Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 116 117 118 119 119
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 888
Отв.2360  19 Июня 26, 14:33
SML, ну, если у тебя за сезон вымывается весь азот из почвы - мне жаль твой виноград!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.2361  19 Июня 26, 20:26
Alcoprofan, 20% на период окрашивания ягод возможно многовато, но капелька его должна присутствовать хотя бы 5%. Наталкиваюсь на информацию, что фосфор и калий усваиваются в присутствии азота.SML, 19 Июня 26, 13:59
Видишь ли , Растения живут в симбиозе с бактериями , в том числе и с азотофиксирующими. То есть сами они не могут поглощать азот из воздуха , а бактерии могут , и доводят его до аммиака , который растения с удовольствием кушают.
Растения же , свою очередь снабжают эти бактерии сахарами через корни.
Понравится ли этим бактериям ударные дозы минералки? Особенно фосфора?
Не думаю.
Убивать почвенные бактерии , и кормить растение мочевиной , так себе затея.

ПС , ты сейчас хочешь написать , что мои фунгициды так же убивают такие бактерии?
Не думаю , так как системные препараты распределяются в вегетативной части растений , и действуют на грибы , а не на бактерии.
Вот ИИ о Скоре.
Механизм действия основан на ингибировании биосинтеза эргостерола — ключевого компонента клеточных мембран грибов. Это приводит к нарушению структуры мембран, блокировке роста патогенного мицелия (вегетативных тел грибов) и подавлению спороношения возбудителей болезней. В результате грибок не может размножаться и погибает.
dee Научный сотрудник Минск 12.2K 2.8K
Отв.2362  19 Июня 26, 23:17
Убивать почвенные бактерии , и кормить растение мочевиной , так себе затея.Gabriel 61, 19 Июня 26, 20:26
не убиваешь, разводятся нитрифицируюие, они перекидывают мочевину в аммиак, что-то вроде дисбактериоза, я стараюсь вносить все в виде нитратов или монофосфат калия, без балластных веществ. МФК вообще самое первое удобрение, потом доломитка для магния и чуть кальция, недостаток опять же нитратом кальция. Вместо навоза/мочевины - нитрат калия, дорого-богато зато голова не болит. Рассада круто растет на растворах для гидропоники но их или покупать за дорого или нудно замешивать самому, виноград кормить вообще устанешь, хотя.. если другим не заниматься то можно
КрАй Студент Челябинск 28 5
Отв.2363  20 Июня 26, 02:09
Только вместо Аквалис 20-20-20 на начало окрашивания ягоды использовать Плантафол 0-25-50? Азот-то зачем нужен в это время?Alcoprofan, 19 Июня 26, 08:12
Аквалис+ сульфат калия это под корень, Аквалис это не только NPK так же там набор микроэлементов, я такую подкормку практикую лет пять наверное, лоза стала лучше вызревать ягоды крупнее сахар лучше набирает. Плантофол у меня есть но 5-15-45 я к нему добавляю сульфат магния.
сторону сульфата калияSML, 19 Июня 26, 13:59
Есть такое понятие как вынос питательных элементов на кг урожая это относится ко всем культурам. Виноград калиелюб но нужно смотреть по состоянию кустов и нагрузке каждого куста.