B. anomalusНе представляются они .. одно слово - дикари . )
B. bruxellensis
B. claussenii
B. custersianus
B. naardenensis
B. nanusNormanOslo, 22 Мая 16, 15:36
Заметки о дегустации пива
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 22 Мая 16, 16:19
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.41 22 Мая 16, 17:06, через 48 мин
от тульской пивоварни Saldens.BrewmasteR-kld, 21 Мая 16, 20:33
Читал, разные отзывы о пиве этой пивоварни, от восторженных до... к сожалению, так всегда бывает.
Одно приятно, владелец, он же и пивовар сам пиво не любит а если и пьет, то какой-нибудь псевдолагер.))) Мне это знакомо.
Кстати, фоторассказы, нет скорей видео, именно об этой пивоварне, надоумили меня сделать самодельную кегомойку...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.42 22 Мая 16, 17:12, через 7 мин
Одно приятноЮжанин, 22 Мая 16, 17:06А он что, как и ты, кричит о своей слабости на каждом углу ? )
Сибиряк22
Студент
Барнаул
37
Отв.43 22 Мая 16, 17:23, через 11 мин
Только что отведал ИПА Алтайский Ветер от Сибирской короны.
Прям понравилось. И горчинка, и какой то привкус.
Хочу сварить подобное. Научите.
Прям понравилось. И горчинка, и какой то привкус.
Хочу сварить подобное. Научите.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.44 22 Мая 16, 17:41, через 18 мин
ИПА Алтайский Ветер от Сибирской короны.С.ибиряк22, 22 Мая 16, 17:23Ну такому тебя здесь не научат,а как сварить настоящий IPA почитай здесь.[American IPA (горькое пиво)]
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.45 22 Мая 16, 17:52, через 12 мин
Maistra, это типа быстрой альтернативы фрамбуа ламбику на бреттах с выдержкой от 1 года? Хорошая идея, наверное. Особенно для коммерции, где объем/время - это рентабельность.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.46 22 Мая 16, 17:53, через 2 мин
Алтайский Ветер от Сибирской короны.Сегодня увидел 3 сорта Эля от СК в местном магазине.
Прям понравилоСибиряк22, 22 Мая 16, 17:23
Цена 70-80 рублей.
Ржаное ещё есть и Стаут.
Взять на пробу?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.47 22 Мая 16, 17:58, через 5 мин
NormanOslo, Наверно, они прошлом году такое выпустили и довольно неплохие отзывы. Ну хотябы за оригинальность. Это такая минипивоварня у нас, счас выложили эту фотку мол ждите уже бродит. Они пишут что первые три дня сбраживает молочными бактериями. Надо будет купит в этом году, всмысле пива.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.48 22 Мая 16, 18:01, через 4 мин
Они пишут что первые три дня сбраживает молочными бактериями.Maistra, 22 Мая 16, 17:58Как раз хотел уточнить, что это на лактобактериях. У меня один раз овсяный стаут такими приболел. Неприятно, но пикантно.
Сибиряк22
Студент
Барнаул
37
Отв.49 22 Мая 16, 18:02, через 2 мин
Настырный мардвин,
Конечно бери. Пробуй, пиши впечатления.
Честно говорю, сегодня Алтайский ветер купил только вспоминая твои отзывы.
Конечно бери. Пробуй, пиши впечатления.
Честно говорю, сегодня Алтайский ветер купил только вспоминая твои отзывы.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.50 22 Мая 16, 18:08, через 6 мин
Сибиряк22,
Я о нем разве отзыв писал?
Я о нем разве отзыв писал?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.51 22 Мая 16, 18:25, через 18 мин
Сулейман, только Алтайский ветер это не американское ИПЭ, а английское (ИМХО)
Сибиряк22, тебе в ветку про английское пиво. А так на вскидку: к базовому 5-10% светлой карамели, затирание на 68-69С (52 и 78 тоже приветствуются) примерная плотность 14-15%. Охмеление до 40-50IBU английскими хмелями в фильтрованное сусло на 15 и 0 минут, и сухое охмеление 2-3г/Л на 5-7 дней. Почитай в профильной теме [Английские эли]
Сибиряк22, тебе в ветку про английское пиво. А так на вскидку: к базовому 5-10% светлой карамели, затирание на 68-69С (52 и 78 тоже приветствуются) примерная плотность 14-15%. Охмеление до 40-50IBU английскими хмелями в фильтрованное сусло на 15 и 0 минут, и сухое охмеление 2-3г/Л на 5-7 дней. Почитай в профильной теме [Английские эли]
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.52 22 Мая 16, 18:38, через 14 мин
Vint321, Ты прав,но про английский IPA,я темы не знаю.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.53 22 Мая 16, 18:41, через 3 мин
Сулейман, там в конце темы про ИПЭ есть обсуждение. Впринципе английский ИПЭ тот же самый английский эль только поплотнее, погорче, и поароматнее
Отв.54 22 Мая 16, 19:11, через 30 мин
NormanOslo, прочти обязательно про со2 и гозе ссылки не могу постить /sourbeerblog com/brewing-gose
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.55 22 Мая 16, 20:05, через 55 мин
filecast, это самая первая статья, что я прочитал и линк на нее скинул. Что именно о CO2 тебя смутило, земляк ?
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.56 22 Мая 16, 20:26, через 21 мин
NormanOslo,вот тут я писал о своем опыте sour mash как для berliner weisse, так и для gose.
Разница только во времени закисления
[сообщение #12683393]
[сообщение #12683444]
а вот фото результата gose
[сообщение #12712240]
Разница только во времени закисления
[сообщение #12683393]
[сообщение #12683444]
а вот фото результата gose
[сообщение #12712240]
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.57 22 Мая 16, 21:22, через 57 мин
smirnov007, спасибо за опыт. Я так понял, ты про шапочку из CO2 при брожении молочных бактерий, очень логично.
Есть вопросы по ссылкам.
1. 50/50 вместо 60/40 в сторону пшенички, почему? Исключительно из-за рецепта по твоей ссылке?
2. пройдена только пауза 65С, но не 72С? а как же оставшийся крахмал?
3. какими лакто ты пользовался, что при 30С воняло блевотиной?
Pink Himalayan Sea Salt из рецепта у нас очень популярна сейчас, для еды такой пользуемся.
Есть вопросы по ссылкам.
1. 50/50 вместо 60/40 в сторону пшенички, почему? Исключительно из-за рецепта по твоей ссылке?
2. пройдена только пауза 65С, но не 72С? а как же оставшийся крахмал?
3. какими лакто ты пользовался, что при 30С воняло блевотиной?
Pink Himalayan Sea Salt из рецепта у нас очень популярна сейчас, для еды такой пользуемся.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.58 22 Мая 16, 21:48, через 26 мин
NormanOslo, засыпь делай любую, какая нравится, затирание тоже какое придумаешь. Это нюансы. Может я не совсем понятно написал, но закислял затор я всегда пока исключительно зерном. Лучший результат давал pilsen (я брал 300гр на 20л затор примерно). Чтобы получить максимально чистый кисломолочный профиль, нужно перед внесением зерна понизить ph сусла (я делал добавлением кислого солода после основного затирания), изолировать затор от воздуха, лучше продуть со2 и самое главное поддерживать во время закисления температуру 38-48С (я поддерживал в клоне брау периодически включая его и догревая до верхней границы). При соблюдении этих условий, неприятные посторонние запахи ты не получишь. Зерном закислял на данный момент 7 заторов. В планах провести эксперименты с закислением йогуртом, лактобактерином аптечным и аптечным же наринэ.
Что касается соли, то для гозэ она не должна быть йодированной.
Что касается соли, то для гозэ она не должна быть йодированной.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.59 22 Мая 16, 21:55, через 7 мин
smirnov007, NormanOslo, сделайте отдельную тему, и пускай модеры перенесут сообщения туда. Gose (Гез, гозэ или гоуз, ХЗ как правильно ) пиво очень интересное и, думаю, найдется много кто захочет попробовать данный сорт.