"АлХим" возле вокзала там посмотри.bip, 27 Окт. 18, 18:55Нет такого шланга.
Харьковчане,объединяйтесь!!!
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

На Али 16 видел.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

На Али 16 видел.deathaviator, 28 Окт. 18, 09:10Хотел по местному взять, по-быстрому. А так в Украине по городам есть варианты на, да и на форуме ребята предлагали.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Диаметр большой. Нестандарт.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Куда такой,если не секрет?
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Куда такой,если не секрет?deathaviator, 28 Окт. 18, 11:23Та какой там секрет. Дали аппарат, не в комплекте переходная трубка с бака в конденсатор. Выход с бака 17.5 мм , вот надеть туда в самый раз 16 мм силиконовую. Возиться с медью пока нет времени да и аппарат дали на время, пока оптимально силикон.
Добавлено через 7дн. 22ч. 37мин.:
Отвечаю по факту сделанного. Прикупил 14 силиконовый, налез нормально. Пока гнал яблочную брагу, аппарат выше 49% не выдает. А что ж будет при дробной дистилляции, неужели это предел аппарата?

deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Какая скорость отбора была?
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Какая скорость отбора была?deathaviator, 05 Нояб. 18, 12:57Грел на газу, комфорка на максимум, струйка еле-еле, на уровне перехода в капли. Если по времени, то смогу дома глянуть записи.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Тогда очень странно.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Тогда очень странно.deathaviator, 05 Нояб. 18, 13:59Или аппарат гавно, или руки у меня кривые или что-то с брагой не то (яблочная).

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1170 05 Нояб. 18, 14:49 (через 12 мин)
originator, если брага без добавления сахара , один сок , то там очень мало сахаров (10-13%) , отсюда слабая брага , поэтому мал выход и слабый сырец, шо есть нормально .
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Ну да, там без сахара, по белой схеме. А когда будет вторая перегонка то хоть за 60% вытянет немного или это предел аппарата?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.1172 05 Нояб. 18, 17:04 (через 37 мин)
А когда будет вторая перегонка то хоть за 60% вытянет немного или это предел аппарата?originator, 05 Нояб. 18, 16:28конешно вытянет, хоть за 90 ) вопрос только в количестве перегонок.
то что тебе кажется что течет мало просто физика - у воды теплоплота парообразования 2260 кДж\кг у спирта почти в три раза меньше 837. чем слабее крепость тем меньше ее капает при равной подводимой мощности.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Если по науке разбавлю СС до 20%, то смогу на втором перегоне рассчитывать на крепость в 60%?
Если по той же науке, то около 50% надо прекращать брать тело, переживаю что аппарат опять даст максимум в 50 (
Если по той же науке, то около 50% надо прекращать брать тело, переживаю что аппарат опять даст максимум в 50 (
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

originator, Сергей, не разводи сс вообще, шо будет, то и заливай на 2 дробный,на 50% поменяешь банку.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Николай рад видеть Вас в Харьковской ветке ))
Та то я понимаю, я если очень грубо - очкую, что аппарат не даст мне больше 50 %, вот и закончится на этом мой отбор тела, не начавшись ))))
Ну да ладно, буду пробовать, ещё есть виноматериал про запас
Та то я понимаю, я если очень грубо - очкую, что аппарат не даст мне больше 50 %, вот и закончится на этом мой отбор тела, не начавшись ))))
Ну да ладно, буду пробовать, ещё есть виноматериал про запас

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1176 05 Нояб. 18, 23:12 (через 7 мин)
очкую, что аппарат не даст мне больше 50 %,originator, 05 Нояб. 18, 23:05даст , под 70% если будешь брать до 50% в струе , главное тапку в пол не жми ) , не спеши , максимум с 1 литра в час начни.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Да оно и шибко быстро не получается, бак (бидон с нержавейки) с боку конденсатор становится, никак его по центру не поставить - сползает. Печка маломерка ))
Принял, буду пробовать дальше, вот только нос от насморка восстановлю ))) ну чтобы хоть нюхать немного мог ))
Принял, буду пробовать дальше, вот только нос от насморка восстановлю ))) ну чтобы хоть нюхать немного мог ))
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

харьковчане привет!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

И вам здрасьте!)))