Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Харьковчане,объединяйтесь!!!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 7
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.120  12 Марта 13, 00:03
Джин ни разу даже не пробовала...Ирина, 11 Марта 13, 23:52
Советую,даже магазинный.Понять нравится напиток-нет вполне хватит.У меня среди семьи и друзей анис на дух никто не переносит,а я как кот от валерианки тащусь,вкус детства (анисовые капли от кашля)сделаю себе баночку 3л и цежу долго-долго.Так же и можжевельник не каждому нравится.Женщины мои "лимончелло" уважают,но по лимонам накладно,часто не делаю.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.121  12 Марта 13, 00:05, через 3 мин
Советую,даже магазинный.
deathaviator, 12 Марта 13, 00:03
Ну тогда точно попробую) может и моим понравится)
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.122  12 Марта 13, 00:27, через 23 мин
  Я пока делаю фруктово-ягодные, готовлюсь к сахарному,для этого кой-чево нужно докупить. Делал джин-не получился, на этом джине получилась оч хорошая хреновуха (в прошлом году). В этом году хреновуха получилась резкой (для жены), сливянка, клюковка, настойка черноплодки, настойка рябины, ципура (анис), "граппа", "кальвадос". Но я Вам скажу, когда сам не потребляешь, как в анекдоте-"...гора с плеч!"  
П.С. По поводу джина - нужен хороший рецепт. Я по наивности выбрал рецепт с большим кол-вом составляющих (на 12л)
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.123  12 Марта 13, 00:32, через 5 мин
il-valery, если делаешь настойки - попробуй настоять на шелковице. Я в этом году делала, всем очень понравилась! вкус обалденный) только не жалей шелковицы!) а я сейчас как раз выгнала - хочю попробовать сделать бейлиз, уж очень понравился рецептик)
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.124  12 Марта 13, 00:54, через 23 мин
 Настойки делаю на "чищеных" виноградных хвостах, Ципура-это дистиллят, шелковицы поблизости нет.Ира, а виноградный жмых ты в дело не пускаешь?
Доступный по цене Джин (в широкой продаже)-это чаще всего спиртовая бадяга. Впечатление может быть отрицательным, лучше чтобы  deathaviator поделился рецептом. А ещё если взять Джин и настоять на терне.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.125  12 Марта 13, 01:04, через 11 мин
я виноград обычно на вино переминаю, а жмых потом перебраживаю и перегоняю) дрожжей не добавляю)
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.126  12 Марта 13, 01:10, через 6 мин
Шелковицу присматриваю по сезону!)Я часто мотаюсь по частному сектору - гляжу , где синий асфальт, захожу к хозяевам и спрашиваю можно ли трухануть дерево Строит глазки) даже денег не берут) лишь бы избавила их )) так что присматривай)  Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.127  12 Марта 13, 01:17, через 7 мин
гляжу , где синий асфальт, захожу к хозяевам и спрашиваю можно ли трухануть деревоИрина, 12 Марта 13, 01:10
А красивое белоснежное платье одеваешь?)))
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.128  12 Марта 13, 01:27, через 10 мин
slavo4ka, ))) Я как дамочка запасливая и заядлый грибник, то у меня всегда в багажнике есть целофановый пакет ( вожу воду с родника и подстилаю, чтобы не натекло воды) дождевик ( вдругв лесу застанет) и ящик или ведро ( на всякий случай) у меня там еще постоянно ездит лопата ( тоже на всякий случай) Подмигивающий  так что для меня это не проблема. Ну если что  - всегда можно сегодня договорится, а назавтра приехать) Было бы желание)
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.129  12 Марта 13, 12:39
А ещё если взять Джин и настоять на терне.il-valery, 12 Марта 13, 00:54
Делал,бомба!!!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.130  12 Марта 13, 21:34
 deathaviator  Ты с "базара не сезжай", поделись рецептом Джина. Сейчас по вкусу ориентируюсь на Шторма (он чего-то понимает в ентом деле).
Кто знает,в Харькове продают винные дрожжи?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.131  12 Марта 13, 22:56
Я и не съезжаю,базовый рецепт брал здесь,на форуме,под себя подгонял года два,люблю когда ооччень много можжевельника.Все равно раз на раз не приходится,качество сырья каждый раз разное.Винные дрожжи я беру здесь    http://homebeer.com.ua/130524-vinnye-drojji.aspx
сообщение удалено
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.132  13 Марта 13, 13:51
Шелковицу присматриваю по сезону!Ирина, 12 Марта 13, 01:10
А рецептик на шелковице для всеобщего обозрения можна.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.133  13 Марта 13, 14:11, через 21 мин
А рецептик на шелковице для всеобщего обозрения можна.Perkoljator, 13 Марта 13, 13:51
Проще некуда) Засыпала перебранную шелковицу в банку, залила самогоном двойного перегона (я заливала 40 градусов, но можно и поменьше, кому как нравится) и поставила в темное место на месяц ( может можно и меньше, но я вспомнила о ней примерно через месяц). Потом слила и всё! Готово!) Подмигивающий
На вкус получается сладковато, но сахара я не добавляла совсем, хватило сладости самой ягоды). Больше ничего не добавляю.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.134  13 Марта 13, 18:21
Все настойки по возможности, закатываю в 3л банки и на батарею. Если обьём большой, то в канистру из нержавки и на батарею.
deathaviator У тебя голова от аниса не болит? Я осенью делал "узо", по причине отсутствия аниса в аптеках получилась "ципура"(на винограде). У жены от неё болит голова (доза была 250гр), тесть с тёщей, которые полюбляют Грецию в восторге от напитка. На удивление знакомые вхожие в дом, очень полюбили "ципуру" и когда спрашиваешь: что налить с собой -анисовую. Осталось 250гр и я не пойму, делать ещё или нет. А ты как делаешь? 
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.135  13 Марта 13, 18:24, через 3 мин
il-valery, а смысл в нагреве? что-то я не совсем поняла.. Непонимающий
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.136  13 Марта 13, 19:10, через 46 мин
Я настойки делаю на виноградной основе, а при нагреве с добавлением дерева происходит ускорение созревания спирта, увеличивается экстрактивность (произнести вслух не смогу)взбалтываю 2-3 раза в день. После снимаю крышку и закрываю горловину фильтровальной бумагой, ставлю на отдых.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.137  13 Марта 13, 20:02, через 52 мин
при нагреве с добавлением дерева происходит ускорениеil-valery, 13 Марта 13, 19:10
Это верно,я болото на абсент и основу для джина тоже на батарее держу.
deathaviator У тебя голова от аниса не болит?il-valery, 13 Марта 13, 18:21
Звездочки бадьяна заливаю 45% сортировкой из своего ректификата и настаиваю,называю ее "анисовой" потому,что "бадьяновка" не звучит как-то.У меня голова не болит,но читал где-то на форуме про индивидуальную непереносимость аниса.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.138  13 Марта 13, 20:09, через 8 мин
 Perkoljator,посмотри еще здесь [сообщение #30105] или еще как вариант http://smexota.net/all/06-2011/dfe024dbed.php
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.139  14 Марта 13, 13:05
Создала новую тему! Может что-то из этой затеи и получится? Делитесь своими мнениями)
[Восточная Украина -давайте проведем встречу!)]