27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 112 30
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.580  26 Июня 12, 18:33
Азиатский метод еще проще: полив лошадиной мочой и раствором голубинного помета. И это без шуток. Видел бы ты эти грозди по 5кг!
Сорт то, какой у тебя?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.581  10 Июля 12, 00:41
Может от того что посадочный материал у меня из первых рук? Высылали в своё время из Венгрии с маточника.Spanish pilot, 21 Июня 12, 22:34
Есть предложение Подмигивающий
Кргда будешь обрезать осенью свою Бианку, нарежь черенков побольше. Первый клиент - я, возьму десятка два. Я реально собираюсь покупать черенки. Наверняка кому-нибудь еще здесь захочется посадить Бианку, так что труды зря не пропадут. У меня растет один куст Бианки, молодой, в этом году буду пробовать сигналку. Лозы пока мало, два десятка черенков не нарежешь.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.582  17 Июля 12, 11:53
Сорт то, какой у тебя?staut, 26 Июня 12, 18:33
Извини , проспал твой ответ. В общем все прояснилось само. Сорт - кишмиш уникальный. На фото - ствол , из которого идет около 15 лоз с 2-3-4 побегами. Вчера посчитал кисти - около 110 шт. Естественно такое сечение не потянет это количество , и виноград включил естественную защиту , кисти поредели. Для сравнения - вторая часть куста , неперегруженная , с полными кистями.
ПС , кому надо Бианку в нашем регионе , буду резать , в этом году ее как гуталина.
P1020125.JPG
P1020125.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020127.JPG
P1020127.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020129.JPG
P1020129.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020130.JPG
P1020130.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020132.JPG
P1020132.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020133.JPG
P1020133.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.583  17 Июля 12, 11:57, через 5 мин
  ПС , кому надо Бианку в нашем регионе , буду резать , в этом году ее как гуталина.
Gabriel 61, 17 Июля 12, 11:53
Хотелось бы, если почта не затруднит. Хотя сам бываю время от времени в районе Арзамаса-Дивеево. Может так пересечься?
salomasoff Студент Podolsk 14 1
Отв.584  17 Июля 12, 12:13, через 17 мин
[quote author=Gabriel
Извини , просЕстественно такое сечение не потянет это количество , и виноград включил естественную защиту , кисти поредели. Для сравнения - вторая часть куста , неперегруженная ,
Извини , проспал твой ответ. В общем все прояснилось само. Сорт - кишмиш уникальный. На фото - ствол , из которого идет около 15 лоз с 2-3-4 побегами. Вчера посчитал кисти - около 110 шт. Естественно такое сечение не потянет это количество , и виноград включил естественную защиту , кисти поредели. Для сравнения - вторая часть куста , неперегруженная , с полными кистями.
ПС , кому надо Бианку в нашем регионе , буду резать , в этом году ее как гуталина.
Gabriel 61, 17 Июля 12, 11:53
с полными кистями.
ПС , кому надо Бианку в нашем регионе , буду резать , в этом году ее как гуталина.
[/quote]
Я бы тоже взял по почте.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.585  17 Июля 12, 13:31
 ОК. Кому надо , скидывайте адреса в личку , и , если кто знает , как консервировать черенки. Почта идет бывает до 2-х недель , а там то холод . то тепло .
ТОлько на фото не бианка. Вечером Бианку кину фото.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.586  17 Июля 12, 14:19, через 49 мин
и , если кто знает , как консервировать черенки.Gabriel 61, 17 Июля 12, 13:31
думаю свеже срезанные по путешествуют пару недель без проблем.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.587  17 Июля 12, 14:33, через 15 мин
ОК. Кому надо , скидывайте адреса в личку ,Gabriel 61, 17 Июля 12, 13:31
Можно наверное выслать наложным платежом,или компенсировать упаковку и пересылку переводом на карточку или телефон а то на халяву как-то не камильфо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.588  17 Июля 12, 21:28
 Вот заснял куст Бианки - первые два фото , кисти не очень большие , но их по 2 - 3 на побеге. Кусту  - 5 лет. Вторые два фото - Башкирский изумруд. Кисти покрупней , но их поменьше. Кусту 6 лет , и он разросся с прикопками на 25 метров. Около 50-ти побегов и до 100 кистей. Если надо , могу и его нарезать. Единственное , что напрягает в этих сортах - большой объем косточек. А шкура не очень толстая . То есть в нашей полосе и за столовый сойдет.
P1020134.JPG
P1020134.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020135.JPG
P1020135.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020136.JPG
P1020136.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020137.JPG
P1020137.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.589  17 Июля 12, 21:44, через 16 мин
Gabriel 61, ты этого, тавойт... когда резать собираешься? Наверное это будет после сбора урожая и сбрасывания листвы?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.590  17 Июля 12, 21:52, через 9 мин
 По всякому бывает , обычно в первой декаде ноября.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.591  18 Июля 12, 09:48
Gabriel 61, а что за сорт Башкирский изумруд? Не нашел в описаниях.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.592  18 Июля 12, 10:33, через 46 мин
Gabriel 61, а что за сорт Башкирский изумруд? Не нашел в описаниях.vlad_0566, 18 Июля 12, 09:48
Описание - сам понимаешь , и реальность - разные вещи. Хорошо , если покупаешь белый , а он не красный.
О винограде:агротехника,выбор сортов
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

Короче у меня он сильнорослый , легко укореняется , если прикапывать лозы , самый ранний из моих , первые ягоды пробую в августе , грозди достаточно крупные , в этом году будут до 1 кг , шкурка , чуть толще , чем у Бианки , все эти годы зимовал у меня пригнутым , просто под снегом , да , в общем  и все  остальные так. Подмерзания вроде не замечал , бывало , правда побеги с конца лоз дистрофические , но последние два года лето было жаркое , и вызреваемость побегов хорошая. Самый большой недостаток - крупные семена . По поводу изумруда не знаю , спелые ягоды желтеют , и даже немного розовеют.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.593  18 Июля 12, 10:39, через 7 мин
Описание - сам понимаешь , и реальность - разные вещи. Хорошо , если покупаешь белый , а он не красный.
О винограде:агротехника,выбор сортов
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
 
Gabriel 61, 18 Июля 12, 10:33
Это я прекрасно понимаю:). Поэтому саженцы покупаю в провереных магазинах. В последний раз на садовой выставке клубнику покупал, ориентируясь на меньшую цену. Ощущения, что "из одной бочки наливали"
О винограде:агротехника,выбор сортов
О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.594  18 Июля 12, 20:44
Вторые два фото - Башкирский изумруд.Gabriel 61, 17 Июля 12, 21:28
А ягода какого цвета? Какой ни будь привкус есть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.595  20 Июля 12, 15:06
А ягода какого цвета? Какой ни будь привкус есть?staut, 18 Июля 12, 20:44
Про цвет я уже написал. Привкус , ты имеешь ввиду мускатный? Или лисий? Вроде нет. Во всяком случае не припоминаю. Вино я из него пока не делал , было мало.
Осенью , как поспеет , все фото выложу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.596  20 Июля 12, 21:41
Возможно клон Юбилейного(или сам Юбилейный), если есть мускат.Кажущееся  порозовение ягод иногда может быть "загаром" на солнце.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.597  08 Сент. 12, 17:13
 С погодой у нас в сентябре не очень , постоянно дожди , виноград стал подгнивать , пришлось снять почти весь . Первые три фото - бианка. Снял неделю назад по причине подгнивания. Трудится в чаче. С куста - 12 кг.

Четвертый , пятый и восьмой , Башкирский изумруд , снял сегодня , 25 кг с куста , но куст большой , прикопанный , 15 м длиной. На вино в нашей полосе - отличный сорт. Сока много , сахаристость самая большая.

Шестая - Альфа , лабрусковый , фигня кислая , только для ароматизации.

Седьмой - кишмиш уникальный , без косточек , почти десертный , только кожица толстовата. Кусту 10 лет , в итоге под 30 кг.

P1020208.JPG
P1020208.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020214.JPG
P1020214.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020224.JPG
P1020224.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020250.JPG
P1020250.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020251.JPG
P1020251.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020252.JPG
P1020252.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020253.JPG
P1020253.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
P1020256.JPG
P1020256.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.598  08 Сент. 12, 17:34, через 21 мин
Снял неделю назад по причине подгнивания. Трудится в чаче. С куста - 12 кг.Gabriel 61, 08 Сент. 12, 17:13

Рановато конечно. Хорошо бы оборвать все листья вокруг грозди. А откуда хвоя? Ты её в лесу выращиваешь?
Или для фона?  Не будет проветривания,будет гнить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.599  08 Сент. 12, 19:01
Ты её в лесу выращиваешь?staut, 08 Сент. 12, 17:34
  Смеющийся staut , живем , как японцы на Окинаве. 7 соток , дом , баня , веранда , бассейн , сад камней и сосёнка , ну как же без нее!.Вот и изощряемся , понятно , что надо проветривать , так и косить надо каждую неделю. Так ведь не получается. А , кстати , виноград на сосенке себя недурно чувствует.