Харьковчане,объединяйтесь!!!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Машина-монстр)))
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.1141 07 Мая 18, 09:33
Да уж. самое интересное что до её запуска все ныли "движок всего 2,2 киловатта, а пивоварня не маленькая, поставь 3 или лучше 7 киловатт!"
Еле отмазался.
Теперь ноют "На хрена такой мощный двигатель, такая большая производительность, это они на варку за 10 минут смолют всего. Можно было сэкономить на чём-то!"
В общем забил я уже на эти комментарии и нытьё давно.
Еле отмазался.
Теперь ноют "На хрена такой мощный двигатель, такая большая производительность, это они на варку за 10 минут смолют всего. Можно было сэкономить на чём-то!"
В общем забил я уже на эти комментарии и нытьё давно.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

А я по старинке, " Мрию" дрелью кручу,4 кг/час с перекурами)))
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.1143 08 Мая 18, 07:21
Нормально. На фига тебе агрегат который за час может перемолоть всё твое благосостояние

Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1144 03 Июня 18, 18:33
Очень хочется видеть на нашем мероприятии Харьковских коллег, добро пожаловать на нашу встречу - "Курская Крепость"![Встреча коллег Курская Крепость 29-30 июня 1 июля 2018г.]
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.1145 15 Июля 18, 17:11
Коллеги приветствую.Помогите страждущему.В магазине на улице Павлова продают всякий бензоинструмент.Есть там мотовесло с моторчиком 82куб.см.Вот бы этот моторчик прикупить и отправить в Магнитогорск.Кого не сильно затруднит? https://temp-m.com/p508121278-lodochnyj-motor-craft.html
Если моторчик отдельно без ноги продадут,была бы сказка ,а не жизнь.
Если моторчик отдельно без ноги продадут,была бы сказка ,а не жизнь.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Присоединился к землякам. Учусь, вникаю, аппарата нет своего, пока кляньчу. Присматриваюсь к хорошему дистиллятору.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Учись,вникай,задавай вопросы. Все получится! Удачи!
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Спасибо.
И главный для начала вопрос
А где в городе можно воочию посмотреть аппараты, одну контору знаю, торгуют но магазина посмотреть нет. Подскажите пожалуйста по реальности посмотреть есть такое у нас?
И главный для начала вопрос

А где в городе можно воочию посмотреть аппараты, одну контору знаю, торгуют но магазина посмотреть нет. Подскажите пожалуйста по реальности посмотреть есть такое у нас?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

А что на них смотреть? В конторах продаваемые аппараты уж больно,если так можно сказать,универсальные. Я советую определиться,что конкретно тебе нужно и собрать самому аппарат.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Виноделие, наливки, настойки это хорошо. Но хочу крепкие напитки, но только ароматной группы. Коньяк (бренди), кальвадос, и по. Т.е. ароматные браги. Смотрю на аппараты с царгой, дефлегматора, хорошим холодильником, мне такое не собрать (руки нормальные) сварка и все такое прочее. Наверное правильней купить, могу заблуждаться.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Если фруктовые дистилляты,то без меди не обойтись.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.1152 16 Авг. 18, 18:08
привет, коллеги! кто-нибудь парогенератором пользуется, для перегонки фруктовых?
идёт сезон винограда/яблок, хочу побольше вкусняшек вытащить из мезги.
инетересует пароген на базе 20-ти литрового молочного бидона.
нет ли у кого фото/схемы/чертежа??
идёт сезон винограда/яблок, хочу побольше вкусняшек вытащить из мезги.
инетересует пароген на базе 20-ти литрового молочного бидона.
нет ли у кого фото/схемы/чертежа??
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Я давно себе построил, разве не говорил,прекрасно работает,из молочки,как ты и хочешь.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Если фруктовые дистилляты,то без меди не обойтись.deathaviator, 16 Авг. 18, 06:05Если все не реально сделать медным (хорошой меди, не фосфорной), то куда бы самое лучшее поставить элемент меди? Чисто теоретический вопрос. Пока теоретик, учусь и кляньчу аппарат у соседа

deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Вот из зис фосфорная медь? Объясни химику. Совсем не обязательно делать из меди всё,вполне достаточно - холодильник ( дефлегматор) и медную путанку в царгу.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Коллеги, а у нас в городе кроме как на Рыморской нет магазина по профилю? Винные дрожжи хочу, сидр-кальвадос. Да и попробовать вино виноградное на ЧКД сделать. Кстати, на базаре не обращал внимание, там нет случайно рядом со спиртовыми, не продают?

StoikUA
Новичок
Харьков
1 1

Отв.1157 02 Сент. 18, 21:39
ALCOFAN SHOP г.Харьков, ул. Академика Проскуры 3
originator
Бакалавр
Харьков
53 1

Коллеги, шота я туплю, облазили барик, по магазинам прошёлся - не могу купить силиконовый шланг 16 мм внутренний. Подскажите где можно взять. Спасибо.
bip
Студент
Харьков
24 1

"АлХим" возле вокзала там посмотри.