mizin, те что тебе давал все клеил крандашом попробуй смыть.
в приципе на крепкие напитки можно многоразово использовать,а на пиво нужно хорошо дезить и смывать каждый раз.
Россошь,почему ты не гонишь?🍏
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.280 25 Марта 18, 19:15
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.281 25 Марта 18, 19:26, через 11 мин
Блин, да что такое по кнопкам не попадаю(карендш, сакоклейка). Я в начальных классах в диктанте пропустил в слове поезда букву О, так родителей в школу учителиница вызвала, подумала что специально про неё написал.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.282 25 Марта 18, 19:51, через 26 мин
Мамон,прекрасные наклейки,еще хочется типа бурбон по-ольховатски,ром пирата Родиона,виски -Золотая флейта(я музыкант),ну какие-нибудь приколы,давай пофантазируем!!!
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.284 29 Марта 18, 09:01
Серый, а сколько щепы сыпал на 3 литра, я её уже подготовил, при помощи пароварки.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.285 29 Марта 18, 09:37, через 36 мин
Серж ,положено от 1 до 4 грамм на литр,если правильно подготовлена,и регулярно пробовать(как цвет появится).Я ложил два грамма.
А ты в духовке прожаривал до дыма?
еще для яркости можно пару черносливин порезать.
А ты в духовке прожаривал до дыма?
еще для яркости можно пару черносливин порезать.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.286 29 Марта 18, 10:47
родион владимирович, вот,те что ты утвердил.нажимай на файл,скачается на компьютер.Потом этот файл с компьютера перекинь на флешку ничего не меняя и в печать(лазерную)
Я скачал файл открывается,все работает.
Я скачал файл открывается,все работает.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.288 29 Марта 18, 16:22
Да Серый прожаривал, двумя заходами, вечером 3 часа при 140 гр. и утром прогрел, а потом грилем до дыма. И накидал в два раза больше чем нужно, пойду уберу лишнее. А грушу капчёную не пробовал кидать? а то груша есть, а черослива нет дома.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.289 29 Марта 18, 16:25, через 4 мин
Нет другую щепу кроме этой не пользовал.Контролируй дегустациями иногда,а чернослива можно бросить когда угодно,главное у бабаев купить и порезать.
Я для быстрого результата щепу на семе выдерживал при термическом созревании сразу(конечно без чернослива,а то компот будет).Через сутки двое готово,а можно без нагревания но долго.А чернослив бросал в конце после термического созревания.
Я для быстрого результата щепу на семе выдерживал при термическом созревании сразу(конечно без чернослива,а то компот будет).Через сутки двое готово,а можно без нагревания но долго.А чернослив бросал в конце после термического созревания.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.290 29 Марта 18, 16:39, через 14 мин
Серый, а разница в качестве ,термического и холодного созревания большая или нет?
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.291 29 Марта 18, 16:48, через 9 мин
Что касается вкуса щепы то почти не отличается имхо(чисто скорость),а сам дистилят конечно с термикой лучше
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.292 29 Марта 18, 16:54, через 7 мин
Серый, а расскажи как деелаеш, сам ни разу не делал.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.293 29 Марта 18, 17:01, через 8 мин
mizin, главное сем держать сутки при темпе 70 гр,а уж какими способами это не важно.
У меня дома газ железную плиту греет форсунка,я ставлю туда ведро с водой и в него банку с семом накрытую железной крышкой для консервирования без резинки,газ стоит на фитиле,темпер воды как раз 70 гр.иногда доливаю воду в ведро.
Некоторые пишут что наливают в термос,кто в мультиварку,способов куча,но я их не пользовал кроме первого.
А вообще вот ветка
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 67]
таким способом состаривают коньяки и выдают их за трехлетние на ликероводочных заводах.Температура ускоривает созревание.
У меня дома газ железную плиту греет форсунка,я ставлю туда ведро с водой и в него банку с семом накрытую железной крышкой для консервирования без резинки,газ стоит на фитиле,темпер воды как раз 70 гр.иногда доливаю воду в ведро.
Некоторые пишут что наливают в термос,кто в мультиварку,способов куча,но я их не пользовал кроме первого.
А вообще вот ветка
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 67]
таким способом состаривают коньяки и выдают их за трехлетние на ликероводочных заводах.Температура ускоривает созревание.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.294 29 Марта 18, 17:07, через 6 мин
Понял, надо попробовать.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.295 29 Марта 18, 20:04
Попробуй одну банку так другую термо....сравнишь
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.296 29 Марта 18, 21:48
Да завтра завтра займусь, сегодня что то устал, только приехал. Хочу на индукционке, на водяной бане попробовать на малой мощности, что за температура будет?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.298 30 Марта 18, 08:38
Я то же таким пользуюсь, Серый, а сколько градусов развести сэм, чтобы после термо было 40-42.
мамон
Куратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.299 30 Марта 18, 08:43, через 6 мин
Серый походу он градус не теряет после.Я не заморачиваюсь делаю 40%+-до варки,и потом не меряю.По башке если гиря даст весом 42 или 38кг разве есть разница?