mizin, те что тебе давал все клеил крандашом попробуй смыть. в приципе на крепкие напитки можно многоразово использовать,а на пиво нужно хорошо дезить и смывать каждый раз.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.281 25 Марта 18, 19:26 (через 11 мин)
Блин, да что такое по кнопкам не попадаю(карендш, сакоклейка). Я в начальных классах в диктанте пропустил в слове поезда букву О, так родителей в школу учителиница вызвала, подумала что специально про неё написал.
Серый, а сколько щепы сыпал на 3 литра, я её уже подготовил, при помощи пароварки.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.285 29 Марта 18, 09:37 (через 36 мин)
Серж ,положено от 1 до 4 грамм на литр,если правильно подготовлена,и регулярно пробовать(как цвет появится).Я ложил два грамма. А ты в духовке прожаривал до дыма? еще для яркости можно пару черносливин порезать.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.286 29 Марта 18, 10:47
родион владимирович, вот,те что ты утвердил.нажимай на файл,скачается на компьютер.Потом этот файл с компьютера перекинь на флешку ничего не меняя и в печать(лазерную) Я скачал файл открывается,все работает.
Да Серый прожаривал, двумя заходами, вечером 3 часа при 140 гр. и утром прогрел, а потом грилем до дыма. И накидал в два раза больше чем нужно, пойду уберу лишнее. А грушу капчёную не пробовал кидать? а то груша есть, а черослива нет дома.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.289 29 Марта 18, 16:25 (через 4 мин)
Нет другую щепу кроме этой не пользовал.Контролируй дегустациями иногда,а чернослива можно бросить когда угодно,главное у бабаев купить и порезать. Я для быстрого результата щепу на семе выдерживал при термическом созревании сразу(конечно без чернослива,а то компот будет).Через сутки двое готово,а можно без нагревания но долго.А чернослив бросал в конце после термического созревания.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.290 29 Марта 18, 16:39 (через 14 мин)
Серый, а разница в качестве ,термического и холодного созревания большая или нет?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.291 29 Марта 18, 16:48 (через 9 мин)
Что касается вкуса щепы то почти не отличается имхо(чисто скорость),а сам дистилят конечно с термикой лучше
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.292 29 Марта 18, 16:54 (через 7 мин)
Серый, а расскажи как деелаеш, сам ни разу не делал.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.293 29 Марта 18, 17:01 (через 8 мин)
mizin, главное сем держать сутки при темпе 70 гр,а уж какими способами это не важно. У меня дома газ железную плиту греет форсунка,я ставлю туда ведро с водой и в него банку с семом накрытую железной крышкой для консервирования без резинки,газ стоит на фитиле,темпер воды как раз 70 гр.иногда доливаю воду в ведро. Некоторые пишут что наливают в термос,кто в мультиварку,способов куча,но я их не пользовал кроме первого. А вообще вот ветка [Термическое созревание дистиллятов. Страница 67] таким способом состаривают коньяки и выдают их за трехлетние на ликероводочных заводах.Температура ускоривает созревание.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.294 29 Марта 18, 17:07 (через 6 мин)
Понял, надо попробовать.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.295 29 Марта 18, 20:04
Попробуй одну банку так другую термо....сравнишь
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.296 29 Марта 18, 21:48
Да завтра завтра займусь, сегодня что то устал, только приехал. Хочу на индукционке, на водяной бане попробовать на малой мощности, что за температура будет?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.297 29 Марта 18, 22:00 (через 12 мин)
Надо мерять цифровым термометром.Я вот таким пользуюсь
Я то же таким пользуюсь, Серый, а сколько градусов развести сэм, чтобы после термо было 40-42.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.299 30 Марта 18, 08:43 (через 6 мин)
Серый походу он градус не теряет после.Я не заморачиваюсь делаю 40%+-до варки,и потом не меряю.По башке если гиря даст весом 42 или 38кг разве есть разница?