27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Заметки о дегустации пива

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 7 ... 19 4
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.60  23 Мая 16, 22:25
Заметки о дегустации  пива
Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.

Сегодня откупорил и выпил. Мощное пиво. Не скажу, что в восторге. Просто не мое. Однозначно лучше всех IPA-ев (из тех что я пробовал ) российского производства.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.61  23 Мая 16, 22:44, через 20 мин
image.9.7.jpeg
Image. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.

попробовал 5 океан от МПК. По-стилю дюббель. вкус и запах есть, но не выразительный, Нравится, что достаточно большая компания, а экспереминтирует с разными стилями, иногда получается неплохо. В этот раз не получилось более-менее интесного продукта, но для пробы пойдет. Второй раз покупать не буду.
image.3.9.jpeg
Image. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.

пробовал сразу после 5 океана. Аромат чем то похож на него, но более "богатый" (сами понимаете 0,75л 6,5%алк... рецепторы притупились) А вот во вкусе "ВАУ!!!" после невзрачного российского "младшего брата" трипель "Герцог Ян" как радуга среди хмурого неба. Абрикрос, тропические фрукты, небольшая кислинка... Очень понравилось. В добавок настоящая керамическая бутылка (не напыление)
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.62  23 Мая 16, 23:45
Просто не мое.BrewmasteR-kld, 23 Мая 16, 22:25
Леш, тоже не могу в IPA вникнуть, пробовал и наших, и импортных, у поляков сортов 5 пил, везде перебор для меня, или в аромате, или во вкусе. Не нашел сбалансированого-питкого.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.63  23 Мая 16, 23:59, через 15 мин
Yuriy-65, ну питких IPA вообще не встречал.  Кроме Greene King IPA, ну так то совсем моча на вкус по ипашным меркам.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.64  24 Мая 16, 00:04, через 5 мин
 Вчера брал в  Селдонсе пиво, естественно дегутнул. В пшеничке хмеля лопата.остальные два забыл, как называются))) понравился только трипель
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.65  24 Мая 16, 01:01, через 58 мин
Yuriy-65, ну питких IPA вообще не встречал.   Кроме Greene King IPA, ну так то совсем моча на вкус по ипашным меркам.BrewmasteR-kld, 23 Мая 16, 23:59

С годами моя винная и пивная карта заметно скудеет. Понравился Джоллербир в стиле биттер, по твоему рецепту, в Вовкином исполнении. Решил остановится на биттерах и АРА, ну и конечно лагер.
Твой лагер в прошлом году - это шедевр. Ничего подобного не пробовал. СУПЕР!
В "крафте" с лагерами беда, единственное, что могу пить от "Моравы", но сластит немного, напоминает мне Туборг в 1989 году, который сейчас не делают и "Арсенальное" в конце 90-х (не это пойло, что сейчас льют под этим брендом). Ну и сивушного иногда хочется
Заметки о дегустации  пива
Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.
типа "Мальцов-Бархатное"
Спанч Магистр N 210 179
Отв.66  24 Мая 16, 18:05
img_2083.jpg
Img_2083. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.

Очень был удивлен, когда встретил в продаже в нашем уездном городке это пиво. Много про него слышал. Как-бы вроде это "классика" копченного пива. Чтож, за 204 рублика взял эту "классику" и вот сегодня решил попробовать.
Итак - Schlenkerla Rauchbier Marzen.
Темно-рубинового цвета. Пена мелкозернистая, стойкая.
Запах. Ну что запах. Кто нюхал когда-либо копченное пиво, тот его ни с чем не спутает. В общем, копченный солод. Хмеля особо не ощутил.
Вкус. Во вкусе также на первом месте шпалы и гудрон, но все мягко, сбалансированно. Тело средней плотности. Карбонизация слабая.
Вывод:вкусно, ароматно и .... хочется купить еще и выпить. Потом еще...Отлично!
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.67  24 Мая 16, 20:09
Попробовал на днях молочный стаут от Салденс. Приятный кофейный вкус и немного чувствуется спиртуозность, хотя заявлено всего 5,5% алкоголя. Жена поробовала, спросила, что они спиртом разбавляют его? Короче, ей не понравилось).
Спанч Магистр N 210 179
Отв.68  08 Июня 16, 21:37
img_2124.jpg
Img_2124. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.

Очередной редкий экземпляр. Чисто английский портер. Black Wych. То бишь Чёрная Ведьма. Вот не знаю, каким боком Ведьма имеет отношение к пиву? Ну да ладно.
Аромат: очень приятный. Хмель.Он чувствуется. И это - хорошо! Есть подозрение, что копченный солод присутствует,но не сильно. Но он есть 100%.
Вкус: горько аж пипец. Я как-бы люблю горькое пиво, но тут легкий перебор. А может даже и не легкий. Опять же-копоть небольшая.
Послевкусие так сказать: липкость на губах... и опять сука горечь невЪипенная.
Выводы и предложения: пиво качественное, пробовать нужно непременно. Но в целом, излишняя горечь слегонца отпугивает.
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.69  09 Июня 16, 08:13
Ну как может портер, даже английский, быть чрезмерно горьким? Значит это либо брак, либо это не портер.

Вообще, с соответствием содержимого названию в "крафте" наблюдается полный бардак. Ладно, если домашний пивовар варит грький стаут и называет его портером. Ему простительно. Он же на этом не зарабатывает.
Вот если я в магазе покупаю "портер" надеясь насладиться плотностью, мягкостью и теплотой, а получаю горькие копченые чернила, то расстроюсь наверное.
Это как купить например "свиную тушенку", а в банке обнаружить ветчину. Вроде мясо, может даже не плохое, а щи не сваришь. Так продавца и производителя таких консервов можно как то наказать. А крафтовика?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.70  09 Июня 16, 08:29, через 16 мин
Третий, английский портер от стаута ничем не отличается. И наоборот.
Если угодно вот небольшое подтверждение.
http://wychwoodales.blogspot.ru/2015_01_01_archive.html
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.71  09 Июня 16, 09:08, через 40 мин
BrewmasteR-kld, ага, этикетки одинаковые. Но отличия должны же быть? Подмигивающий
На мой взгляд отличия портера и стаута это как обычный шоколад и горький. Обычный всегда сладкий, более или менее, а горький - всегда с ощутимой горчинкой, даже если сладкий.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.72  09 Июня 16, 09:15, через 8 мин
Третий, вот варят люди эль не одну сотню лет.Потом приходит Борис всех по местам расставлять. В твоей голове может и нужны различия. По факту это одно и тоже пиво.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.73  09 Июня 16, 09:16, через 1 мин
Вообще, с соответствием содержимого названию в "крафте" наблюдается полный бардак.Третий, 09 Июня 16, 08:13
Согласен. Я ожидал немного другого, когда брал эту бутылку. Кстати, вот сейчас вычитал надпись мелким шрифтом на контрэтикетке. Оказывается в нем еще и овес имеется. А на основной этикетке четко написано-портер. В общем-то  BrewmasteR-kld прав. Хрен тут разберешь, где что. А данный экземпляр действительно очень горький.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.74  09 Июня 16, 09:24, через 9 мин
Спанч, Третий, Здесь идет восприятие горечи как таковой. Многие пьют или свое пиво или российское для массового потребителя. Зачастую в нем 20IBU максимум. Например в обычном портере (BJCP2008) (Brown Porter) 18-35IBU, в Robust Porter 25-50IBU, что достаточно существенно. Лично для меня и 100IBU нормально
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.75  09 Июня 16, 09:29, через 6 мин
Потом приходит Борис всех по местам расставлятьBrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 09:15
Вот ещё, больно надо.
Просто пояснил своё понимание, как есть.

С тушенкой сравнил, потому что с бутылочным крафтом такой бардак, что не знаешь чего ожидать. В кабаке можно каплю на пробу попросить и решить, надо оно тебе? А с бутылкой за 400р лопухнуться жаба задушит.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.76  09 Июня 16, 09:36, через 7 мин
Третий, вот что есть то есть. Крафтовики не гнушаются увеличением горечи в любых стилях пива, будь то лагер или IPA. https://instagram.com/p/BGageKes3h5/ вот кстати, у человека тоже размышления  про стаут и портер
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.77  09 Июня 16, 10:00, через 25 мин
Да не собираюсь я навязывать своё видение пивного мира! Он тем и хорош, что каждый воспринимает его по своему.
Где-то спорят, как отличить портер от стаута, у меня в башке не скажу, что давно, но уже сложилось: горький портер - это стаут, сладкий стаут-это портер. И даже если стаут - sweet, он обязан ощутимо горчить. Улыбающийся Примерно так.

И уж поскольку все здесь знают, что я всегда был и буду за минимальный порядок везде, то уж простите мне моё мнение. Раз уж т.н. "крафт" выходит на большие прилавки, то покупателю должно быть понятно, что он берёт за немалые деньги. Относительно, конечно, цен на массовое пиво.

В остальном я считаю, и не раз это писал - пиво плохим не бывает, оно бывает разным.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.78  09 Июня 16, 10:11, через 11 мин
А на основной этикетке четко написано-портер.Спанч, 09 Июня 16, 08:16
Ага, а раньше было написано стаут. Историю этикеток приложил выше. А пиво то одно и тоже. Black Wych
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.79  09 Июня 16, 11:40
Вчера в пятерочке увидел в продаже Spaten 11,7/5,2 по скидке за 135руб (правда срок годности заканчивается через 2 недели) и увидел Grolsch 11,3/4,9 российского производства (до этого пил только голландский) решил сравнить. А по пути заехал, есть у нас разливайки Динского пивоваренного завода, купить копченого сыра к пиву, и прикупил там стеклянную бутылочку "Чешского" 12/4,5. Кстати этот завод выпускает около 10 сортов пива (в основном светлое), сидр и даже "вишневый сидр" 
Заметки о дегустации  пива
Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.

Пришел домой и открыл я чешское. Запах я его называю "мокрым картоном" вкус сладко-горький. Выпив пол бокала, я налил Spaten. Тонкий аромат  хмеля и солода (Хмеля чуть-чуть, наверное из-за подходящего к концу срока годности, но он есть и приятный) вкус приятная солодовая сладость потом выходит легкая горечь. Решил я сравнить по глотку немецкое и местное. Вообщнм после Spaten другое вылил нафиг. Grolsch" немного "мокрого картона", но совсем немого. По сравнению с голландским (бугельная пробка 0
0,44л), российский - бурда. У голандца более мощный аромат и, в целом, более сбалансировано

Добавлено через 7дн. 3ч. 21мин.:

image.6.3.jpeg
Image. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.
Продукт немецких крафтовиков.
Глотнув почувствовал до боли знакомый вкус и аромат, внимательно почитав этикетку увидел, что это IPA на хмеле Polaris. Цветочный аромат и немного грубая горчинка. Мой ИПЭ на этом хмеле оказался гораздо мягче не смотря на расчетные 77IBU, возможно из-за FWH  и половина "добитие" горечи на вкус из-за высокой альфы (21,9%) Неплохой ИПЭ