Делать сахарную брагу плохо - дикость.Kolew, 23 Дек. 18, 20:06Там в статье дальше про все виды браги, везде рекомендуют избавляться от дрожжевого осадка.
Медь против серы- хорошо, я через медь и попал на эту статью. Одно другому не мешает.
Минус бентонита- только потери в спирте. Когда я сбраживал в двух 8-литровых банках, было актуально. Теперь, когда у меня ёмкостей до 300 литров ( вовсе не значит, что я их все задействую, но экономить не надо, денег на сахар хватает ), а гоню я только для себя и друзей, на эти потери мне наплевать. А очищенная брага мне лично больше нравится. Чисто морально даже. Аппарат у меня достаточно неплохой, сделан по теме БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА , из нержи, с насадкой, царга 1200 мм, дефлегматор, концентратор флегмы, УНО, УПО- могу экспериментировать. Сейчас для яблок хочу медную СПН сделать.
Что интересно в этой теме !
Те , кто за бентонит, не ругают и не вешают ярлыки на тех, кто не хочет пользоваться бентонитом. Ну не хочешь- не пользуйся !
Среди тех, кто не пользуется тоже есть адекватные люди. Сказал своё мнение, объяснил почему... но есть некоторые, как шакалы... Ворвался, укусил- доволен, ждёт следующего случая... ворвался, обгадил,навешал ярлыков... Ваше-то какое дело ? Не нравится, не ешь !