Вот блин, прав был Алексей.
Спипирнули рецепт Купил попробовать и офигел... Как там говорят наши сатирики? Если б можно по телевизору сказать, что "ох*ел", так бы и сказал. Всё так, кроме пеностойкости (пена минуту даже не держится)
Фотка не моя, но всё также выглядело.
Заметки о дегустации пива
Отв.20 30 Апр. 16, 22:18
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.21 30 Апр. 16, 22:31, через 13 мин
Заявлено 58 IBU, вполне бодро чувствуется во вкусе и аромате. Пустовато по солоду, ИМХО, похоже на сильно охмеленный лагер. Да, посмотрите, как по фински-шведски "хмель" звучит.affo, 30 Апр. 16, 22:02обычно звучит - humle (хюмле) на шведском/норвежском (мне звучит как родной ), немного необычно по-фински humala.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.22 01 Мая 16, 00:18
обычно звучит - humle (хюмле) на шведском/норвежском (мне звучит как родной Улыбающийся), немного необычно по-фински humala.NormanOslo, 30 Апр. 16, 22:31Ну да, самое близкое к латыни.
Да, кто-то спрашивал, как сделать пиво красным?
Получите рецепт (крафти стырили у GIVI, а мы у них потырим из вредности):
Сказать, что это гадость - ничего не сказать...
Лучше бы буряком покрасили...
Добавлено через 50мин.:
Ну, ладно, последний на сегодня удар по крафту от вятича:
Drink dark have large (на английском для инженеров - "темный напиток имеет большой", или "пить темный иметь длинный")
На стаут, разумеется, это никак не похоже, чуть темнее венского от МПК, во вкусе много карамельки, а жженого вовсе нет. Была попытка добавить хмель, но водянистость и карамельность помножили все на ноль.
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24
Отв.23 02 Мая 16, 20:24
Кто пробовал пиво Тинькофф? Что скажете?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.24 02 Мая 16, 20:53, через 29 мин
Pivicko, эль неплохой. В аромате фрукты, во вкусе неплохая "битерная" горчинка. Лагер неплохой, но не более
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24
Отв.25 03 Мая 16, 10:54
Вчера сам попробовал. Лагер достаточно достойный для российского бутылочного пастеризованного. Эль, возможно, слишком холодным пил, вкус и аромат недостаточно раскрытым показался и горчинки по-больше хотелось бы.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.26 04 Мая 16, 11:18
Брал в декабре Тинькова Баварский и Английский эль, ну скажем так: ни совсем никакой, ну пиво как пиво, без восторга и удивления. Любопытство удовлетворил и забыл про него, кумиром по прежнему остаются Бочкари с их продукцией, во первых производитель близко пиво всегда свежее, во вторых ценник ниже, ну и основное 3-е отличие пиво реально вкусное и питкое, а да еще и не патсеризованное имеется в линейке! Так же брал в сентябре прошлого года дублинский Guinness Draught в банке 0.33 по сумасшедшей цене в 485р за баночку, до этого момента я поклонялся гинесу как божеству среди стаутов, когда охладил открыл банку наполнил бокал все было прям волшебно пока я не сделал глоток этой грязной жидкости, я не знаю что это было(подделка или брак или качество упало у производителя хз банка вся импортная по русски ни слова только наклейка бумажная поверх с переводом), но это был не тот гинесс который я боготворил ранее, во первых он оказался совсем пустотелый по русски говоря вода водой, во вторых не было того божественного аромата шоколада и кофе напоминавшего тягучий густо сваренный кофе, тут был только жженый ячмень придававший прогоркловатый вкус этой черной жиже, и на этом все, я негодовал ппц как, отвалить почти 500р за 0.33 помойной воды. Потом была продукция HOBGOBLIN отличное пиво но увы все старое почти на выходе срока годности, буду поближе к европе обязательно отведаю свежего. Последним был Pilsner Urquell отличное пиво для души, пьеш и наслаждаешся каждым глотком! Особенно понравился смачный резкий вкус хмеля на первом глотке, дальше рецепторы адаптируются и уже ощущаются вкус и затея самого пива это офигительно, сравнить могу только с реальным посещением концертного зала и просмотром по ТВ одного и того же выступления, проведя аналогию в урквеле есть вся атмосфера пива, и выпить тут же тинькова ну блеклое унылое пиво без особенностей имхо, я не хочу хаить тинькова, но мне ни как это пиво не легло на душу, с тем же успехом можно взять самых дешёвых разливочных ополосков и пытаться найти в них что то изысканное и богоподобное.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.27 04 Мая 16, 12:29
Брошу и я камень в огород Тинькоффа. Брал Баварское авторское...
На первом же глотке почувствовал легкой оттенок мёда во вкусе. А я его на дух не переношу, воротит сразу (в детстве лечили зельем молоко+масло+ мед, теплое ).
вот думаю, это что могло быть с мёдом то?
1. Хмель, который имеет вкусовой оттенок мёда (50/50)
2. Добавка в сусло? (зачем? глупо)
3. Косяки в брожении (наибольшая вероятность)
а вот I.P.A. Алтайский ветер с ценой в 49-90 (50 рублей) в известной сети магазинов, вообще обрадовал! Как ИПА он на оценку 3, но цена...
На первом же глотке почувствовал легкой оттенок мёда во вкусе. А я его на дух не переношу, воротит сразу (в детстве лечили зельем молоко+масло+ мед, теплое ).
вот думаю, это что могло быть с мёдом то?
1. Хмель, который имеет вкусовой оттенок мёда (50/50)
2. Добавка в сусло? (зачем? глупо)
3. Косяки в брожении (наибольшая вероятность)
а вот I.P.A. Алтайский ветер с ценой в 49-90 (50 рублей) в известной сети магазинов, вообще обрадовал! Как ИПА он на оценку 3, но цена...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.28 04 Мая 16, 16:49
Jack Hammer от BrewDog
Купил чуть менее 300 целковых за бутылочку 0,33л.
Аромат мощнейший хмелевой, можно сказать "тяжелый", как-будто растереть шишку хмеля и вдохнуть. Преобладают хвойные запахи и вдалеке тропические фрукты.
Вкус также хмелевой с мощной горечью, немного пробивается цитрус, но забивается сосной... не тренерованным всякими IPA/DIPA стоит задуматься стоит ли пробоватьего его.
Пиво достойное, и как я понял, уже стало культовым в сегменте экстремального охмеления.
Купил чуть менее 300 целковых за бутылочку 0,33л.
Аромат мощнейший хмелевой, можно сказать "тяжелый", как-будто растереть шишку хмеля и вдохнуть. Преобладают хвойные запахи и вдалеке тропические фрукты.
Вкус также хмелевой с мощной горечью, немного пробивается цитрус, но забивается сосной... не тренерованным всякими IPA/DIPA стоит задуматься стоит ли пробоватьего его.
Пиво достойное, и как я понял, уже стало культовым в сегменте экстремального охмеления.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.29 04 Мая 16, 16:53, через 4 мин
Vint321, уже отмечаешь? ))))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.30 04 Мая 16, 17:31, через 39 мин
andrey--, пока нет, сегодня ради ДР. открою бутылочку РИСа 10-месячного.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.31 04 Мая 16, 18:08, через 37 мин
ААА!!! Империя наносит ответный удар! На этот раз Звезда Смерти Heiniken коварно ударило по крафту...
Фото не мое, недопитая бутылка ушла в помойку.
Стиль этого напитка следует перевести дословно: "Бледный эль". Мылистый и безвкусный...
Да и название потырили у брюдогов:
Добавлено через 1мин.:
Да, коллега Vint321, с Днем рождения, новых открытий в пивоварении!
Фото не мое, недопитая бутылка ушла в помойку.
Стиль этого напитка следует перевести дословно: "Бледный эль". Мылистый и безвкусный...
Да и название потырили у брюдогов:
Добавлено через 1мин.:
Да, коллега Vint321, с Днем рождения, новых открытий в пивоварении!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.32 21 Мая 16, 20:33
Благодаря моему другу [Профиль пользователя Yuriy-65] , который постоянно приезжает на ежегодный и самый западный алкосаммит России, из славного города Тула, удалось попробовать великолепную интерпретацию древнего немецкого эля Gose от тульской пивоварни Saldens.
. Пиво обладает кислосоленым вкусом щедро сдобренным диким ароматом новозелландского хмеля motueka. В аромате помимо хмеля небольшой аромат бреттаномицитов, зеленого чая и отличная яблочная фруковость от диких дрожжей. Никакой конюшни. Пиво сварено на воде подсоленной морской солью.
Наконец-то отличный эль от российской пивоварни, а не лагероподобная поделка на ЧКД и сдобренная сказками о древности технологии. Зашибииииииисьььььььь!
P.S. кориандра не нашел во вкусе. :-)
. Пиво обладает кислосоленым вкусом щедро сдобренным диким ароматом новозелландского хмеля motueka. В аромате помимо хмеля небольшой аромат бреттаномицитов, зеленого чая и отличная яблочная фруковость от диких дрожжей. Никакой конюшни. Пиво сварено на воде подсоленной морской солью.
Наконец-то отличный эль от российской пивоварни, а не лагероподобная поделка на ЧКД и сдобренная сказками о древности технологии. Зашибииииииисьььььььь!
P.S. кориандра не нашел во вкусе. :-)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.33 21 Мая 16, 21:00, через 28 мин
BrewmasteR-kld, saldens делает неплохое пиво. Не слышал про них негативных отзывов.
Salty dog от "Бакунин" тоже гёз. Брал на розлив 5% алкоголя 10 IBU.
Кисло-соленое пиво, довольно таки питкое, с приятным ароматом хмеля как мне показалось mosaic (обалденный хмель и легко узнаваемый), потом у них на сайте прочёл, что действительно он. Сначала показалось непривычный кисло-соленый вкус, потом пиво просто проваливалось с приятным послевкусием хмеля.
Добавлено через 13мин.:
Red maniac от "Бакунин" 6.5% алк 70IBU пиво с перцем
Очень интересное пиво. Делаешь глоток и ощущается приятная хмелевшая горечь, в аромате тоже похоже на mosaic и ещё какой-то (информации нет на сайте). После трёх-четырёх глотков начинает щипать язык от перца, потом начинают "гореть" губы (кто не ест острого, лучше не пробовать). Отличное "завершающее" пиво (после него другое пиво сложновато пить из за того, что все горит) или пиво под плотный ужин. Литрами его не выпьешь, даже стандартного пол литрового бокала много, а вот 0,3л в самый раз.
ЗЫ: и, да, бокалы грязные просьба не напоминать.
Salty dog от "Бакунин" тоже гёз. Брал на розлив 5% алкоголя 10 IBU.
Кисло-соленое пиво, довольно таки питкое, с приятным ароматом хмеля как мне показалось mosaic (обалденный хмель и легко узнаваемый), потом у них на сайте прочёл, что действительно он. Сначала показалось непривычный кисло-соленый вкус, потом пиво просто проваливалось с приятным послевкусием хмеля.
Добавлено через 13мин.:
Red maniac от "Бакунин" 6.5% алк 70IBU пиво с перцем
Очень интересное пиво. Делаешь глоток и ощущается приятная хмелевшая горечь, в аромате тоже похоже на mosaic и ещё какой-то (информации нет на сайте). После трёх-четырёх глотков начинает щипать язык от перца, потом начинают "гореть" губы (кто не ест острого, лучше не пробовать). Отличное "завершающее" пиво (после него другое пиво сложновато пить из за того, что все горит) или пиво под плотный ужин. Литрами его не выпьешь, даже стандартного пол литрового бокала много, а вот 0,3л в самый раз.
ЗЫ: и, да, бокалы грязные просьба не напоминать.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.34 21 Мая 16, 23:24
Salty dog от "Бакунин" тоже гёзVint321, 21 Мая 16, 21:00тоже как что? BrewmasteR-kld пил Гозе (BJCP - 27. Gose), а это не Гёз (BJCP - 23E. Gueuze).
Добавлено через 1ч. 31мин.:
В аромате помимо хмеля небольшой аромат бреттаномицитов,BrewmasteR-kld, 21 Мая 16, 20:33а ты не пробовал Gose без бреттов, но с Acidulated malt?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.35 22 Мая 16, 01:13
NormanOslo, я не знаю, может и этот был без бреттов. Может молочнокислое брожение.
А зачем кислый солод то? Это ж неспортивно.
Вообще стиль пива уникальный. Нужно к нему присмотреться получше. Я всего то пару раз его пробовал.
А зачем кислый солод то? Это ж неспортивно.
Вообще стиль пива уникальный. Нужно к нему присмотреться получше. Я всего то пару раз его пробовал.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.36 22 Мая 16, 11:29
Вообще стиль пива уникальный. Нужно к нему присмотреться получше.BrewmasteR-kld, 22 Мая 16, 01:13Согласен, я сразу пошел читать про него.
А зачем кислый солод то? Это ж неспортивно.BrewmasteR-kld, 22 Мая 16, 01:13и первым делом попал на статью http://byo.com/hops/item/2349-gose
автор рекомендует тем, кто не имеет опыта работы с бреттами либо lactic acid перед розливом, либо кислый солод (добавляется на финальной стадии осахаривания т.к. меняет ph), который взбрызгивается этой кислотой на этапе соложения. И пару рецептов приложены. Вот я решил уточнить.
Буду искать подробный рецепт с бреттами.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.37 22 Мая 16, 11:42, через 14 мин
Не знаю как бретты , а дикие любят покислее старт .Со временем они излишнюю кислоту исправят . Чего чкд никогда не сделают .
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.38 22 Мая 16, 15:36
Не знаю как бретты , а дикие любят покислее стартgogolzmej, 22 Мая 16, 11:42Так Brettanomyces - это и есть дикие дрожжи, подразделяющиеся на:
B. anomalus
B. bruxellensis
B. claussenii
B. custersianus
B. naardenensis
B. nanus
Добавлено через 19мин.:
Самый простой и вменяемый рецепт из найденного https://beerandbrewing.com/...lts-gose-recipe
Затереть 60% пшеничного солода, 40% ячменного базового. Не варить. Остудить до 32С, задать лактобактерии на 1-3 дня. После этого варить как обычно 90 минут с хмелем, за 10 минут до конца задать соль и корианрд, сбраживать кто чем может от US-05 до пшеничных Weihenstephan (они, скорее всего, в приоритете).
Никакого кислого солода или бреттов.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.39 22 Мая 16, 16:04, через 29 мин
NormanOslo, С малиной не плохо получается. Варить, бактерии 3 дня, потом дрожжи и потом ягоды, соль.
Это не моё, просто знаю кто варит, вот и позаимствовал.
Это не моё, просто знаю кто варит, вот и позаимствовал.