияющим на вкусГригорий C, 06 Дек. 18, 13:51До вас Чернобыль что ли достал? Мутации? Какой вкус на сахарном самогоне?
Какой вкус на сахарном самогоне?SA1348, 06 Дек. 18, 13:56Это для тонких ценителей с неубитыми чистым спиртом вкусовыми рецепторами.
Какой вкус на сахарном самогоне?SA1348, 06 Дек. 18, 13:56Вкус молодости... 🤔🤓
кто не брезгует отваром из дрожжевой слизи и уверяет о нормальных вкусовых качествах получаемого продукта.юрий юрьевич, 28 Нояб. 18, 13:42мне вот интересно, все дрожжи после окончания брожения остаются на дне густым твёрдым осадком, чтобы слить чистую брагу и оставить осадок в ёмкости особого ума иметь не надо. Так о какой дрожжевой слизи ты ведёшь речь?
им не понравился, так как эфиров многовато, а сивухи катастрофически не хватает.Вадим П, 06 Дек. 18, 22:06имхо баланс примесей может быть только во фруктовом и чисто зерновом дистилляте. На сахаре какой может быть баланс, что перебор альдегидов, что сивухи сразу выдаёт по органолептике банальный самогон, какой бы там супер баланс не был.
На сахаре какой может быть баланс, что перебор альдегидов, что сивухи сразу выдаёт по органолептике банальный самогон, какой бы там супер баланс не был.NeoSpritus, 06 Дек. 18, 22:19Еще раз напомню о "Водке из сахара" , результатах дегустационного конкурса и десятках отзывов в той теме ,подтверждающих полное отсутствие самогонного вкуса. Ну,о том ,что я делал напиток по рецепту(и анализ на ГХ) и тоже не заметил никакого самогонного привкуса,по сравнению с обычным самогоном, я уже не упоминаю.И опытный лаборант ,делавший анализ и продегустировавший продукт по моей просьбе,тоже отметил огромную разницу. Просто,сделай строго по рецепту и сам убедись. Чего воздух -то сотрясать?
Еще раз напомню о "Водке из сахара" , результатах дегустационного конкурса и десятках отзывов в той темеГригорий C, 06 Дек. 18, 22:58я говорю о переборе, а при гидромодуле 1:10 ясное дело там ничего сверхъестественного набродить не может. Только стоит ли овчинка выделки большой вопрос и по времени и по затратам.
я говорю о переборе, а при гидромодуле 1:10 ясное дело там ничего сверхъестественного набродить не можетNeoSpritus, 06 Дек. 18, 23:09ГХ показывает абсолютно все то же самое ,что и с гидромодулем 1 к 4. Или очень близкое.А вкус разный.
я говорю о переборе, а при гидромодуле 1:10 ясное дело там ничего сверхъестественного набродить не может.NeoSpritus, 06 Дек. 18, 23:09Безусловно! Где-то даже анализы сырца были выложены. При ГМ 1 к 10 гадости набраживает раза в три меньше. На этом основан один из методов получения напитка используя только прямоток.