Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Россошь,почему ты не гонишь?🍏

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 75 63
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1240  28 Дек. 18, 10:45
Мне кажется чем бурнее процесс пойдет тем меньше шансов у заразы,я всегда весь сахар сразу бросал и такая же пена шла.Просто места оставлял по более.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1241  28 Дек. 18, 10:57, через 12 мин
Я тоже весь сахар закладываю сразу - 10 кг в бочку 60 литров. но места оставляю всего 5-6 см. Зато приходится где-то 1-2 часа сидеть возле бочки и сбивать пену... У меня времени много и я иду на это..
При дробном внесении сахара надо очень осторожно, медленно помешать брагу, чтобы вышел весь газ. Если этого не делать - при внесение сахара будет бурное "вскипание" браги и "половина" бочки окажется на полу..
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1242  28 Дек. 18, 11:01, через 4 мин
Серый , может быть и кроются в дробном внесении мои не удачные заброды , только сейчас пришла мысль , что когда вносил сразу делал по четыре а то и пять забродов на одной пшенице , после дробных уже третий с недобродом бывал , а я то на дрожжи , то на сахар , то на магнитные бури грешил 
Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.1243  28 Дек. 18, 14:38
Второй день продолжаю лицезреть бурное брожение,заворараживает, открою крышку фляги и любуюсь, интересно наблюдать за брагой, как за костром, она играет, а я стою смотрю и душа радуется

Добавлено через 4мин.:

Вчера дегустировал свой кальвадос и  получил разочарование, нет аромата яблочек, ни в запахе не во вкусе
IMG_20181228_152722.jpg
IMG_20181228_152722.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1244  28 Дек. 18, 15:03, через 25 мин
Родик ,что раньше не так бродило?
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.1245  28 Дек. 18, 15:32, через 30 мин
Серег, так зерновые и фруктовые не так активно бродят имхо, хотя я по- пьяни написал на ромовой ветке, что брожение мелассы медленное, но мне доказали, что я ошибался.Вспоминаю на заре туманной юности, т.е.в начале творческого пути в дистилляции, забодяжил сахарную брагу, кинул дрожжей воронежских спиртовых и вытащил флягу на солнцепек, предварительно гарно закрыв крышку, буквально через 10 минут было страшно подходить, так флягу раздуло

Добавлено через 12мин.:

Если и дальше предаваться воспоминаниям, а выпитый кальвадос толкает меня к этому, не смотря на то, что вечером спектакль в театре и мы представляем " Щелкунчика", так вот, не забыть ,какое испытал умиление от первого произведенного  мной самогона, это был сахарный. Естественно не о каких вторых дробных я не слыхивал, было сделано две банки и я пил и умилялся от вкуса напитка, я балдел от запаха дрожжей, напоминающих вкус хлеба.Конечно это очень скоро  было выкушено.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1246  28 Дек. 18, 15:51, через 19 мин
Ты там с этими дегустациями....смотри щелкунчик не прощелкай!
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.1247  28 Дек. 18, 15:56, через 6 мин
Родик ,что раньше не так бродило?мамон, 28 Дек. 18, 15:03
А я ,Серег в деревне так пристально не следил за брожением, гляну, завелась брага , ну я и шёл заниматься своими делами.А стоит фляга в коридоре и каждый раз проходишь и натыкаешься на неё, ну и конечно открываешь крышку и смотришь за развитием процесса
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1248  30 Дек. 18, 19:57
Перегнал сегодня сырец из риса , и был приятно удивлён результатом , получился мягкий и приятный напиток , решил оставить в белом виде , типа рисовая водка , да же пропустил через кувшин чтоб добавить альдиков и не прогодал , стал ещё лучше , главное что бы со временем вкус не испортился .
Серый , по свободе может замутишь этикетку ?
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1249  30 Дек. 18, 19:59, через 3 мин
Могу хоть сегодня...
Серый ,ну по ходу это сакэ?
Сделаю конечно....пожелания с оформлением?
Да еще рецепт бы...
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1250  30 Дек. 18, 21:07
Не Серый , скорей это рисовый дистиллят , сакэ какими то спец дрожжами сбражевают , а я всё по вискарной схеме делал , да же дрожжи "брагман виски" , осолажевал пивным солодом . Делал из рисовой муки с небольшой добавкой овсяной , хотя задумка была сделать из гречневой , но её не оказалось в "геркулесе" , хоть и дробилка есть но погода была дождливая , а в доме свинячить не хотелось , поэтому и заморочался с мукой . Взял 8кг. рисовой муки , добавил 1кг овсяной (не знаю зачем) , всё часок поварил на парогене , охладил добавкой холодной воды , осолодил тремя кг солода , долил ещё холодной воды и внёс дрожжи , вот вроде и весь рецепт , а ещё в начале варки кинул с пол кило солода для разжижения затора . Серый , а по этикетке , цвет под золотистый колпачёк , градус 42 , объём 0,5 , а название типа " рисовый дистиллят"
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1252  30 Дек. 18, 21:44, через 14 мин
Серый , третья сверху подойдёт .
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1253  30 Дек. 18, 21:51, через 7 мин
о цэ?
Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1254  30 Дек. 18, 21:57, через 7 мин
Ага !
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1255  30 Дек. 18, 22:04, через 8 мин
держи...
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1256  30 Дек. 18, 22:16, через 12 мин
Спасибо Серый , завтра буду кататься , завезу рисовку на пробу , ты дома ?
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1257  30 Дек. 18, 22:22, через 7 мин
Да, буду....
во сколько заедешь?
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.1258  30 Дек. 18, 22:30, через 9 мин
Наверно ближе к обеду , пока точно не известно .
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1259  30 Дек. 18, 22:34, через 4 мин
окэ.