Харьковчане,объединяйтесь!!!
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 64
56
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
По ощущениям меньше гыдоты в ней набраживается, не жду када дрожжи начинают дружно дохнуть и дуг жружку пожирать.Power ON, 10 Июля 17, 10:05
Колонна всё уберет.
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Какая крепость на выходе?
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Собирался НБК строить,пароген собрал и всё для перистальтики,но так руки и не дошли...
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Знаю,НБК вещь отличная! Хотел поставить на даче.Электричество дорогое сейчас,а газа там нет.
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Огромное спасибо за преложенную помощь,серьезно подумаю над возобновлением проекта.Ардуинку только осваиваю,собрал коллеге по хобби алкотестер)))
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Только в тёплое время года.
сообщение удалено
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Привет всем. Подскажите пожалуйста, где вы закупаетесь в г. Харькове по пивоваренный ингридиентам. Интересует солод хмель и дрожжи. Разнообразие цен и выбора просто поразило.. Я аж растерялась что мне нужно. Хочу сварить светлое обычное без вые***нов пиво. Звоню на фирму говорят надо два разных солода. Два вида хмеля. Какие-то жутко дорогие дрожжи...дайте по возможности номер телефона вменяемого поставщика. Чтобы можно было закупиться в розницу, по вменяем ценам.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Не всё так просто. Солод покупаем мешками по 50 кг,на 4-5 человек,хмель тоже в складчину-так дешевле. Я бы советовал купить готовый набор на 20 л.пива,в нем есть всё необходимое и подробная инстркция.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Набор получается дороже, чем собирать всё самому,но моё мнение -это самый оптимальный вариант для первой варки.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Спасибо. И если можно телефончик напиши кто работает срозницей. А то я прозванивала, но заказ мешками. Мне может столько и не понадобится.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Завтра в личку кину.На "Харьков форуме" в разделе "Кулинария" есть тема "пиво в домашних условиях" там "воды " много,но можно почитать.
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
На "лабспирте" человек продавал.Ссылку в личку кинул.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Power ON, в любом ближайшем продуктовом магазине, спроси бой печенья или просто печенье желательно рыхлое и пожирнее, перетираешь руками и в затор результат 100%,но это касается только заторов для браги ,насчет пива уточняй
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Печеньками в бродилке хорошо пену сбивать,а у коллеги брага пенится в НБК,как я понял.
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Тот,который по моей ссылке не подходит?
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Зарегистрируйся,хороший сайт.Я у этого человека ферменты покупал,нормальный продавец.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
deathaviator, спасибо за ссылку.там столько всего что аж глаза разбежались))
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Про сметки интересно,а далеко ехать?
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Ох далековато
сообщение удалено
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Ребята подскажите как использовать повторно дрожжи. У меня сейчас отбродило 5 дней . я сливаю с осадка и ещё раз ставлю на дображивание. Осадок сливаю в отдельную ёмкость. Я так понимаю что эту смесь можно добавить при следующей варке, вместо сухих дрожжей. Везде пишут, что их нужно разбродить. Вот только не совсем понимаю как?
Добавлено через 1мин.:
Забыла сказать, что это я о пиве))