Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Харьковчане,объединяйтесь!!!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 64 10
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.180  03 Мая 13, 14:38
а вот адрс сегоня у себя выкопал. www.bondarka.com.ua /Perkoljator, 03 Мая 13, 14:19
еще один адрес http://bonpos.com.ua/dubovyie-bochki
SpikerOFF Новичок Харьков 8
Отв.181  03 Мая 13, 16:23
Спасибо конечно, но я эти ссылки видел. Бондарки по Украине выпускается достаточно (гугл не даст соврать). Интересуют изделия, которые вами лично опробованы и вы можете дать им высокую положительную оценку. Но и плохие отзывы о бочках определённых  производителей тоже кстати.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.182  03 Мая 13, 16:54, через 32 мин
С праздниками Вас, прошедшими и наступающими! Говорят, на выездах из Харькова торгуют бочками с Западной Украины, но я их не видел.
По поводу щепы, стружки и опилок- я делаю сам (дуб, яблоня, вишня) и для меня одна проблема, это обжарить стружку с амиаком (запах). 
SpikerOFF Новичок Харьков 8
Отв.183  03 Мая 13, 18:58
обжарить стружку с амиакомil-valery, 03 Мая 13, 16:54
Зачем с амиаком??? Почитай вот неплохое руководсто хттп://vk.com/topic-45384806_27256624    P.S. В моей ссылке меняем хттп на http
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.184  03 Мая 13, 20:36
Это описание быстрой (ускоренной)обработки щепы, я делаю дольше и термообработку провожу в электро духовке.
Почитай Скурихин "Химия коньяка и бренди" и вопросов по амиаку станет больше.
SpikerOFF Новичок Харьков 8
Отв.185  03 Мая 13, 20:58, через 22 мин
Скурихин "Химия коньяка и бренди" скачал, будем почитать.
SpikerOFF Новичок Харьков 8
Отв.186  03 Мая 13, 21:19, через 22 мин
Аммиак я отбираю в начале отбора голов и использую исключительно в технических целях, потреблять такой яд я ни-ни.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.187  03 Мая 13, 23:11
Аммиак применяют для увеличения количества азота. В коньспирте его мало ,количество увеличивается с возрастом в виде свободных аминокислот.
Субботин В. А. и др. Физико-химические показатели вина и виноматериалов. — Москва, 1972  количество азота в коньяке колеблется от 20мг/л до 80мг/л. Высококачественные выдержаные коньяки содержат 60-70мг/л азота.
SpikerOFF, ты читай, думай, а потом делай выводы. 
taisonn Студент Харьков 26 12
Отв.188  16 Мая 13, 14:40
Дергачи Харьковской области
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.189  16 Мая 13, 17:53
Добро пожаловать!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.190  16 Мая 13, 20:34
taisonn приветствую тебя! А кулеш у тебя немного жирноватый, я по просьбам трудящихся делаю более диетический. Молодец что выложил рецепт.
Видимо дождик повлиял на нашу активность на форуме. 
deathaviator Привет, прогнал виноград с солью через стеклянный дефлегматор- я в восторге.

Кто подскажет где можно приобрести медную трубу (качественную и не дорого),диаметр в районе 30 с толщиной стенки 1мм длинна 1 метр
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.191  18 Мая 13, 19:45
Тайсон,варю кулеш примерно как ты,в следующие выходные харьковские пивовары собираются у меня на даче будем кулеш варить.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.192  18 Мая 13, 19:49, через 4 мин
Вчера чачу закончил делать,половину в дубовую бочку залил,а половину на чипсах американского дуба сильной обжарки поставил,посмотрим где вкуснее получится.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.193  18 Мая 13, 21:33
Чача весной? - оригинально!  А как это?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.194  19 Мая 13, 09:41
Извини, сразу не врубился. Какая и сколько стоит?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.195  19 Мая 13, 11:07 Автор был выпивший
Чача из виноградных выжимок которые с прошлой осени в морозилке хранил :-)
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.196  19 Мая 13, 19:30
Обидно, но я опять мимо, решил что ты вымачивал бочку первым выгоном.
  deathaviator когда закончится действие "смелой воды", отпишись пожалуйста рецепт браги. Я замороженные выжимки добавлял в выбродившую виноградную брагу.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.197  20 Мая 13, 11:44
А рецепта особого и нет,литров двадцать воды,выжимок кил пять,примерно,сахара три кило,бродил такими дрожжами http://homebeer.com.ua/...er-7-gramm.aspx
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.198  20 Мая 13, 12:32, через 49 мин
Сколько бродило и до какого градуса? Я не пользовался винными дрожжами, добавлял закваску на изюме, но с этим делом подвязал по причине большого содержания консерванта. Ты пробовал дрожжи Blanc (для яблок)? 
Гнал с выжимкой?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.199  20 Мая 13, 15:04
За четыре недели сбродило до 12,5%,примерно.Гнал без мезги.Дрожжи яблочные не пробовал,а где про них почитать можно,дай ссылку.