Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Россошь,почему ты не гонишь?🍏

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 75 15
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.280  25 Марта 18, 19:15
mizin, те что тебе давал все клеил крандашом попробуй смыть.
в приципе на крепкие напитки можно многоразово использовать,а на пиво нужно хорошо дезить и смывать каждый раз.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.281  25 Марта 18, 19:26, через 11 мин
Блин, да что такое по кнопкам не попадаю(карендш, сакоклейка). Я в начальных классах в диктанте пропустил в слове поезда букву О, так родителей в школу учителиница вызвала, подумала что специально про неё написал.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.282  25 Марта 18, 19:51, через 26 мин
Мамон,прекрасные наклейки,еще хочется типа бурбон по-ольховатски,ром пирата Родиона,виски -Золотая флейта(я музыкант),ну какие-нибудь приколы,давай пофантазируем!!!
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.284  29 Марта 18, 09:01
Серый, а сколько щепы сыпал на 3 литра, я её уже подготовил, при помощи пароварки.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.285  29 Марта 18, 09:37, через 36 мин
Серж ,положено от 1 до 4 грамм на литр,если правильно подготовлена,и регулярно пробовать(как цвет появится).Я ложил два грамма.
А ты в духовке прожаривал до дыма?
еще для яркости можно пару черносливин порезать.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.286  29 Марта 18, 10:47
родион владимирович, вот,те что ты утвердил.нажимай на файл,скачается на компьютер.Потом этот файл с компьютера перекинь на флешку ничего не меняя и в печать(лазерную)
Я скачал файл открывается,все работает.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.287  29 Марта 18, 11:21, через 34 мин
родион владимирович, вот несколько вариантов бурбона,выбери какие нужно и напиши,может что изменить.Если компоновать на лист для скачивания тоже пиши.


Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.

Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.

Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.288  29 Марта 18, 16:22
Да Серый прожаривал, двумя заходами, вечером 3 часа при 140 гр. и утром прогрел, а потом грилем до дыма. И накидал в два раза больше чем нужно, пойду уберу лишнее. А грушу капчёную не пробовал кидать? а то груша есть, а черослива нет дома.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.289  29 Марта 18, 16:25, через 4 мин
Нет другую щепу кроме этой не пользовал.Контролируй дегустациями иногда,а чернослива можно бросить когда угодно,главное у бабаев купить и порезать.
Я для быстрого результата щепу на семе выдерживал при термическом созревании сразу(конечно без чернослива,а то компот будет).Через сутки двое готово,а можно без нагревания но долго.А чернослив бросал в конце после термического созревания.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.290  29 Марта 18, 16:39, через 14 мин
Серый, а разница в качестве ,термического и холодного созревания большая или нет?
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.291  29 Марта 18, 16:48, через 9 мин
Что касается вкуса щепы то почти не отличается имхо(чисто скорость),а сам дистилят конечно с термикой лучше
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.292  29 Марта 18, 16:54, через 7 мин
Серый, а расскажи как деелаеш, сам ни разу не делал.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.293  29 Марта 18, 17:01, через 8 мин
mizin, главное сем держать сутки при темпе 70 гр,а уж какими способами это не важно.
У меня дома газ железную плиту греет форсунка,я ставлю туда ведро с водой и в него банку с семом накрытую железной крышкой для консервирования без резинки,газ стоит на фитиле,темпер воды как раз 70 гр.иногда доливаю воду в ведро.
Некоторые пишут что наливают в термос,кто в мультиварку,способов куча,но я их не пользовал кроме первого.
А вообще вот ветка
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 67]
таким способом состаривают коньяки и выдают их за трехлетние на ликероводочных заводах.Температура ускоривает созревание.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.294  29 Марта 18, 17:07, через 6 мин
Понял, надо попробовать.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.295  29 Марта 18, 20:04
Попробуй одну банку так другую термо....сравнишь
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.296  29 Марта 18, 21:48
Да завтра завтра займусь, сегодня что то устал, только приехал. Хочу на индукционке, на водяной бане попробовать на малой мощности, что за температура будет?
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.297  29 Марта 18, 22:00, через 12 мин
Надо мерять цифровым термометром.Я вот таким пользуюсь

Россошь,почему ты не гонишь?🍏
Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.

на али стоит 100р.
Хорош и для диста и для пивоварения.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.298  30 Марта 18, 08:38
Я то же таким пользуюсь, Серый, а сколько градусов развести сэм, чтобы после термо было 40-42.
мамон Куратор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.299  30 Марта 18, 08:43, через 6 мин
Серый походу он градус не теряет после.Я не заморачиваюсь делаю 40%+-до варки,и потом не меряю.По башке если гиря даст весом 42 или 38кг разве есть разница?