Харьковчане,объединяйтесь!!!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


Я сахар инвертирую,а в качестве подкормки дрожжи от предидущей браги добавляю.
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1081 18 Июня 17, 21:05 (через 5 мин)
Я сахар инвертируюdeathaviator, 18 Июня 17, 21:00Лень заморачиваться

а в качестве подкормки дрожжи от предидущей браги добавляю.deathaviator, 18 Июня 17, 21:00Не знал что так можно ! Эффект от добавления сильно заметен ?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


Всё на уровне интуиции)))
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1083 19 Июня 17, 23:00
"отгабриелил" - потери стабильны = 30% по АС
И хрен бы уже на эти потери, но ещёж и времени уходит прорва на сам процесс
И хрен бы уже на эти потери, но ещёж и времени уходит прорва на сам процесс

bip
Студент
Харьков
24 1

буду переваривать дно куба - вроде есть гдеА непроще врезать ТЕН в куб?
взять нержавейку 5ммlintech, 18 Июня 17, 20:53
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1085 22 Июня 17, 08:18
А непроще врезать ТЕН в куб?bip, 21 Июня 17, 23:44Этот вариант сейчас и прорабатываю.
[сообщение #13057092]
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.1086 24 Июня 17, 16:00
4 кВт - в 50 л кеге это:
1. Разгон полного (40 л) за 1 час
2. Выход первых 6 л за час, вторые 6 л за 1,5 часа.
Выброса пены нет, жаль проводка более не позволяет
1. Разгон полного (40 л) за 1 час
2. Выход первых 6 л за час, вторые 6 л за 1,5 часа.
Выброса пены нет, жаль проводка более не позволяет
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1087 24 Июня 17, 17:41
Выход первых 6 л за час, вторые 6 л за 1,5 часа.4udak, 24 Июня 17, 16:00Прямотоком без разделения и до воды ?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122


lintech,
Первый раз без разделения. Конструкция типа БКМ без насадки и воду в манжете не включаю. Первые 6 л заканчиваются на 42-44 градуса, вторые 6л на 8-10. Потом еще раз перегоняю с насадкой на другой, аналогичной конструкции с разделением. Делал Perkoljtor.
Первый раз без разделения. Конструкция типа БКМ без насадки и воду в манжете не включаю. Первые 6 л заканчиваются на 42-44 градуса, вторые 6л на 8-10. Потом еще раз перегоняю с насадкой на другой, аналогичной конструкции с разделением. Делал Perkoljtor.
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


А на каком аппарате всё это?
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


Гуд!
сообщение удалено
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


Заниматься зерном стОит однозначно! Я делаю бурбон,в основном,замечательный напиток получается. Но в данный момент,к сожалению,нечем поделиться.
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1092 07 Июля 17, 09:05
Дарова, земляки!
Пользую исключительно Спотыкач и Зеленый Змий. Харьковские Спиртовые - 0,5кг.
Они ПЕНЫ НЕ дают!!
Сахар - 20кг.
Вода - 80л. (1:4)
Дрожжи - 0,5кг.
Неделя, и на перегон.
Нахаживает 12,5+%Power ON, 04 Июля 17, 17:49
То же остановил свой выбор на Харьковских дрожжах "Спотыкач" - пены нет, работают очень шустро.
В эту среду завёл брагу на таких ингридиентах:
Дрожжи "Спотыкач" 500гр.
Сахар фасованый по 1кг из магазина "ПОСАД" 5кг
Вода "Роганская" из автомата по продаже воды 21.5л
Ёмкость пластиковая пищевая 25л (30л если под горлышко)
Где то в интернетах вычитал что оптимальное содержания сахара в браге 20%, обзавёлся сахарометром АС-3.
Получилось на 1кг сахара: дрожжей 100гр., воды 4.3л
Замешал всё в среду около 8 вечера, сегодня около 8 утра брожение прекратилось, сахара 0%
Получается отбродила за 36 часов без всяких подкормок, и подогрева.
Завтра если ничего не помешает - перегоню на СС, будет понятно сколько в этот раз набродили % спирта и каков выход АС с 1кг сахара.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


Можно измерить начальную плотность (НП) и конечную (КП )и посчитать спиртуозность браги.
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1094 07 Июля 17, 10:32 (через 8 мин)
начальную плотность НП и конечную КПdeathaviator, 07 Июля 17, 10:25НП и КП это что ?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


НП-начальная плотность,КП-конечная. Аббревиатура. Немного не корректно написал в том посте,исправил.
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1096 07 Июля 17, 13:47 (через 14 мин)
НП-начальная плотность,КП-конечная. Аббревиатура. Немного не корректно написал в том посте,исправил.deathaviator, 07 Июля 17, 13:33
Теперь понятно

Винометра нет, так что измерить плотность браги было нечем.
сообщение удалено
lintech
Бакалавр
Харьков
56 3
Отв.1097 07 Июля 17, 15:41
Зачем кидать 100гр дрожжей на 1 кг сахараPower ON, 07 Июля 17, 15:12
Отхаживает за 6 сутокPower ON, 07 Июля 17, 15:12
При 100гр на 1кг сахара
Получается отбродила за 36 часовlintech, 07 Июля 17, 09:05
Добавлено через 3мин.:
Аквариуный подогреватель 31..34°С.
Микропомпа.Power ON, 07 Июля 17, 15:12
И таких тепличных условий у моей браги нет
сообщение удалено
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.1098 09 Июля 17, 09:54
привет всем! без предисловий предлагаю войти в долю http://www.vinorob-kovach.com.ua/...-spiriferm.html
мин 5 штук возьму себе
мин 5 штук возьму себе
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149


Я на 7,5 кг сахара даю 0,5 кг дрожжей плюс дрожжевой осадок с предидущей партии,сбраживается за пять дней.
Для медовухи спец дрожжи покупал,классная вещь.
В ближаюшие пару недель месный пасечник притащит 50+кг отходов мёдовых буду развлекаться.Power ON, 07 Июля 17, 15:56
Для медовухи спец дрожжи покупал,классная вещь.
сообщение удалено