serzz, за 800 китай, за 1800 сингента
если на озоне покупать любую химию для огорода то это 100% получить подделку
мне актару прислали левую да еще озон уверял что все документы в порядке
при этом на пакете должна быть голограмма, а была просто фольга с тиснением
там полно отзывов что левак гонят, но озону по барабану
сельхоз хозяйства это просто большие площади
что называется все сто лет применяют в личном и проблем нет. расход только дается в килограммах на гектар, а не в граммах на ведро. надо поделить на 100 и получится граммы на ведро.
главное чтоб был низкий уровень опасности для животных и человека. для свитча он 3, самый низкий
либо в таких магазинах, либо у частника-виноградаря с юга, либо собирать кагал, покупать килограммовыми, делить и рассылать
вопрос кто будет заниматься рассылкой. потому как одним нужно одно, другим другое. и ради 50 грамм препарата брать килограмм и он будет валяться тоже никому не нужно.
я брал у частника. пока есть запас
как закончится, пойду к этой растишке.
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1960 23 Июня 24, 14:35
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

все сто лет применяют в личном и проблем нетSergT, 23 Июня 24, 14:35если 3 класс, то согласен. Если 2 - то не рискну. Хотя и про Свитч на сайте призводителя указано: "Запрещено применение препарата в ЛПХ!" Личное дело каждого - рисковать или нет. Я для себя вино делаю, если кто на продажу, тогда и подход другой

SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1962 23 Июня 24, 20:29
логику не понял
сельхоз гонит продукцию и сыпет от души. там можно.
в личном применить ограниченно страшно.
при этом не страшно лопать напичканную сельхозом. потому что не известно сколько раз и сколько тонн они вылили.
у препаратов есть срок ожидания, после которого препарат разлагается
просто надо применять с учетом срока ожидания с запасом и не будет проблем
поглядел про ридомил
ограничения связаны с условиями применения. "только специалистами" и не с аэроплана.
то есть, такими же двуногими, но одетыми в защитный костюм и намордник с фильтром.
ну так если кто дует им против ветра себе в морду тот сам себе злобный буратино
надо опрыскивать в безветренную погоду и с респиратором.
ридомил и свитч лучшие против милдью и гнили.
сельхоз гонит продукцию и сыпет от души. там можно.
в личном применить ограниченно страшно.
при этом не страшно лопать напичканную сельхозом. потому что не известно сколько раз и сколько тонн они вылили.
у препаратов есть срок ожидания, после которого препарат разлагается
просто надо применять с учетом срока ожидания с запасом и не будет проблем
поглядел про ридомил
ограничения связаны с условиями применения. "только специалистами" и не с аэроплана.
то есть, такими же двуногими, но одетыми в защитный костюм и намордник с фильтром.
ну так если кто дует им против ветра себе в морду тот сам себе злобный буратино
надо опрыскивать в безветренную погоду и с респиратором.
ридомил и свитч лучшие против милдью и гнили.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1963 23 Июня 24, 21:10 (через 41 мин)
ридомил и свитч лучшие против милдью и гнилиSergT, 23 Июня 24, 20:29фосэтил алюминия пробовал от милдью?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1964 23 Июня 24, 21:34 (через 25 мин)
Тарас, не, не применял.
я закупился несколькими у частника так и ими и пользуюсь.
судя по сайту пестициды ру он входит в состав препарата Превикур Энерджи
от корневых гнилей в основном используется
попеременно с ридомилом использую Курзат
я закупился несколькими у частника так и ими и пользуюсь.
судя по сайту пестициды ру он входит в состав препарата Превикур Энерджи
от корневых гнилей в основном используется
попеременно с ридомилом использую Курзат
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

поглядел про ридомилSergT, 23 Июня 24, 20:29"В связи с онкогенной опасностью препарата... " - это предупреждение производителя, этого мало? А мне достаточно, больше Ридомилом не пользуюсь. Привык доверять официальной информации, а не дяде Васе из ютуба:))) Сейчас выбор препаратов большой, можно и другие подобрать с низким классом опасности и коротким сроком ожидания, тем более, если знаком с сайтом пестициды. ру.
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.1966 24 Июня 24, 21:13
фосэтил алюминия пробовал от милдью?Тарас, 23 Июня 24, 21:10Тарас. Я уже несколько лет пользуюсь им. Очень хороший препарат, называется Эфатол. Но им лучше обрабатывать по 3-5 листу и до цветения.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.1967 25 Июня 24, 06:01
называется ЭфатолВалерий 53, 24 Июня 24, 21:13есть и в химическом названии, у другого производителя(тоже наш) и по другой цене...
Но им лучше обрабатывать по 3-5 листу и до цветения.Валерий 53, 24 Июня 24, 21:13чем, почему лучше, откуда инфа?..
фосэтилом пользуюсь давно и успешно, особенно на саженцах, в полив...
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 299

Отв.1968 25 Июня 24, 12:44
SML
Доцент
...
1.2K 282

Товарищи, у меня вопрос по минеральным удобрениям под корень. Начнётся июль месяц, с удобрениями содержащими азот заканчивать и переходить на монофосфат калия?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

июль месяц, с удобрениями содержащими азот заканчиватьSML, 28 Июня 24, 17:30а ты их всю весну и июнь непрерывно применял? Такое впечатление от формулировки твоего вопроса))
SML
Доцент
...
1.2K 282

serzz, до середины июня диаммофоску.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

до середины июня диаммофоскуSML, 28 Июня 24, 20:01с какой частотой? Многократно что ли? Амофоска - комплексное, там и фосфор и калий.
SML
Доцент
...
1.2K 282

serzz, под Альфу за июнь 75 грамм в сумме, под второгодки 37 грамм. Два раза с интервалом дней десять. У диаммофоски формула 10:26:26.
У меня почва глина, плодородный слой сантиметров 15.
У меня почва глина, плодородный слой сантиметров 15.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

SML, ну так у тебя все по науке, в граммах
тебе не спрашивать тут надо, а наоборот другим советы давать😎

SML
Доцент
...
1.2K 282

serzz, ни в коем случае. В выращивании винограда я "профан"

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

SML, а с чего ты взял, что твоему винограду калий нужен? Может в твоем грунте этого калия как грязи? Или рН почвы такой, что калий все-равно не усвоится? Или избыток других элементов... Перекормить так же нехорошо, как недокормить. Надо начинать с анализа почвы, если уж по-серьезному. А лучше забить на это всё болт, виноград растение пластичное, его загубить надо постараться 😊
SML
Доцент
...
1.2K 282

serzz, не знаю. Будь питомник или плантация - было бы полезно знать. А так, пара кустов...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

А так, пара кустов...SML, 29 Июня 24, 09:40Знакомо!) Когда было первых три кустика тоже колдовал над каждым, а когда стало 50 - перестал особо заморачиваться, сужу о недостатке элементов по внешнему виду, а общая схема подкормок уже сложилась постоянная из года в год, но придерживаюсь того, что лучше не давать лишнего.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1979 30 Июня 24, 00:44
Начнётся июль месяц, с удобрениями содержащими азот заканчиватьSML, 28 Июня 24, 17:30азота убавить до минимума, фосфора побольше
я купил под корень Мастер и по листу Плантафол. смысл в том, что когда дожди пойдут то и так лишней воды дохрена, под корень еще лить не здорово, то удобрить по листу.
они с разными сочетаниями компонентов
https://www.syngenta.ru/...udobrenie-37136
плюс еще неплохо бы микроэлементы Брэксил.
для соцветий надо бора побольше
при длительных дождях от хлороза железо
Добавлено через 16мин.:
План работ на винограднике в Июле 2024
в ролике Белгород
у меня одна кисть только ягоды 3мм, остальные даже не цвели
Добавлено через 1дн. 19ч. 33мин.:
жара. оидиум атакует