Мне кажется чем бурнее процесс пойдет тем меньше шансов у заразы,я всегда весь сахар сразу бросал и такая же пена шла.Просто места оставлял по более.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1241 28 Дек. 18, 10:57 (через 12 мин)
Я тоже весь сахар закладываю сразу - 10 кг в бочку 60 литров. но места оставляю всего 5-6 см. Зато приходится где-то 1-2 часа сидеть возле бочки и сбивать пену... У меня времени много и я иду на это.. При дробном внесении сахара надо очень осторожно, медленно помешать брагу, чтобы вышел весь газ. Если этого не делать - при внесение сахара будет бурное "вскипание" браги и "половина" бочки окажется на полу..
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.1242 28 Дек. 18, 11:01 (через 4 мин)
Серый , может быть и кроются в дробном внесении мои не удачные заброды , только сейчас пришла мысль , что когда вносил сразу делал по четыре а то и пять забродов на одной пшенице , после дробных уже третий с недобродом бывал , а я то на дрожжи , то на сахар , то на магнитные бури грешил Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.1243 28 Дек. 18, 14:38
Второй день продолжаю лицезреть бурное брожение,заворараживает, открою крышку фляги и любуюсь, интересно наблюдать за брагой, как за костром, она играет, а я стою смотрю и душа радуется
Добавлено через 4мин.:
Вчера дегустировал свой кальвадос и получил разочарование, нет аромата яблочек, ни в запахе не во вкусе
IMG_20181228_152722.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1244 28 Дек. 18, 15:03 (через 25 мин)
Родик ,что раньше не так бродило?
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.1245 28 Дек. 18, 15:32 (через 30 мин)
Серег, так зерновые и фруктовые не так активно бродят имхо, хотя я по- пьяни написал на ромовой ветке, что брожение мелассы медленное, но мне доказали, что я ошибался.Вспоминаю на заре туманной юности, т.е.в начале творческого пути в дистилляции, забодяжил сахарную брагу, кинул дрожжей воронежских спиртовых и вытащил флягу на солнцепек, предварительно гарно закрыв крышку, буквально через 10 минут было страшно подходить, так флягу раздуло
Добавлено через 12мин.:
Если и дальше предаваться воспоминаниям, а выпитый кальвадос толкает меня к этому, не смотря на то, что вечером спектакль в театре и мы представляем " Щелкунчика", так вот, не забыть ,какое испытал умиление от первого произведенного мной самогона, это был сахарный. Естественно не о каких вторых дробных я не слыхивал, было сделано две банки и я пил и умилялся от вкуса напитка, я балдел от запаха дрожжей, напоминающих вкус хлеба.Конечно это очень скоро было выкушено.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1246 28 Дек. 18, 15:51 (через 19 мин)
Ты там с этими дегустациями....смотри щелкунчик не прощелкай!
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.1247 28 Дек. 18, 15:56 (через 6 мин)
Родик ,что раньше не так бродило?мамон, 28 Дек. 18, 15:03
А я ,Серег в деревне так пристально не следил за брожением, гляну, завелась брага , ну я и шёл заниматься своими делами.А стоит фляга в коридоре и каждый раз проходишь и натыкаешься на неё, ну и конечно открываешь крышку и смотришь за развитием процесса
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.1248 30 Дек. 18, 19:57
Перегнал сегодня сырец из риса , и был приятно удивлён результатом , получился мягкий и приятный напиток , решил оставить в белом виде , типа рисовая водка , да же пропустил через кувшин чтоб добавить альдиков и не прогодал , стал ещё лучше , главное что бы со временем вкус не испортился . Серый , по свободе может замутишь этикетку ?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1249 30 Дек. 18, 19:59 (через 3 мин)
Могу хоть сегодня... Серый ,ну по ходу это сакэ? Сделаю конечно....пожелания с оформлением? Да еще рецепт бы...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.1250 30 Дек. 18, 21:07
Не Серый , скорей это рисовый дистиллят , сакэ какими то спец дрожжами сбражевают , а я всё по вискарной схеме делал , да же дрожжи "брагман виски" , осолажевал пивным солодом . Делал из рисовой муки с небольшой добавкой овсяной , хотя задумка была сделать из гречневой , но её не оказалось в "геркулесе" , хоть и дробилка есть но погода была дождливая , а в доме свинячить не хотелось , поэтому и заморочался с мукой . Взял 8кг. рисовой муки , добавил 1кг овсяной (не знаю зачем) , всё часок поварил на парогене , охладил добавкой холодной воды , осолодил тремя кг солода , долил ещё холодной воды и внёс дрожжи , вот вроде и весь рецепт , а ещё в начале варки кинул с пол кило солода для разжижения затора . Серый , а по этикетке , цвет под золотистый колпачёк , градус 42 , объём 0,5 , а название типа " рисовый дистиллят"