Родик давай завтра без кайфа напишешь и с размером уточним. Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.1181 09 Дек. 18, 00:10 (через 12 мин)
Лучше послезавтра, завтра у двух моих коллег день рождения и мы в бане будем усиленно праздновать
Добавлено через 4мин.:
Вот моя готовая щепа, зачем только я сахаром посыпал
Добавлено через 60мин.:
Вот она
Добавлено через 21ч. 1мин.:
А вот моя наглая рожа
IMG_20181209_001102.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20181209_160224.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1182 09 Дек. 18, 22:50
А вот моя наглая рожародион владимирович, 09 Дек. 18, 00:10
ага...
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.1183 10 Дек. 18, 00:32
А вот подготовка к новому году
IMG_20181209_224043.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.1184 10 Дек. 18, 06:33
вот подготовка к новому годуродион владимирович, 10 Дек. 18, 00:32
Маловото будет, плохо подготовился.... Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.1185 10 Дек. 18, 21:57
Итак, отчёт по производству дистилята из кукурузы, типа бурбон. Имелось 2 кг пшеницы на зелёный солод и 6 кг зерновой кукурузы. Пшеница была пророщена и смолота в кашу. А вот с кукурузой поступил следующим образом: замочил на сутки в холодной воде. Затем 4 часа отваривал, ничего не подгорело - чему очень рад. После чего разваренную кукурузу молод на ручной мясорубке [гемор ещё тот]. Ну а после осахаривал по методу ГОС. С температурными паузами намудрил, ну не хватило у меня терпения греть кашу до 72-х градусов, остановился на 60. Укутал все и остывать до утра. Утром внёс дрожжи, добавил воды и бродить. Неделю бродило в подвале при +10 градусов, потом неделю возле котла. В итоге отбулькало и частично осветлилось. Отжал через капроновый мешок, отделилось все на ура. Ну и первый перегон. Получил 19 литров 28-и градусной жидкости с достаточно приятным запахом. А вот теперь непонятка: при пересчёте на АС имеем - 19х.28=5.3 литра спирта. Делим на 8 кг сырья и получаем 0.66 литра АС с кг сырья. Не до хуа ли? Сейчас сижу перегоняю второй раз с дроблением. Посмотрю, что получится.
Добавлено через 18ч. 41мин.:
А вот подготовка к новому годуродион владимирович, 10 Дек. 18, 00:32
Серег, давай оставим 1 и 3, только на первой напиши ***Винокурня Родиона***, на третьей ничего менять не надо. Энерджайзер, вот поразил народ на бурбонной ветке своим выходом сырца с кукурузы, где ты её такую брал? Или ты сахар ещё добавлял? Что здесь не так
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.1187 13 Дек. 18, 07:02
где ты её такую брал?родион владимирович, 13 Дек. 18, 01:05
Что здесь не такродион владимирович, 13 Дек. 18, 01:05
Так вот и сам в шоке. Кукуруза от фермера с Тамбовщины, зерна реально крупные... Затор после осахаривания был как сладкий чай на вкус.... Короче требуется повторный эксперимент, но это уже в феврале... До нового года уже не успеваю, а с нового года опять в командировку на месяц.....
Сегодня наконец закрыл сезон варки, вчера гнал ром, сейчас сделал джин, сижу дегустирую его., запах ненавязчивый, можно сказать слабый,жена попробывала, сказала, что все напитки у меня одинаковые по- вкусу, но говорит самогоном не воняет, что уже не плохо.И мне тоже кажется, что напитки у меня какие-то обезличенные, может быть со временем вкус раскроется.
Добавлено через 2ч. 4мин.:
Сейчас зашёл в свой профиль, глянул, а у меня ровно 4 года как я тут зарегистрировался, пойду хряпну по такому случаю
Добавлено через 17ч. 27мин.:
Серег, Мамон , а можно два размера сделать, на 0,5 и на 0,7? Параметры вот какие, горизонталь 6 см, вертикаль 7 см и 7 см горизонталь, 8 вертикаль.Сейчас пробую чачу, всего неделю на щепе, а вкус изменился, кажется в лучшую сторону, не понял пойду ещё отведаю!
IMG_20181216_202123.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
Бренди и чача, понятия разные воприоре.... Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы. Необходимо определиться.... Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1194 17 Дек. 18, 18:41 (через 20 мин)
chel-don, чача относится к типу виноградный бренди. Вот и ветка [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы. В первом сообщении достаточно авторитетный андрей основатель сайта об этом.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.1195 17 Дек. 18, 19:31 (через 51 мин)
мамон, не хочу ставить под сомнения авторитет Андрея. И вижу, что определение взято из Википедии. И ветка мне известна. Но основа у них разная, т.е. материал. Чача из виноградных отжимок, бренди из виноградного вина. Считаю, это очень важно. ИМХО. Просто на этикетке должно быть что-то одно.
Добавлено через 6мин.:
И еще одно, также из Википедии, Чача по сути, почти тоже самое что и Граппа, только грузинская, а не итальянская.
Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. Не стоит путать граппу с бренди. Последнее – это результат перегонки виноградного сусла, а не мезги. https://ru.wikipedia.org/wiki/Граппа
сообщение удалено
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1196 17 Дек. 18, 22:55
не хочу ставить под сомнения авторитет Андрея. И вижу, что определение взято из Википедии. И ветка мне известна. Но основа у них разная, т.е. материалchel-don, 17 Дек. 18, 19:31
Так и хочется сказать...
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.1197 18 Дек. 18, 17:47
Мамон, Серег первая однозначно, ну и пожалуй третью, те же размеры. Давай вместо надписи виноградный брэнди, напишем нейтрально- Сделано с любовью или сделано с душой