Ну это нормально, я думал за сутки больше испарится.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.301 30 Марта 18, 09:16 (через 6 мин)
Серый это я приблизительно написал,если крышкой железной накрыто,испарится децл. Может и вообще крепость не упадет,испарится ведь не только спирт...объем в банке упадет на пару см и все.
Серый, вроде бы получилось с термосозреванием, взял на пробу 150г , охладил, попробовал . По сравнению с залитым вчера показался без алкогольным на вкус, стал мягче и сладость не большая появилась, в общем понравилось, буду делать ещё.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.306 31 Марта 18, 12:15 (через 7 мин)
Серый говорят замораживание тоже благотворно.А твой через неделю отдыха в стекле еще лучше станет.Как там, градус не упал?сколько испарилось?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.307 31 Марта 18, 12:56 (через 42 мин)
Испарилось, как и у тебя около 2см , градус в пробнике померять не успел, а в банке ещё тёплый, померяю когда остынет, но по ощушениям если и потерял то не много, пойду брошу не много чернослива, и пусть постоит недельку, щепу наверно уберу, уже вроде достаточго.
Fleita_001. Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 5мин.:
Ольховатка.2014 год.Первые шаги в нашем деле,приготовление сахарного самогона под чутким руководством младшего сына
Добавлено через 15мин.:
e6554c5b_1.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.20 height=120]https://cdn.homedistil.ru/fs/1804/01/38800.303315.jpg[/img]
Добавлено через 18мин.:
Серег заказал сегодня солод мюних 3 кг в уголке пивовара,думаю завтра перезвонят,надо было мне у них все заказывать .у них все есть и дешевле,моя вина.На счет фото -да эта,что у Мизина и еще клевая , где три бочки изображены ps фото выложил-осваиваю комп
207178.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.ФЛЕЙТА 002.jpg Россошь,почему ты не гонишь?🍏. Остальные регионы. Региональные форумы.
Серега,не совсем понял .что значит-одетые?Короче,сейчас одену фрак,возьму флейту и фотосессию дома устрою,а затем тебе в личку фото пришлю.Кстати,как там погода у вас,снег тает?
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.312 01 Апр. 18, 18:18 (через 22 мин)
родион владимирович, Ну первый раз меня просят этикетку сделать где на фото хозяин в трусах... Мне то без разницы смотри сам.Пиши что теперь делать?менять что,или компоновать все последние 7шт на лист для скачивания? Погода сегодня тепло,тает все,но снег весь еще не сошел.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.313 02 Апр. 18, 13:38
Мамон,вчера весь вечер пытался скинуть фото с телефона на комп,пока не получаеся,буду еще пытаться.Этикетки которые здесь-оставляем,где три бочки изображено,так вообще шик.Сегодня ездил в "Уголок пивовара"забрал 3кг солода мюних 2 типа.Купил сегодня эмалированную посуду 50 и 25 литров за все 800рублей,сейчас курю форум ,из чего лучше сделать фильтровальник и чиллер.медь или нержгофра.
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.314 02 Апр. 18, 14:11 (через 33 мин)
родион владимирович, У нерж гофры один недостаток мыть тяжело ,и обрастает он налетом со временем т.к. не ровная,а трубка медная благородная дама,это я про фильтр систему.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.315 02 Апр. 18, 14:25 (через 15 мин)
Медная,наверно дорого получится,да и1 метр трубки по магазинам поискать прийдется
мамонКуратор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.316 02 Апр. 18, 14:50 (через 26 мин)
родион владимирович, у нас в магазине холодильного оборудования где кондиционеры эти трубки вообще в бухтах лежат сколь хош отрежут.У вас в воронеже таких магазов много даже есть ветка магазины воронежа.Я думаю один метр трубки не дорого купить,а вот чиллер,да дороговато.
Серый, а можеш подправить этикетки "пшеница" что на 8 странице. Там надо после 0,5 убрать мл. и дописать л. И поменять бордовую на более яркую, которая в посте от 14.00 была третья с верху. Вот такой ребус, надеюсь разберёшся.