Бентонит для очистки браги
Отв.720 19 Мая 11, 22:21
Доброго время суток, коллеги. Я, тут, начитавшись материалов даной ветки и проникшись важностью бентонита для подготовки браги, залез в Инет и без труда нашел поставщиков бентонита на местном рынке. Вчера за 475р. купил 25кг. болгарского бентонита для буровых работ, тут-же употребил для очистки 80л. браги -- результат ошеломляющий . Мож. проще регионально объединяться и закупать настоящий бентонит по цене в 2 раза ниже, чем пи-пи -бент? А никто не интересовался, используются какие-либо связующие при окомковании продукции для кошек? И не добавляют-ли туда других материалов, улучшающих ректальные или другие способности котов? Я сам понимаю, что в мире чистогана, это маловероятно, но ведь марка то аглицкая, а они, ведь, даже непарного шелкопряда на своих обглоданых дубах хотят извести гуманным сповобом
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.721 19 Мая 11, 22:32, через 12 мин
Глина почтой, дорого получится, и что выиграем?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.722 19 Мая 11, 22:38, через 6 мин
А никто не интересовался, используются какие-либо связующие при окомковании продукции для кошек?Вам шашечки или ехать Комкующиеся наполнители в нашем деле не катят, уже проверено многими. Дай ссылочку плиз, где брал,мож и у нас они есть, я и кошке радость устрою и себе стратегический запас
Николай334, 19 Мая 11, 22:21
Отв.723 19 Мая 11, 22:41, через 4 мин
Регионально, т.е. Волгоградцы с Волгоградцами, Таганрожцы с Таганрожцами, Николаевцы с Николаевцами и т. д. Чем наматывать км. в поиске кошачьего продукта, мож. проще заехать к коллеге, а?
Отв.724 19 Мая 11, 22:46, через 5 мин
Не, это местные, снабжающие буровиков. Но в гугле подобных фирм полно.
Отв.725 19 Мая 11, 22:58, через 13 мин
Вам шашечки или ехать Комкующиеся наполнители в нашем деле не катят, уже проверено многими.
Я не об этом, при получении гранул, иногда, используют клеящие вещества для придания товарного вида гранулам
Отв.726 19 Мая 11, 23:02, через 4 мин
я и кошке радость устрою
Не устроиш, т.к. этот материал внешне схож с ржаной мукой
Не устроиш, т.к. этот материал внешне схож с ржаной мукой
Отв.727 19 Мая 11, 23:15, через 14 мин
На днях планирую завезти этот материал коллеге Zentva для пробы, надеюсь, что он проведет сравнение с пи-пи-бентом и даст своё заключение.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.728 19 Мая 11, 23:16, через 1 мин
я и кошке радость устроюЕй насрать! Прежде всего
Не устроиш,
Николай334, 19 Мая 11, 23:02
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.729 20 Мая 11, 01:11
Сегодня купил на пробу 2 пакетика винного бентонита. Одного (20гр) пакетика хватает на 23л вина и он стоит 30центов. В пакетике - "пудра".
1кг получается $15. Фасовка - магазинная, можно купить и мешок, будет дешевле. Кстати, там же купил мешок глюкозы - дешевле сахара в магазине.
Кошачий (самый дешевый) покупал по 1 доллару за кг. Самый дорогой кошачий - 2 долл/кг. Т.е кошачий в 10-15 раз дешевле.
В моем - процентов 30 морского песка. Плюс воняет типа машинным маслом (после растворения в горячей воде). Не так чтобы в нос ударяет, но пахнет, если понюхать, буду пробовать винный... цена конечно...
1кг получается $15. Фасовка - магазинная, можно купить и мешок, будет дешевле. Кстати, там же купил мешок глюкозы - дешевле сахара в магазине.
Кошачий (самый дешевый) покупал по 1 доллару за кг. Самый дорогой кошачий - 2 долл/кг. Т.е кошачий в 10-15 раз дешевле.
В моем - процентов 30 морского песка. Плюс воняет типа машинным маслом (после растворения в горячей воде). Не так чтобы в нос ударяет, но пахнет, если понюхать, буду пробовать винный... цена конечно...
koshmar_prk
Студент
Россиия
15 1
Отв.730 26 Мая 11, 08:05
Первый раз попробовал почистить брагу бентонитом, результатом доволен, подробней..
Рецепт браги- 16л воды, 4кг сахара, 100г сухих дрожжей "Хмельные", маленькая буханка черного хлеба. Отбродило за 5 дней при температуре 24-25*, после охолодил емкость с брагой в тазике с холодной водой(чтоб уж дрожжи отключились наверняка)
Проблем с покупкой Pi-Pi-Bent Classic не стало цена 123 рубля за 3кг(проживаю в кемеровской области).В кастрюлю насыпал 3 столовые ложки наполнителя, залил кипятком примерно 600-700мл, оставил на час, после чего, все растворилось и размешалось без каких либо проблем, охолодил в холодильнике, получилась вязкая субстанция, все вылил в брагу, перемешал, результат на фото- 1.через 30 минут 2. через 10 часов
Рецепт браги- 16л воды, 4кг сахара, 100г сухих дрожжей "Хмельные", маленькая буханка черного хлеба. Отбродило за 5 дней при температуре 24-25*, после охолодил емкость с брагой в тазике с холодной водой(чтоб уж дрожжи отключились наверняка)
Проблем с покупкой Pi-Pi-Bent Classic не стало цена 123 рубля за 3кг(проживаю в кемеровской области).В кастрюлю насыпал 3 столовые ложки наполнителя, залил кипятком примерно 600-700мл, оставил на час, после чего, все растворилось и размешалось без каких либо проблем, охолодил в холодильнике, получилась вязкая субстанция, все вылил в брагу, перемешал, результат на фото- 1.через 30 минут 2. через 10 часов
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.731 26 Мая 11, 09:21
В кастрюлю насыпал 3 столовые ложки наполнителя, залил кипятком примерно 600-700мл, оставил на час, после чего, все растворилось и размешалось без каких либо проблемkoshmar_prk, 26 Мая 11, 08:05Я делаю проще- в 2х литровую пластиковую бутылку засыпаю бентонит и заливаю тёплой водой, эпизодически встряхиваю и через сутки раствор готов! Встряхнул бутылку,открыл и вылил в брагу пол литра,досыпал жменьку, долил воды, встряхнул и всё.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.732 26 Мая 11, 17:47
Что такое жменька? Сколько кладешь бетонита в 2-литровую бутылку? Какая марка бетонита?
сообщения удалены (2)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.733 27 Мая 11, 12:02
Goga1938, Прости, а чем ты возмущен коллега? Тем, что коллега yra4333, которому и были адресованы эти вопросы не посещал форум с 12-57ч вчерашнего дня. И соответственно не мог ответить.Или тем, что коллега dj_demon перевел понятие "жменька" и дал ссылку на полезный источник? Полагаю, что даже академики не знают сколько бентонита сыплет ув.yra4333 в свою 2-х литровую бутылку и какого.
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.734 27 Мая 11, 13:05
Что такое жменька? Сколько кладешь бетонита в 2-литровую бутылку? Какая марка бетонита?Львович, 26 Мая 11, 17:473-4 столовые ложки, но концентрация раствора в бутылке (так же как и количество выливаемое в брагу) не актуально, т.к. влияет только на время осаждения. Т.е. если насыпал 7 ложек и вылил 100 гр. раствора осядет за 12 часов, а если 4 ложки и 100 гр - осядет за 15. Пропорции лучше подбирать эксперементальным путём. Марку бентонита не знаю - просто кошачий туалет с импортным названием, без ароматизаторов и в составе указан - бентонит. Выбирал как советуют в этой ветке - не важно название, главное чтоб бентонитовый наполнитель без ароматизаторов (покупал зажмурив глазки-вдруг не тот, и куда его?)-)))))
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.735 27 Мая 11, 13:06, через 2 мин
Купил в первом попавшимся зоомагазине наполнитель для кошачих туалетов без запаха. 100руб за 4,5 кг. Состав: очищенный бентонит. На вид серая глина мелкими комкамиLikser, 15 Июля 09, 17:20Вот так и я покупал
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.736 27 Мая 11, 13:48, через 42 мин
Чтоб не было разногласий и путаниц, вот фото того чем пользуются многие на форуме.
Лично я ложу на бутыль 18л слегка не полный, иначе пена прёт, 3-4 столовые ложки, при этом он размолотый в пыль и использую миксер. Что здесь не понятного, уже всё пережёвано до не могу.
Подбиралось всё методом проб, положи столовую ложку и смотри, мало добавь, много в следующий раз убавь. На 2х-3х литровые бутылки используй чайные ложки.....
Лично я ложу на бутыль 18л слегка не полный, иначе пена прёт, 3-4 столовые ложки, при этом он размолотый в пыль и использую миксер. Что здесь не понятного, уже всё пережёвано до не могу.
Подбиралось всё методом проб, положи столовую ложку и смотри, мало добавь, много в следующий раз убавь. На 2х-3х литровые бутылки используй чайные ложки.....
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.737 27 Мая 11, 17:08
Вот у меня пакетик пудры винного бентонита. Рецепт: 20г на 23л. Это 4 чайных ложки без верха. Или 1 ст. + 1чайная.
Я кладу кошачего в 3 раза больше....может и ни к чему: глина и есть глина.
Перетирать в пыть не вижу смысла: все и так расходится. Болтаю столовой ложкой...миксер конечно удобнее, но пока его достанешь, подключишь, мыть потом...
Я кладу кошачего в 3 раза больше....может и ни к чему: глина и есть глина.
Перетирать в пыть не вижу смысла: все и так расходится. Болтаю столовой ложкой...миксер конечно удобнее, но пока его достанешь, подключишь, мыть потом...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.738 27 Мая 11, 18:51
Перетирать в пыть не вижу смысла: все и так расходится. Болтаю столовой ложкой..SamOvar, 27 Мая 11, 17:08Ну как сказать коллега, вот ты ложкой а я так засыпаю при перемешивании браги миксером а точнее шуруповёртом с венчиком и не выключая всыпаю.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.739 27 Мая 11, 19:12, через 21 мин
Для новичков у тебя прямо rocket science!
Я развожу в литровой банке, потом сливаю 700-800 мл в бак и мешаю (лениво) большой ложкой из пластика.
Результат - тот же.
Я развожу в литровой банке, потом сливаю 700-800 мл в бак и мешаю (лениво) большой ложкой из пластика.
Результат - тот же.