Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 113 114 115 116 116
Saasha Доктор наук Москва-Тула 596 126
Отв.2300  08 Авг. 25, 00:54
Что посоветуете?SML, 07 Авг. 25, 20:28
www.ozon.ru/product/moyka-vysokogo-davleniya-akkumulyatornaya-2157892500
Бары кетайские, давление фуфельное для мойки, а для опрыскивания огорода самое оно.
С 2-х метров дую на огурцы - лист не повреждается. С метра виноград.
С теми которые мощнее нужно дальше отходить чтобы лист не побило.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 305
Отв.2301  09 Авг. 25, 11:20
Камень, верхнюю проволоку перерастают, приходится чеканить.
На Альфе немногочисленные грозди во всю окрашиваются и размягчаются. Леон только начинает с пары ягод на двух кустах, наверное успеет к октябрю. Ещё Солярис должен успеть с 5-ю жалкими гроздями Веселый Маркет с Кристаллом под сомнением, Кабернешка с парочкой гроздей больная совсем...

Прогноз гизметео у нас сулит дождливый и холодный август.

Добавлено через 2мин.:

Saasha, да уж, выбор превелик между тремя отличающимися друг от друга конструктивными особенностями аппаратов.
Отв.2302  22 Авг. 25, 21:13
Яблоки на сегодняшний день не поспели, а в прошлые года в конце июля уже сок ставил бродить для вина.SML, 07 Авг. 25, 12:17
Во, месяц спустя яблоки летние скручиваю - к концу августа только поспели.
Печальное зрелище на винограднике. Лозы у всех кустов зелёные. Маркетт придётся прореживать, пару гроздей оставить. На Леоне удалять половину. Кристалл и вовсе не успевает 0% урожайности. У Соляриса размягчаются ягоды. Больная Кабернешка окрашивается.
Ночные температуры опускаются до +5°C, дневные +14...+21°C. Гизметео на первую половину сентября прогнозирует такую же дрянную погоду.

Добавлено через 11мин.:

Дрозды куда-то подевались. Улетели на зимовку в тёплые регионы? Удивился увидев Аронию целой. Ягоды отлично вызрели, так и просятся нынче на винный напиток Улыбающийся
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 970 283
Отв.2303  23 Авг. 25, 09:55
Ночные температуры опускаются до +5°C, дневные +14...+21°C. Гизметео на первую половину сентября прогнозирует такую же дрянную погоду.SML, 22 Авг. 25, 21:13
Не, с нашим не южным климатом всё таки если хочешь стабильно и ежегодно из своего винограда делать вино, то загонять несколько кустов в теплицу, по другому это рулетка, причём даже не русская)))
У меня маркетт, сигналка окрасилась в теплице давно, пару ягодок только не могут ни как, но у меня их всего 9 было(ягодок)), осталось 8, лозы началаи вызревать.
Отв.2304  24 Авг. 25, 13:19
Камень, угу, рулетка. Жалко срезать зелёные грозди, особенно у Кристалла внушительные.

Добавлено через 2мин.:

Эх, был бы сейчас ещё только июль месяц...
546 Доцент Н.Н 1.3K 231
Отв.2305  24 Авг. 25, 14:58
всё таки если хочешь стабильно и ежегодно из своего винограда делать вино, то загонять несколько кустов в теплицу, по другому это рулетка, причём даже не русская)))Камень, 23 Авг. 25, 09:55
А болеть от избытка влажности не будут?

По сумме температур ещë должно быть тепло,летом и жары то всего неделя
Отв.2306  25 Авг. 25, 05:01
Жалко срезать зелёные грозди, особенно у Кристалла внушительные.SML, 24 Авг. 25, 13:19
Вот тогда спрашивается, кто пишет, что рекомендует купажировать Солярис с кристаллом для вина, этим вообще занимались хоть раз)? Сроки созревания абсолютно разные.
А болеть от избытка влажности не будут?546, 24 Авг. 25, 14:58
От какой собственно влажности?), в карбонатной теплице и поливают чаще, чем например в теплицах из старых рам, сохнет всё на раз, и теплица всё лето открытая, в ней всё равно тепло и главное без осадков от которых все болезни.
546 Доцент Н.Н 1.3K 231
Отв.2307  25 Авг. 25, 09:48
От какой собственно влажности?)Камень, 25 Авг. 25, 05:01
Влажности воздуха
или болезни от воды на листьях идут?
Отв.2308  25 Авг. 25, 10:47 (через 59 мин)
Влажности воздуха
или болезни от воды на листьях идут?546, 25 Авг. 25, 09:48
В теплице, по крайней мере всё лето, нет влажности абсолютно и листья сухие, откуда воде на листьях то браться)?, сейчас начнется роса в ог, в теплице её тоже нет, первые заморозки убивающие листву, тоже не страшны, одни плюсы, минусы, всё же размера стандартной помидорной теплицы в ширину не совсем достаточно, но и этого хватает даже для двух плоскостной шпалеры.
Почитайте за сорт памяти Домбковской, как люди с ним в ог мучаются, у меня же в теплице ничем не болеет по сути, без обработок на данный момент вообще, на третий год вегетации в прошлом сезоне я с двух кустов смог поиметь уже первый урожайчик из которого хватило на бутылок 7, урожай был около 9кг, большие сомнения, что в ог я бы смог столько же получить на третий год, + не факт, что пд смог бы в ог вызреть на вино, т к он шибко кислотный говорят, но у меня видимо вызрел, сахар был в сусле 20%, после брожения и в вине уже кислотность была в норме. Почему выше сказал, что почти не болеет, в прошлом году я срезал грозди 15 сентября, и то испугался, т к увидел на нескольких плотных гроздочках серую гниль(листья за 4 года ничем не болели без обработок, на сегодняшний день), некритично, я в итоге из тех гроздей поотрывал нормальные ягодки, но не приятно, НО, с начала сентября я закрыл теплицу на замки))), кроме форточек, даже боковую закрыл, т.к уезжали отдыхать, в этом году мониторю ситуацию и уже закрываю, т к температура ночью уже не летняя, но боковая форточка всегда открыта, как и форточки на дверях, и двери приоткрыты немного, вентиляция думаю присутствует.
546 Доцент Н.Н 1.3K 231
Отв.2309  25 Авг. 25, 18:28
В теплице, по крайней мере всё лето, нет влажности абсолютно и листья сухие, откуда воде на листьях то браться)?, сейчас начнется роса в ог, в теплице её тоже нет, первые заморозки убивающие листву,Камень, 25 Авг. 25, 10:47
В теплице влажность воздуха всегда выше чем в ОГ
Отв.2310  25 Авг. 25, 21:47
В теплице влажность воздуха всегда выше чем в ОГ546, 25 Авг. 25, 18:28
Утверждать на 100% не буду, проверю датчиком обязательно конечно, но предполагаю это когда она полностью закрыта.
Во всяком случае листья у меня сухие это точно, как у винограда, так и у помидор, которые в последний сезон несколько кустиков в виноградной теплице растут), ну как впрочем и в чисто помидорной теплице, влажных листьев я не видел ни разу, и на перцах тоже.
Отв.2311  05 Сент. 25, 14:29
В начале осени продолжаю снимать летние сорта яблок.
Начала вызревать лоза на Альфе с Леоном. У Маркетта с Кристаллом желтеет. Кабернешка с Солярисом зелёные.
Хреновые предсказатели протирают штаны в гизметео - не увидели "бабье лето".

Добавлено через 9мин.:

Поразительную устойчивость к мильдью, оидиуму показали Маркетт, Леон Мийо, Кристалл. Заметно, что грибок пытался взять сорта на абордаж, но иммунитет поборол!

Ещё мильдью поразил саженцы-первогодки Зилги, но саженцы Цитронного Магарача совершенно чистые. Лоза у саженцев вызревать начала ещё с августа месяца.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 854
Отв.2312  05 Сент. 25, 15:45
SML, извини, дружище, но для любого агрария твои "заметки с полей" имеют грош цены без указания географической точки 😁
Отв.2313  05 Сент. 25, 22:18
Утверждать на 100% не буду, проверю датчиком обязательно конечно, но предполагаю это когда она полностью закрыта.Камень, 25 Авг. 25, 21:47
Проверил, в итоге разницы не особо как в закрытой полностью, так и с открытыми форточками, выше гроздей на метра 1.5 замерял.

Добавлено через 4мин.:

Поразительную устойчивость к мильдью, оидиуму показали Маркетт, Леон Мийо, КристаллSML, 05 Сент. 25, 14:29
А что по вызреванию ягод, у маркета и кристалла?
Отв.2314  05 Сент. 25, 22:26 (через 9 мин)
serzz, указал.

Добавлено через 4мин.:

Камень, на Кристалле 1-2 грозди, ягоды твёрдые. На Маркетте по 3-6 маленьких гроздей, зелёные ягоды из них выщипал остальные окрашиваются.
Отв.2315  05 Сент. 25, 22:38 (через 13 мин)
на Кристалле 1-2 грозди, ягоды твёрдые. На Маркетте по 3-6 маленьких гроздей, зелёные ягоды из них выщипал остальные окрашиваютсяSML, 05 Сент. 25, 22:26
Про кристалл, возможно год такой конечно или смотря где посажен. Солнца много получает(ют)?
Маркетт все же не вариант у вас в ог получается. Не вызреет ягода нормально для вина.
А Солярис то мягкий и сладкий?
Отв.2316  05 Сент. 25, 23:49
Камень, эти грозди из замещающих почек. Первые побеги прозевал одной ночью во время возвратных заморозков, не был на участке. Несколько недель вегитации потерял из-за этого. Может в следующем сезоне повезёт.
На Солярисе несколько гроздей, ягоды мягкие. Не пробовал, висят.

Добавлено через 2мин.:

Солярис после поражения мильдью выдал дальнейший прирост сантиметров на 20, листья здоровые.