Джин ни разу даже не пробовала...Ирина, 11 Марта 13, 23:52Советую,даже магазинный.Понять нравится напиток-нет вполне хватит.У меня среди семьи и друзей анис на дух никто не переносит,а я как кот от валерианки тащусь,вкус детства (анисовые капли от кашля)сделаю себе баночку 3л и цежу долго-долго.Так же и можжевельник не каждому нравится.Женщины мои "лимончелло" уважают,но по лимонам накладно,часто не делаю.
Харьковчане,объединяйтесь!!!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.120 12 Марта 13, 00:03
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.121 12 Марта 13, 00:05, через 3 мин
Советую,даже магазинный.Ну тогда точно попробую) может и моим понравится)
deathaviator, 12 Марта 13, 00:03
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.122 12 Марта 13, 00:27, через 23 мин
Я пока делаю фруктово-ягодные, готовлюсь к сахарному,для этого кой-чево нужно докупить. Делал джин-не получился, на этом джине получилась оч хорошая хреновуха (в прошлом году). В этом году хреновуха получилась резкой (для жены), сливянка, клюковка, настойка черноплодки, настойка рябины, ципура (анис), "граппа", "кальвадос". Но я Вам скажу, когда сам не потребляешь, как в анекдоте-"...гора с плеч!"
П.С. По поводу джина - нужен хороший рецепт. Я по наивности выбрал рецепт с большим кол-вом составляющих (на 12л)
П.С. По поводу джина - нужен хороший рецепт. Я по наивности выбрал рецепт с большим кол-вом составляющих (на 12л)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.123 12 Марта 13, 00:32, через 5 мин
il-valery, если делаешь настойки - попробуй настоять на шелковице. Я в этом году делала, всем очень понравилась! вкус обалденный) только не жалей шелковицы!) а я сейчас как раз выгнала - хочю попробовать сделать бейлиз, уж очень понравился рецептик)
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.124 12 Марта 13, 00:54, через 23 мин
Настойки делаю на "чищеных" виноградных хвостах, Ципура-это дистиллят, шелковицы поблизости нет.Ира, а виноградный жмых ты в дело не пускаешь?
Доступный по цене Джин (в широкой продаже)-это чаще всего спиртовая бадяга. Впечатление может быть отрицательным, лучше чтобы deathaviator поделился рецептом. А ещё если взять Джин и настоять на терне.
Доступный по цене Джин (в широкой продаже)-это чаще всего спиртовая бадяга. Впечатление может быть отрицательным, лучше чтобы deathaviator поделился рецептом. А ещё если взять Джин и настоять на терне.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.125 12 Марта 13, 01:04, через 11 мин
я виноград обычно на вино переминаю, а жмых потом перебраживаю и перегоняю) дрожжей не добавляю)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.126 12 Марта 13, 01:10, через 6 мин
Шелковицу присматриваю по сезону!)Я часто мотаюсь по частному сектору - гляжу , где синий асфальт, захожу к хозяевам и спрашиваю можно ли трухануть дерево ) даже денег не берут) лишь бы избавила их )) так что присматривай)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.127 12 Марта 13, 01:17, через 7 мин
гляжу , где синий асфальт, захожу к хозяевам и спрашиваю можно ли трухануть деревоИрина, 12 Марта 13, 01:10А красивое белоснежное платье одеваешь?)))
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.128 12 Марта 13, 01:27, через 10 мин
slavo4ka, ))) Я как дамочка запасливая и заядлый грибник, то у меня всегда в багажнике есть целофановый пакет ( вожу воду с родника и подстилаю, чтобы не натекло воды) дождевик ( вдругв лесу застанет) и ящик или ведро ( на всякий случай) у меня там еще постоянно ездит лопата ( тоже на всякий случай) так что для меня это не проблема. Ну если что - всегда можно сегодня договорится, а назавтра приехать) Было бы желание)
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.129 12 Марта 13, 12:39
А ещё если взять Джин и настоять на терне.il-valery, 12 Марта 13, 00:54Делал,бомба!!!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.130 12 Марта 13, 21:34
deathaviator Ты с "базара не сезжай", поделись рецептом Джина. Сейчас по вкусу ориентируюсь на Шторма (он чего-то понимает в ентом деле).
Кто знает,в Харькове продают винные дрожжи?
Кто знает,в Харькове продают винные дрожжи?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.131 12 Марта 13, 22:56
Я и не съезжаю,базовый рецепт брал здесь,на форуме,под себя подгонял года два,люблю когда ооччень много можжевельника.Все равно раз на раз не приходится,качество сырья каждый раз разное.Винные дрожжи я беру здесь http://homebeer.com.ua/130524-vinnye-drojji.aspx
сообщение удалено
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.132 13 Марта 13, 13:51
Шелковицу присматриваю по сезону!Ирина, 12 Марта 13, 01:10А рецептик на шелковице для всеобщего обозрения можна.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.133 13 Марта 13, 14:11, через 21 мин
А рецептик на шелковице для всеобщего обозрения можна.Perkoljator, 13 Марта 13, 13:51Проще некуда) Засыпала перебранную шелковицу в банку, залила самогоном двойного перегона (я заливала 40 градусов, но можно и поменьше, кому как нравится) и поставила в темное место на месяц ( может можно и меньше, но я вспомнила о ней примерно через месяц). Потом слила и всё! Готово!)
На вкус получается сладковато, но сахара я не добавляла совсем, хватило сладости самой ягоды). Больше ничего не добавляю.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.134 13 Марта 13, 18:21
Все настойки по возможности, закатываю в 3л банки и на батарею. Если обьём большой, то в канистру из нержавки и на батарею.
deathaviator У тебя голова от аниса не болит? Я осенью делал "узо", по причине отсутствия аниса в аптеках получилась "ципура"(на винограде). У жены от неё болит голова (доза была 250гр), тесть с тёщей, которые полюбляют Грецию в восторге от напитка. На удивление знакомые вхожие в дом, очень полюбили "ципуру" и когда спрашиваешь: что налить с собой -анисовую. Осталось 250гр и я не пойму, делать ещё или нет. А ты как делаешь?
deathaviator У тебя голова от аниса не болит? Я осенью делал "узо", по причине отсутствия аниса в аптеках получилась "ципура"(на винограде). У жены от неё болит голова (доза была 250гр), тесть с тёщей, которые полюбляют Грецию в восторге от напитка. На удивление знакомые вхожие в дом, очень полюбили "ципуру" и когда спрашиваешь: что налить с собой -анисовую. Осталось 250гр и я не пойму, делать ещё или нет. А ты как делаешь?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.135 13 Марта 13, 18:24, через 3 мин
il-valery, а смысл в нагреве? что-то я не совсем поняла..
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.136 13 Марта 13, 19:10, через 46 мин
Я настойки делаю на виноградной основе, а при нагреве с добавлением дерева происходит ускорение созревания спирта, увеличивается экстрактивность (произнести вслух не смогу)взбалтываю 2-3 раза в день. После снимаю крышку и закрываю горловину фильтровальной бумагой, ставлю на отдых.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.137 13 Марта 13, 20:02, через 52 мин
при нагреве с добавлением дерева происходит ускорениеil-valery, 13 Марта 13, 19:10Это верно,я болото на абсент и основу для джина тоже на батарее держу.
deathaviator У тебя голова от аниса не болит?il-valery, 13 Марта 13, 18:21Звездочки бадьяна заливаю 45% сортировкой из своего ректификата и настаиваю,называю ее "анисовой" потому,что "бадьяновка" не звучит как-то.У меня голова не болит,но читал где-то на форуме про индивидуальную непереносимость аниса.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.138 13 Марта 13, 20:09, через 8 мин
Perkoljator,посмотри еще здесь [сообщение #30105] или еще как вариант http://smexota.net/all/06-2011/dfe024dbed.php
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.139 14 Марта 13, 13:05
Создала новую тему! Может что-то из этой затеи и получится? Делитесь своими мнениями)
[Восточная Украина -давайте проведем встречу!)]
[Восточная Украина -давайте проведем встречу!)]