Без трусов в былинные воды было заходить страшно,
потому, что они кишели голодными русалками.
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 24 Янв. 11, 10:32
пока Виноград.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.21 24 Янв. 11, 11:08, через 37 мин
пока Виноград.
"Подарок Магарача". Держит болезни и мороз. В описании сорта написано -25 но практика показывает другую цифру.budilo, 23 Янв. 11, 09:01Какую? И нужно ли присыпать, или до этого значения на шпалере держит?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 24 Янв. 11, 11:13, через 5 мин
пока Виноград.
И нужно ли присыпать, или до этого значения на шпалере держит?SilverShadow, 24 Янв. 11, 11:08вот описание сорта http://vinograd.info/sorta/vinnye/podarok-magaracha.html
Для сорта винограда Подарок Магарача характерна высокая регенерационная способность. Рекомендован для возделывания в неукрывной или полуукрывной культуре.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.23 24 Янв. 11, 11:38, через 25 мин
пока Виноград.
Новичку прочесть около сотни страниц,чтобы "выклевать"несколько "зерен"полезной информации трудно,поэтому появляются те же вопросы.В лучшем случае посылают на http,или просто игнорируют.Вот вот.. Задашь вопрос - тебя на vinograd.info посылают. А там можно жизнь среднестатистическую провести и не дочитать до конца.. Гуглом то я пользоваться умею, но хотелось легких путей найти - получить ответы на конкретные вопросы.
staut, 22 Янв. 11, 14:16
Пресса нет - тоже сразу ссылка и телефон :-)
Понял, что нахрапом решить вопрос с подбором сортов не получится.. пойду внедряться на vinograd.info. Начну робко, а потом постепенно обращу их всех в нашу веру (самогонную)! Таков коварный план.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.24 24 Янв. 11, 11:45, через 8 мин
пока Виноград.
Понял, что нахрапом решить вопрос с подбором сортов не получится.. пойду внедряться на vinograd.info. Начну робко, а потом постепенно обращу их всех в нашу веру (самогонную)! Таков коварный плSlayer, 24 Янв. 11, 11:38не получиться,я там был.В самогонную веру не хотят.Сорта те что мне ихние гуру советовали,я отписАл.Ну сходи,сходи...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.25 24 Янв. 11, 11:47, через 2 мин
пока Виноград.
Имей в виду, что давать "добрые" советы будут давать продавцы.
Точнее-те, которые хотят продать виноград, который уже у них есть, а не который тебе нужен.
Точнее-те, которые хотят продать виноград, который уже у них есть, а не который тебе нужен.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.26 24 Янв. 11, 11:59, через 13 мин
пока Виноград.
В самогонную веру не хотят.Понятное дело, там же женщины присутствуют, а здесь ни одной ;-)
Makovka, 24 Янв. 11, 11:45
mjStorm, ну тогда только на собственном опыте.. и оставлять заметки сыну, ибо жизни не хватит перепробовать нужное количество комбинаций :-)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.27 24 Янв. 11, 12:10, через 11 мин
пока Виноград.
Это путь достойного мужчины и отца. Удачи на нелегком пути......
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.28 24 Янв. 11, 12:18, через 9 мин
пока Виноград.
Slayer,
Есть тема там- лучшие сорта для виноделия. Вот там и недостатки пишут о сортах. Избрав сорт, нужно перейти сюда - http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=16
Тут то же можно многое узнать от тех, кто садил данный сорт и его ел ) А не только рекламу !)
Есть тема там- лучшие сорта для виноделия. Вот там и недостатки пишут о сортах. Избрав сорт, нужно перейти сюда - http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=16
Тут то же можно многое узнать от тех, кто садил данный сорт и его ел ) А не только рекламу !)
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.29 24 Янв. 11, 12:49, через 31 мин
пока Виноград.
Понятное дело, там же женщины присутствуют, а здесь ни одной ;-)Ну конечно: женского пола только Татьян -3- вот : [Поиск пользователей]
Slayer, 24 Янв. 11, 11:59
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.30 24 Янв. 11, 12:54, через 6 мин
пока Виноград.
Slayer,Спасибо! Но Бианка я там не увидел. Шибко засекречен, видимо..
jenya138, 24 Янв. 11, 12:18
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.31 24 Янв. 11, 12:56, через 2 мин
пока Виноград.
Ну конечно: женского пола только Татьян -3- вот : [Поиск пользователей]Все это боты, либо чьи то жены. У каждой по 0 сообщений.
Healer, 24 Янв. 11, 12:49
сообщение удалено
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.32 24 Янв. 11, 16:29
пока Виноград.
Какую? И нужно ли присыпать, или до этого значения на шпалере держит?Если ты хочешь делать чачу то посади Бако или Кудерк и не морочь себе голову. Устойчивость к болезням и морозам, шикарная урожайность,неприхотливость к качеству почвы, сильнорослость .При этом Кудерк только для чачи а Бако можно и покушать, и сок с него шикарный и вино посредственное можно сделать. С горизонтальной шпалеры 20 кв.м. можно собрать винограда литров на 100 сусла. А это в перерасчёте на сахар 20-25 кг. т.е. 20-25 литров чачи.
SilverShadow, 24 Янв. 11, 11:08
Ну а по сортам для коньячного спирта это уже другая история.Не могу говорить о том чего не делал и чего не пробовал.
Но на 100 литров сусла нужно посадить кустов двадцать технического винограда.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.33 24 Янв. 11, 16:33, через 5 мин
пока Виноград.
что то меня вино из БАКО не впечатлило вообще.Запах какой то...паслёна что ли.Перегнал на чачу-вот она вышла хороша.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.34 24 Янв. 11, 16:57, через 24 мин
пока Виноград.
Красный Бако(Бако№1)для ординарного вина не используется.Идет как основа купажа.В нем чувствуется явная горечь.Вину придает оригинальный вкус.На дессертные не годится(надо выпить за 9 месяцев).
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.35 24 Янв. 11, 17:04, через 8 мин
пока Виноград.
С горизонтальной шпалеры 20 кв.м. можно собрать винограда литров на 100 сусла.Получается на 20 м2 нужно насажать 20 кустов. Это какое расстояние между кустами? Не маловато ли?
...
Но на 100 литров сусла нужно посадить кустов двадцать технического винограда.
budilo, 24 Янв. 11, 16:29
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.36 24 Янв. 11, 17:10, через 6 мин
пока Виноград.
А посредственное вино и не должно впечатлять.К тому же мы не знаем кто его делал и как. Верно? )))
В магазине ,в ценовой категории до $6 сложно найти равноценное вино.
А учитывая его чистоту (я о Бако и химии применяемой в виноделии), пью с удовольствием. Под шашлычок -аж гай шумит.
Но мы здесь как бы и не о вине собрались! )))
PS! Это я отвечаю Маковке. Пока писал появились ещё сообщения.
В магазине ,в ценовой категории до $6 сложно найти равноценное вино.
А учитывая его чистоту (я о Бако и химии применяемой в виноделии), пью с удовольствием. Под шашлычок -аж гай шумит.
Но мы здесь как бы и не о вине собрались! )))
PS! Это я отвечаю Маковке. Пока писал появились ещё сообщения.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.37 24 Янв. 11, 17:11, через 2 мин
пока Виноград.
В отличе от столовых,технические садят гуще.У меня на 12м. забора-6 кустов."Прицеливаюсь" прилепить 7-ой.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.38 24 Янв. 11, 17:16, через 6 мин
пока Виноград.
Чтобы получить хороший конъячный спирт,в начале нужно получить хорошее вино(кто сказал не признаюсь!).
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.39 24 Янв. 11, 17:18, через 2 мин
пока Виноград.
В отличе от столовых,технические садят гуще.У меня на 12м. забора-6 кустов."Прицеливаюсь" прилепить 7-ой.Ну через 2 метра куда ни шло, но не через метр же - будут гнобить друг-друга?
staut, 24 Янв. 11, 17:11