27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 389 50
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.980  21 Янв. 12, 20:26
Во, блин, а я аж 25кг. купил болгарского бурового.]
Николай334, 21 Янв. 12, 18:54
Зачем купил ? .. если..
Бентонит -- полное фуфло.
Николай334, 21 Янв. 12, 18:54
И, нах, тратить бабки, нажитые непосильным трудом,
Николай334, 21 Янв. 12, 18:54
Так ты же потратил уже...я чего то логики не наблюдаю земляк...жаба, за промах с маркой Непонимающийelfelf, 21 Янв. 12, 20:24
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.981  21 Янв. 12, 20:40, через 15 мин
2. Бентонит -- полное фуфло. Вопросов нет, осаждает классно. Но в реальной жизни это абсолютно не важно. Брага, после окончания брожения, осаждается самаНиколай334, 21 Янв. 12, 18:54
А ты не задумывался, что бентонитом пользуются люди не только применяющие сахар, но и делающие напитки из зерна? Не всем охота возиться с ПГ, да и ситуации разные бывают. Вот у меня, например, газовая горелка в процессе монтажа, но хлебного вина хочется. Приходится запаривать солод, отцеживать дробину, и после сбраживания осаживать бентонитом, чтобы применять прямой нагрев (Я сейчас гоню в аламбике). Без бентонита зерновая сама не осветляется. Может только протухнуть, но ни за что не осветлится! Так что не надо быть таким категоричным. Кстати, Тимур также делает, да и многие здесь...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.982  21 Янв. 12, 21:28, через 48 мин
А на кой Тебе ароматные хвосты, они, ведь, и Африке хвосты.Николай334, 21 Янв. 12, 20:10
Да не в хвостах дело,качество СС заметно лучше(если брага на сахаре).

Ага, согласен, только деньги зарабатываются  своим трудом или своим временем.Николай334, 21 Янв. 12, 20:10


Николай334, дружище,а ты посчитай сколько денег ты в пустую тратишь за год(по мелочам),так ведь на приличную РК хватит.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.983  21 Янв. 12, 21:33, через 6 мин
Кстати, Тимур также делаетДрюха, 21 Янв. 12, 22:40
Ну, я пока без бентонита обхожусь - светлое на газу, а гущу под вакуумом. А на следующий раз вообще думаю гущу пустить в качестве дрожжевого компонента Sour Mash на следующий затор. Но, бентонит под рукой иметь полезно (плотнее белковую муть осадит - меньше объем осадка) - поищу у друзей-кошатников горсточку-другую, т.к. 3кг мне не нужно.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.984  21 Янв. 12, 21:45, через 12 мин
после сбраживания осаживать бентонитомДрюха, 21 Янв. 12, 20:40
я имел негативный опыт осаждения бентонитом солодового затора (солод в муку),опиши пожалуйсто свой опыт,я так понял с дробиной,,я думаю кому нибудь будет полезно
светлое на газу, а гущу под вакуумомТимур, 21 Янв. 12, 21:33
напомни пожалуйста ,у Tебя солод или ферменты,какая часть осветляется и за какой период и почему всё не гонешь под вакуумом и почему не ПГ
понимаю что оффтоп от части но всё таки,если где то писали буду благодарен за ссылки.
Пью,смотрю Аll Stars  KHL
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.985  21 Янв. 12, 22:36, через 51 мин
напомни пожалуйста ,у Tебя солод или ферменты,какая часть осветляется и за какой период и почему всё не гонешь под вакуумом и почему не ПГguxiks, 21 Янв. 12, 23:45
Солод ржаной белый хлебопекарный (мука)+ разное сырье (чаще дробина после пива+ инверт+солод). Осветляется (осаждается белково-мучная гуща) медленно (где-то дней 5-7) до примерно до 1/3 общей емкости (много гущи у меня) и начинаю гнать в стекле на газу маленькими партиями (ПГ нету - конструкция дистиллятора не позволяет), пока гоню - еще немного оседает, и эту гущу сую в вакуумный прибор. Всё через вакуум не пускаю, т.к. неудобно контролировать головохвосты, да и медленнее выходит - нагрев затруднен, да и алюминиевый холодильник там (а в стекло медь подсовываю), да и взрывное кипение преследует и т.д.
А вот интересно, после бентонита в осадке дрожжи выживают?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.986  21 Янв. 12, 23:08, через 33 мин
бентонита в осадке дрожжи выживаютТимур, 21 Янв. 12, 22:36
выживают но более не используемы так как бентонит в следующей партии их сразу на дно потянет,я так думаю
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.987  22 Янв. 12, 00:24
выживают но более не используемы так как бентонит в следующей партии их сразу на дно потянет,я так думаю
guxiks, 21 Янв. 12, 23:08
Надо будет как-нибудь испытать, т.к. говорят, что бродящая брага бентонитом не осаживается - может глина падает надно, а дрожжи на пузырьках вверх всплывают?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.988  22 Янв. 12, 00:26, через 3 мин
так ведь на приличную РК хватит.Александр(46), 21 Янв. 12, 21:28
Ага, таки у меня очень приличная РК.
Но, бентонит под рукой иметь полезноТимур, 21 Янв. 12, 21:33
Абсолютно согласен.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.989  22 Янв. 12, 00:32, через 6 мин
что бродящая брага бентонитом не осаживаетсяТимур, 22 Янв. 12, 00:24
Првоеренно много раз, пока играет, бентонит -- беспонтовая штука, а когда отъыграло -- так и само быстренько осядет. И нах тут бентонит?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.990  22 Янв. 12, 00:37, через 5 мин
Мне например приятней, что брага перед погоном прозрачная как вода, да и осаживает бентонит за 15 минут до такого состояния...без него, ты сутки подождешь, а потом все равно муть в бак зальёшь....но...колхоз, как у нас говорят...дело добровольное.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.991  22 Янв. 12, 01:07, через 31 мин
.но...колхоз, как у нас говорят...дело добровольное.elfelf, 22 Янв. 12, 00:37
Абсолютно согласен. Каждый дро4ит, как хочет... Я бентонит использовал во всех мыслимых вариантах, даже марганцевку осаживал. Ну осело на 1 час раньше, а дальше-то что?
что брага перед погоном прозрачная как вода,elfelf, 22 Янв. 12, 00:37
Ну прозрачная. Классно. А, что в итоге? СС вкусней, чы выход больше? Или ещё чего?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.992  22 Янв. 12, 01:41, через 34 мин
СС вкуснейНиколай334, 22 Янв. 12, 01:07
не у всех колонна есть,и поверь для обычных самогонщиков кто делает на простом аппарате сахарный сем разница заметна невероятная
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.993  22 Янв. 12, 02:07, через 27 мин
Ну прозрачная. Классно. А, что в итоге? СС вкусней, чы выход больше? Или ещё чего?Николай334, 22 Янв. 12, 01:07
Абсолютно согласен. Каждый дро4ит, как хочет..Николай334, 22 Янв. 12, 01:07
Смеющийся Здесь о бентоните а тебе в другую тему...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.994  22 Янв. 12, 05:45
И чего это мы все кинулись уговаривать Колю применять бентонит,а он все равно не хочет...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.995  22 Янв. 12, 10:20
не у всех колонна есть,и поверь для обычных самогонщиков кто делает на простом аппарате сахарный сем разница заметна невероятная
guxiks, 22 Янв. 12, 01:41
вот тут согласен на все 100%, ибо сам из таких.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.996  22 Янв. 12, 11:01, через 41 мин
не у всех колонна есть,и поверь для обычных самогонщиков кто делает на простом аппарате сахарный сем разница заметна невероятнаяguxiks, 22 Янв. 12, 01:41
Извиняюсь, не заметил разницы от применения глины. Во всех случаях сэм после двойной дробной с ХО перегонки получается отменный.
И чего это мы все кинулись уговаривать Колю применять бентонит,а он все равно не хочет...Alixx, 22 Янв. 12, 05:45
Я и сейчас, иногда, его применяю по старой привычке. И каждый раз все больше разочаровываюсь.
Просто, я высказал свое, основанное на личном опыте, мнение. Всё, я замолкаю.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.997  22 Янв. 12, 13:07
, не заметил разницы от применения глиныНиколай334, 22 Янв. 12, 11:01
смело могу утверждать что Тебе надо задуматься о том насколько хорошё работает Твой органолептический аппарат
с ХОНиколай334, 22 Янв. 12, 11:01
Опять 25 ,не мерь всех по себе,не все пользуются химией ,для многих это моветон по определению ,как и РК
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.998  22 Янв. 12, 15:32
Тебе надо задуматься о том насколько хорошё работает Твой органолептический аппаратguxiks, 22 Янв. 12, 13:07
Не исключаю. Мне зачастую не понятны вздохи и ахи при обсуждении оттенков вкуса сэма. Для меня он всего-лишь СС для последующей ХО и дробной перегонки или для РК.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.999  22 Янв. 12, 23:35
Мне зачастую не понятны вздохи и ахи при обсуждении оттенков вкуса сэмаНиколай334, 22 Янв. 12, 15:32
Я тоже не понимаю людей в галерее, когда они обсуждают работы экспрессиони́стов, для меня это всего лишь мазня какая то, а для кого то искусство, так и у нас, каждый что то ищет и пытается найти лучшее, ведь нет предела совершенству.