Заметки о дегустации пива
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.80 16 Июня 16, 15:07
Одно из моих любимых коммерческих пив "Гордость Лондона"
Очень тонкий аромат спелых фруктов с достаточно хорошей горчинкой и солодовостью, нет смысла расписывать очень сбалансированное и вкусное пиво. Надпись ниже названия говорит само за себя "outstanding", т.е. выдающийся
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.81 16 Июня 16, 15:19, через 12 мин
Vint321, Я папробовав это пиво решил научиться варить пиво, но сейчас оно как то так сильно не впетчетляет.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.82 16 Июня 16, 15:21, через 3 мин
я вот тоже не до конца его понимаю .... но варят они конечно на совесть ... и состав не скрывают .. а повторить не получается ))
Vint321
Доцент
1.4K 1.7K
Отв.83 16 Июня 16, 15:43, через 22 мин
Я папробовав это пиво решил научиться варить пиво, но сейчас оно как то так сильно не впетчетляет.Maistra, 16 Июня 16, 15:19с этого пива у меня началось знакомство с элями, после невзрачных лагеров это как глоток свежего воздуха
и состав не скрывают .. а повторить не получаетсяshamsh77, 16 Июня 16, 15:21Видимо есть там какя-то закавырка
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.84 16 Июня 16, 18:19
Vint321, Да какая закавырка, наверно всё отточено годами, хорошие солод и хмель, дрожжи и три сорта пива из одного замеса. Всё банально просто, только кто делал на всех нужных ингридиентах? Я свою Америку 4 раза хотел повторить а всё равно разное получается из за изменений в составе, на бумаге всё заменяется просто а на самом деле пиво получается совершенно разное.
Vint321
Доцент
1.4K 1.7K
Отв.85 16 Июня 16, 19:18, через 59 мин
Я свою Америку 4 раза хотел повторить а всё равно разное получается из за изменений в составе, на бумаге всё заменяется просто а на самом деле пиво получается совершенно разное.Maistra, 16 Июня 16, 18:19еще играет фактор заражения дрожжей, или как по научному, кон-та-ми-на-ция, которая в основном присутствует у дом пивоваров. Это может придать пиву совершенно неожиданный вкус/аромат, а на крупных пивзаводах, их косорукие лаборанты даже не могут нормально заразить пиво Я так уже 5 варок пытаюсь повторить вит, который понравился жене в прошлом году, видимо, дело в апельсинах и корриандре... Из-за санкций негде достать турецких и испанских апельсинчиков
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.86 17 Июня 16, 11:32
это короче наше проклятие наслаждайся пивом сейчас ...
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.87 28 Июня 16, 18:23
Сегодня решил проверить принцип "устами младенца глаголит истина" и дал знакомой далекой от крафта попробовать ИПА от короны и эль от тинькова. К моему удивлению эль оказался слишком горький, а ИПА "совсем не горьким со вкусом ягодок, совсем не как пиво"(с) На выходных усилю эффект панк ИПА и Хаммер джеком:))
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.88 04 Июля 16, 10:55
Добавлю от себя 5 копеек. Пиво потреблять люблю в бане, иногда с рыбкой иногда с легкими бутиками маненько, иногда так. Пиво люблю легкое и питкое. Так вот есть у нас производитель Бочкари, в общем для покупного разливного на 4. Но была проблемка - как только в бане выпью более 0.5 так все усталость и последний раз париться - через силу и домой пиво допивать. Потом сварил своего... Ну ощущения совсем другие, парюсь, попиваю пивко, силы в норме, после бани отдохнувшее состояние, на утро НИКАКОГО перегара и свежечек в голове!!! В общем того стоит!!!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.89 05 Июля 16, 02:25
Пару фотографий со спонтанной дегустации редких "пород" пив в славном городе-герое Санкт-Петербурге.
По феншую все начинается с чистых стаканов.
Увлекшись дегустацией и кусочками поджаренного белого хлеба чуть было не забыли сделать фотографию дегустируемых пив. К сожалению, на фото представлены не все, а только 3 из 7. Уж очень все было вкусно и интересно.
Слева направо: 1. Sour Beer на Citra с добавлением Каркаде. 2. Sour Beer на Citra. 3. Малиновый "ламбик"
По феншую все начинается с чистых стаканов.
Увлекшись дегустацией и кусочками поджаренного белого хлеба чуть было не забыли сделать фотографию дегустируемых пив. К сожалению, на фото представлены не все, а только 3 из 7. Уж очень все было вкусно и интересно.
Слева направо: 1. Sour Beer на Citra с добавлением Каркаде. 2. Sour Beer на Citra. 3. Малиновый "ламбик"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.90 11 Июля 16, 22:21
Вчера собрался с духом и решил попробовать Red Sails IPA от vab. НУ это однозначно лучше чем Red Machine от той же пивоварни, но все равно дерьмо редкостное. Тупо сыпанули хмель,и никакого баланса. Во вкусе и аромате грязь,чем пиво теплее от холодного тем отвратительней аромат. Убого вонюче и противно. Опять двойка! Хотя нет. Цвет красивый. 2+
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Одно из моих любимых коммерческих пив "Гордость Лондона"Vint321, 16 Июня 16, 14:07Прошлым летом попил разливного. Изжога замучала. С тех пор только в бутылке беру.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.91 12 Июля 16, 20:42
Пражечка. Шарм Чехии. Так написано на этикетке. Заява конкретная. Как обычный обыватель, прикупил "шарма Чехии". За 160 рублей, между прочим! Скажу сразу без лишних обиняков. Видали пива и получше. Местный наш халвичный завод,который промеж дела балуется производством пива, делает за 40 руб. пиво гораздо лучше и интересней. Там хоть солодом пахнет немного. Здесь же - газировка, приправленная чем-то желтым и слегонца горьким.
Отв.92 12 Июля 16, 21:03, через 21 мин
приправленная чем-то желтымСпанч, 12 Июля 16, 20:42В составе этот жёлтый ингредиент указан?
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.93 12 Июля 16, 21:17, через 15 мин
В составе этот жёлтый ингредиент указан?GIVI, 12 Июля 16, 21:03Да как-бы нет))) Но напоминает живо и неумолимо!!!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.94 14 Июля 16, 08:43
Попробовал сегодня свое бочковое. Описывал в теме у индейца.
Вкус интересный. Газики появились. Присутствует опалесценция. По ощущениям еще дображивает. Хотя и розлито по бутылкам 24 января.
Вкус интересный. Газики появились. Присутствует опалесценция. По ощущениям еще дображивает. Хотя и розлито по бутылкам 24 января.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.95 14 Июля 16, 14:53
Пражечка. Шарм ЧехииСпанч, 12 Июля 16, 19:42Ужасная хрень. Очередной пример русского бизнеса за границей.
Vint321
Доцент
1.4K 1.7K
Отв.96 14 Июля 16, 15:56
Скажу сразу без лишних обиняков. Видали пива и получшеСпанч, 12 Июля 16, 20:42Как и "крушовице". Правда, пил давно, не впечатлило. В воскресенье еду в Прагу. Кто бывал там? Что посоветуете?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.97 24 Июля 16, 11:25
Недавно попробовал пиво своего коллеги по работе. Он как и я пивовар с очень небольшим стажем. Попробовал эль и недолагер. Солода были разные +/-, хмель один, дрожжи разные, затирание и температуры брожения вообще ни кто воспроизвести не сможет, но тоже разные. (По температурам просто косяк был с программируемым реле и СКАДа.) Сравнивал со своими пивами - вкус почти один и тот же что у меня Венское (варю стараюсь максимум по рецепту). Так вот вопрос почему так? Многие пишут тут, значит они немного не так поступили где - хоп СОВСЕМ другой вкус... Это я совсем не гурман или просто слишком у других плацебо работает? Отчетливую разницу я заметил только со своим Жигулевским и Балтийским портером.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 652
Отв.98 27 Июля 16, 15:04
Купил сегодня Stout от Fullers, называется "London BLACK CAB".
Ну что сказать... пиво шикарное, трудно передать словами... полнотелое но без приторной сладости, очень слабая хмелевая горчинка в послевкусии и приятный тонкий запах, но не хмелевой, а солодовый, во вкусе и запахе ощутил слабый намек на копченный солод.
Достойный стаут.
Ну что сказать... пиво шикарное, трудно передать словами... полнотелое но без приторной сладости, очень слабая хмелевая горчинка в послевкусии и приятный тонкий запах, но не хмелевой, а солодовый, во вкусе и запахе ощутил слабый намек на копченный солод.
Достойный стаут.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.99 31 Июля 16, 17:13
Вот такая фигня от Jaws. "Ищу человека" в стиле "фламандский красный эль". Выступает в одной лиге с бургунь де фландерс. Но бургунь можно литрами пить, а это смесь яблочного уксуса с ацетоном. Половину бутылки вылил.