СТ60, главные опоненты Юрия Юрьюича - коты , руки прочь от ПиПиДента )))
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.7161 14 Дек. 18, 18:28 (через 3 мин)
Главные оппоненты, это оппоненты с комплексами. Вот я, а вот у меня, а ты, а вот.... Зато тема живёт. Но чет раздражает. 😕
Добавлено через 1мин.:
Почитать сюда захожу, порадоваться за людей. Ан нет, плюнуть надо, изрыгнуть даже я бы сказал.
Добавлено через 2мин.:
А я. Я вот восьмую аптеку обхожу. Хмеля нет. Как с левюром, днем с огнем не сыщешь. 😳
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7162 14 Дек. 18, 19:02 (через 34 мин)
Я вот восьмую аптеку обхожу. Хмеля нет.СТ60, 14 Дек. 18, 18:28
У меня на даче растёт. А что ты с ним делаешь?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.7163 14 Дек. 18, 19:25 (через 24 мин)
И у меня растет, рядом в деревне. Хочу по рунам предков поставить. 😁скушно.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.7164 15 Дек. 18, 09:50
Давно пробовал, продукт хороший получался ,только утилизировать не понравилось. Не сочтите за перенаправление действий, только как по улучшению продукта. [сообщение #13436867] юрий юрьевич, извини если не ко двору.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7165 15 Дек. 18, 17:53
"юрий юрьевич, извини если не ко двору." ---------------- так я не автор этой темы
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.7166 15 Дек. 18, 19:34
нет. Как с левюром, днем с огнем не сыщешьСТ60, 14 Дек. 18, 18:28
С/Л прессованные бурно подхватились , розогрелись до +28° и сдохли/сварились... (ё.м.!) Воронежскими "догонялся"! Не найдя - не потерял ! Хотя это своего рода испытание Воронежцев - старт на спиртосодержащей среде ! (или четверге - не помню ...). ППС : кст. не пахли Н2S , как им свойственно...
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7167 16 Дек. 18, 07:08
с 17 ноября стоят две 10л- ки браги, рецептура- обычная. последние недели полторы температура в квартире 23 С , не бродит. обычно к концу брожения прикормочный хлеб тонет ( уд. вес браги из-за образования спирта уменьшается). а на сегодня в обоих бутылях хлеб на верху. прислонял к батарее отопления, но площадь контакта ничтожна. аквариумники не пользую, чтоб не жечь дрожжи.
Думаю худшая степень очистки Б браги в зиму (меньший прозрак) вызвана меньшим набродом спирта при вялотекущем брожении. это оставляет уд. вес браги на весьма высоком уровне и частицам Б труднее утопить взвеси
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7168 16 Дек. 18, 09:47
с 17 ноября стоят две 10л- ки браги, рецептура- обычная. последние недели полторы температура в квартире 23 Сюрий юрьевич, 16 Дек. 18, 07:08
Юрьич, попроси жену, пусть сошьёт на твои банки "шубки" из синтепона. У меня такая же температура, и всё отлично сбраживает за 6-7 дней. Сверху чехла верёвка продета "на удавку", ну, типа как на чехле от спальника и т.д., её на горле банки затянешь. Грубо, это цилиндр, по диаметру банки и сверху с верёвкой. Я раньше тоже мучился в холодное время года.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7169 16 Дек. 18, 12:04
не станет она шить чехлы- работает, врач. а я вроде как жиголо со своей пенсией.
после попытки пристроить на бутыли ( год назад) норковую шубу жены - она в плотном марлевом чехле и отлично кроет две бутыли ( шубу не носит уже пяток лет, " нет погоды" , подчиненные молодые женщины за спиной язвить будут о "бабке в норке", да и в троллейбусе "неподходяще", а на авто патологически не умеет) мне выдана мягонькая цигейка, и моя же неносимая дубленка и когда то модное "допяточное" шерстяное пальто. пробовал, укрывал бутыли даже у батареи. особо эффекта не заметил. да и не спешу я, честно говоря,скорее выбродить. вроде как медленный наброд "дает качество" и есть запас продукта. но перешел на покупные коньяки. а стенаю от недоброда так, скорее по привычке Бентонит для очистки браги. Очистка самогона. да и жена не очень жалует мое винокурение, говорит прекрати пить бормотуху, стенокардию от нее схватишь. Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
может то, что почти за месяц не выбродило - указание свыше?... Только вот не пройму на что: или прекратить пить сэм, или прекратить пользовать бентонит?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.7170 16 Дек. 18, 12:30 (через 27 мин)
вроде как медленный наброд "дает качество"юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 12:04
Наооборот, медленно, зна хреново им, дрожжикам, болеют, дрянь всякую выплевывают.
да и жена не очень жалует мое винокурениеюрий юрьевич, 16 Дек. 18, 12:04
Знакомо. Мирится только тем, что после когнаков и прочая у меня просыпается... контуженный однако. А после своего, если и перебор, спать, добрый становлюсь.
говорит прекрати пить бормотуху, стенокардию от нее схватишь.юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 12:04
Убить тебя хочет. 😂😅🤣
может то, что почти за месяц не выбродило - указание свыше?...юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 12:04
Еще в церковь сходи. Свечку поставь. 🤣ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ! 🙄 У меня от старших, спортсменов, остались тур.коврики. Приманстрячил к ним липучки и одеваю бабайки. Вполне скажу помогает.
Добавлено через 2мин.:
подчиненные молодые женщины за спиной язвить будут о "бабке в норке",юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 12:04
А тут сам виноват! Подумай! Почему она так считает? 🤔😉
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7171 16 Дек. 18, 13:03 (через 33 мин)
в общем -то знаю, что медленно бродит- некачественно работает, но вдруг чудо аппаратное будет?
я в любом состоянии миролюбив и покладист, что помогает "выживать" в компаниях.
в народе и у непрактикующих устойчиво мнится о вреде сахарки на сердечные мышцы
пойду счас укрою доступным материалом, а тут еще одна проблема: вино из винограда отжатого до сих пор не осаждается (хорошо, что не плесневеет. может Б жахнуть- коллега когда о посоветовал ему сливовое бентонитнуть- был в восторге)
что уж понимать - 63 года тут уже не только норкой, но голубым песцом не помочь
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7172 16 Дек. 18, 17:25
что уж понимать - 63 года тут уже не только норкой, но голубым песцом не помочьюрий юрьевич, 16 Дек. 18, 13:03
Юрьич, ну и что? Мне в следующем году 60, недалеко ушёл. И ещё одно, не надо укрывать банки с брагой, на них должно быть плотно надето, ну, типа, как утеплитель на стене дома. Эта "шуба" на банках не даёт браге остывать, а за счёт происходящих внутри неё процессов, температура всегда выше, чем на "улице". Я сто раз проверял. На "улице" (в кварите) 21-23, в банке всегда 25-26. А это существенно, сам понимаешь. Если ничего такого нет, купи коврик туристический, и закрепи его на банках скотчем, а там где сужение, я имею в виду где горловина, никидай тряпок каких-нибудь.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7173 16 Дек. 18, 18:55
"а за счёт происходящих внутри неё процессов, температура всегда выше, чем на "улице"."
----------- так там процессов уже нет, во всяком визуально. я понимаю, когда работники трудятся и потеют- градус выше. а когда они работают как госслужащие на жалованье без откатов - там не теплоизоляция нужна, а стимул. может кинуть мочевины им покрасив зеленью...
мне бы такой возраст! а то на 72-ом оптимизм- как у дрожжей в холоде.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7174 16 Дек. 18, 19:11 (через 16 мин)
может кинуть мочевины им покрасив зеленью...юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 18:55
Я солод кидаю или зерно. Химию ни-ни.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7175 16 Дек. 18, 20:17
там не теплоизоляция нужна, а стимул. может кинуть мочевины им покрасив зеленью...юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 18:55
стимул у них один - тепло и наличие необходимых ингридиентов ... с солью и черным перчиком любой супчик вкуснее кажется ... я вот тоже противник химии поэтому подкармливаю натурпродуктами с барского стола ... Жена регулярно варит компот , остатки замораживаю ,коплю и потом миксером и в сахарную бражку , получается вкус моей молодости плодовоягодное "Осенний сад" ))) по рупь с копейкой ...
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.7176 17 Дек. 18, 08:03
да и жена не очень жалует мое винокурение, говорит прекрати пить бормотуху,юрий юрьевич, 16 Дек. 18, 12:04
Вот послушай специалиста. Зачем гнать вонючий самогон и утверждать что это лучшее. Если делать, то только нормальный продукт.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7177 17 Дек. 18, 08:46 (через 44 мин)
получить такой же по качеству и букету, как промышленный коньяк даже 5-7 летней выдержки или подобный виски "на дому" - невозможно. Особенно при регулярном потреблении домашнего изделия. Иначе бы разные фабричные хеннеси и т.п. практически бы не покупались. Не тщите себя изысканностью собственного продукта в сравнении с громадным опытом и столетними отработками технологий получения элитных напитков специальной отраслью
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7178 17 Дек. 18, 09:54
получить такой же по качеству и букету, как промышленный коньяк даже 5-7 летней выдержки или подобный виски "на дому" - невозможно. Особенно при регулярном потреблении домашнего изделия. Иначе бы разные фабричные хеннеси и т.п. практически бы не покупались.юрий юрьевич, 17 Дек. 18, 08:46
Приехали!? Юрьич, как раз, элитные сорта делаются вручную, очень маленькими партиями. И стоимость таких образцов для нас выглядит нереальной. А те напитки, которые производит специальная отрасль, выражаясь твоей терминологией, это продукт маркетинга, когда на первое место выходит прибыль и количество, но не качество. Сейчас тем более. Коньяк или Виски, я имею в виду простые, не элитные, вполне могут оказаться разбавленным спиртом с химическими вкусовыми добавками.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7179 17 Дек. 18, 10:02 (через 9 мин)
не готов к дискусси по промтехнологиям, но крепкие напитки в диапазоне 10-12 долл за 0,5 л лично мне нравятся гораздо больше, чем не только мой сэм, но и "гордость" некоторых моих знакомых винокуров- эстетов. уж очень маловерятгно, что дорогие напитки по цене от 30- 40 долл за поллитру-литр делаютмя малыми порциями. это как малыми? когда у примышленников единица измерения , как правило, декалитр.