SCORPIY, Вроде как и двигаемся в этом направлении)
[Восточная Украина -давайте проведем встречу!)]
Харьковчане,объединяйтесь!!!
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.160 31 Марта 13, 23:56
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.161 01 Апр. 13, 00:11, через 15 мин
Я за встречу на нейтральной территории в средине -конце мая, но где и как не представляю. Пивная встреча-на мой взгляд проще, а встреча связанная с дегустацией крепких напитков сложнее. Первую встречу лучше провести где-то в Харькове, а уж потом думать о Донецкой области.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.162 01 Апр. 13, 00:20, через 10 мин
встреча связанная с дегустацией крепких напитков сложнее. Первую встречу лучше провести где-то в Харькове,il-valery, 01 Апр. 13, 00:11Организовывайте) Меня можете записывать) 2 человека, пива нет, настойки только. Но на мой взгляд встреча в Харькове именно с крепкими напитками подразумевает ночевку в городе - нам ночевать негде, получается, что я ничего и не смогу продегустировать... разве только "отливать"в мензурку и дома попробовать А планируемая встреча в Донецкой области организовывается на свежем воздухе, с пятницы по воскресенье - есть время познакомится, продегустировать напитки, пообщаться и вернуться домой в трезвом состоянии и хорошем настроении. Затраты на встречу в Донецкой области в основном составят транспортные. В то время как встреча в Харькове подразумевает - транспортные, на кафе ( не на улице ж дегустировать напитки) и + еще нужно будет снимать гостиницу на ночь... Как по мне - выйдет еще дороже... ИМХО.
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.163 01 Апр. 13, 01:33
У меня такое впечатление, что люди замерли в низком старте в ожидании весны. На завтра обещают +21!il-valery, 31 Марта 13, 21:47Тут не сколько весны, как потепления в гараже. А в гараже сегодня было =-2 градуса отмороза. Да ещё и этот долбаный цыфроящик не хочет дружить с моим шизомаразмом.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.164 01 Апр. 13, 01:45, через 13 мин
SCORPIY,
А я ленивый. Силикон просто, мягко и быстро соединяет. Одел на патрубки и все.
А я ленивый. Силикон просто, мягко и быстро соединяет. Одел на патрубки и все.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.165 01 Апр. 13, 02:03, через 18 мин
Всё равно,ожидание весны лучше сама весна. С днём Вас хиханек и хаханек!
А по поводу встречи как в песне "...кто пришёл напиться, кто пришёл подраться, кто пришёл послушать свежих новостей...".
Людей увидеть, в глаза им посмотреть, за жизнь перетереть..., а там всё равно с собой принесут. Мне проще-я почти 5 лет не потребляю.
После встречи люди могут загореться непреодолимым желанием добраться в Донецкую область. Не хочу быть банальным,но-с кем, где, когда и в меру...
А по поводу встречи как в песне "...кто пришёл напиться, кто пришёл подраться, кто пришёл послушать свежих новостей...".
Людей увидеть, в глаза им посмотреть, за жизнь перетереть..., а там всё равно с собой принесут. Мне проще-я почти 5 лет не потребляю.
После встречи люди могут загореться непреодолимым желанием добраться в Донецкую область. Не хочу быть банальным,но-с кем, где, когда и в меру...
Отв.166 01 Апр. 13, 04:48
Ирина!!! То ,что предлагается по твоей ссылке,это для общения всех винокуров Восточной Украины.Собрать ,на мой взгляд,желающих будет не просто.
Я предлагаю встречу более простую и камерную для харьковчан.
Встретится на какой нибудь базе отдыха на Печенежском или Краснооскольском водохранилище,а не в самом Харькове.Благо,что всяких баз на воде есть множество.
Могут приехать все желающие с Украины и России,это само собой подразумевается.Приглашаем,конечно же, всех желающих разделить с нами встречу винокуров Харьковщины.
Природа и климат Харьковщины могут зачаровать любого,даже искушенного.
Я знаю много отличных баз отдыха под Харьковом,дорогих и бюджетных,с удобствами в номере и на улице.
Все зависит от нашего (участников )желания и кошелька.
Я вот об этом .
Я предлагаю встречу более простую и камерную для харьковчан.
Встретится на какой нибудь базе отдыха на Печенежском или Краснооскольском водохранилище,а не в самом Харькове.Благо,что всяких баз на воде есть множество.
Могут приехать все желающие с Украины и России,это само собой подразумевается.Приглашаем,конечно же, всех желающих разделить с нами встречу винокуров Харьковщины.
Природа и климат Харьковщины могут зачаровать любого,даже искушенного.
Я знаю много отличных баз отдыха под Харьковом,дорогих и бюджетных,с удобствами в номере и на улице.
Все зависит от нашего (участников )желания и кошелька.
Я вот об этом .
VAD
Бакалавр
харьков
56 60
Отв.167 01 Апр. 13, 06:44
Доброго всем дня,земляки.
Как-то упустил эту ветку
живу на Салтовке,стаж осознанный-лет пять.
Основное увлечение-бальзамы,ликёры,но получаются неплохо:
-джин(много составляющих,много можжевельника-беру его два вида,часто додерживаю в бочке),джин на клюкве,джин на орехах,
-джин делаю только крепостью 70 % на шафране
-ночино,делаю уже третий год и с каждым годом-больше и больше..
ну ,вот ,собственно и вся биография,
Ирина,магазинный джин-не пробуй!
с удовольствием передам тебе своего на дегустацию:)
стеклянный дефлегматор -красивый,разбил два ,купленных на Благбазе.
считаю нержовый самым оптимальным вариантом для практической деятельности,тем более что приобрести их сейчас достаточно легко.
чем смогу -с удовольствием помогу,хотя считаю себя самым-самым начинающим.
Как-то упустил эту ветку
живу на Салтовке,стаж осознанный-лет пять.
Основное увлечение-бальзамы,ликёры,но получаются неплохо:
-джин(много составляющих,много можжевельника-беру его два вида,часто додерживаю в бочке),джин на клюкве,джин на орехах,
-джин делаю только крепостью 70 % на шафране
-ночино,делаю уже третий год и с каждым годом-больше и больше..
ну ,вот ,собственно и вся биография,
Ирина,магазинный джин-не пробуй!
с удовольствием передам тебе своего на дегустацию:)
стеклянный дефлегматор -красивый,разбил два ,купленных на Благбазе.
считаю нержовый самым оптимальным вариантом для практической деятельности,тем более что приобрести их сейчас достаточно легко.
чем смогу -с удовольствием помогу,хотя считаю себя самым-самым начинающим.
Отв.168 01 Апр. 13, 12:14
Ну вот,еще один харьковчанин прибавился!!!Приветсвую тебя уважаемый!!
Коллеги,а сколько же харьковчан на форуме? Кто скажет?
Явно надо организовывать встречу.
Коллеги,а сколько же харьковчан на форуме? Кто скажет?
Явно надо организовывать встречу.
DarkMind
Новичок
Kharkov
1
Отв.169 03 Апр. 13, 13:01
Всем доброго времени суток. Зовут Александр. В ряды харьковчан вступить можно?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.170 03 Апр. 13, 18:56
Приветствую присоединившихся, приятно, первое сообщение на форуме и сразу на нашей теме.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.171 04 Апр. 13, 21:24
VAD У меня, к тебе 3 вопроса. Какой дефлегматор, кроме стеклянного не требует принудительного охлаждения?
В разговоре с тестем я рвал на себе рубаху, расхваливая форум, сказал,что есть любые рецепты... А "шартрез" и "бенедиктин" нет. Скажи , это не актуально?
Посоветуй пожалуйста, что можно придумать из настойки черноплодки на виноградном дистилляте?
Не много добавлял в клюковку, добавлял в "рябину на коньяке". Осталось3,5 литра .
В разговоре с тестем я рвал на себе рубаху, расхваливая форум, сказал,что есть любые рецепты... А "шартрез" и "бенедиктин" нет. Скажи , это не актуально?
Посоветуй пожалуйста, что можно придумать из настойки черноплодки на виноградном дистилляте?
Не много добавлял в клюковку, добавлял в "рябину на коньяке". Осталось3,5 литра .
VAD
Бакалавр
харьков
56 60
Отв.172 05 Апр. 13, 08:34
il-valery,
по первому вопросу:не знаю;
пр второму :рецепт бенедиктин по справочнику ЛВИ -в разделе ликёры,выложил около недели назад,ликёр несложный (как его видели в ссср:)),но требует выдержки.
ликёр шартрез пробовал около трёх лет назад,пришёл к выводу,что за кажущейся простотой рецепта скрывается много тонкостей,пока-отставил.
по количеству просмотров прихожу к выводу,что тема сложных напитков (бальзамы и ликёры) малоактуальна.
по черноплодке:настой на плодах используется в бальзамах в небольших количествах,думаю можешь спокойно употреблять настой в небольших количествах в качестве тонизирующего(сам всего употребляю очень по-малу,под настроение)
живём мы в благословенном месте(украина),и у нас есть возможность использовать в своём продукте многое из того,что нашим коллегам и не снилось!
читай,анализируй своё состояние после приёма,не зверствуй в приёме:)
с удовольствием подскажу,что смогу
успехов
по первому вопросу:не знаю;
пр второму :рецепт бенедиктин по справочнику ЛВИ -в разделе ликёры,выложил около недели назад,ликёр несложный (как его видели в ссср:)),но требует выдержки.
ликёр шартрез пробовал около трёх лет назад,пришёл к выводу,что за кажущейся простотой рецепта скрывается много тонкостей,пока-отставил.
по количеству просмотров прихожу к выводу,что тема сложных напитков (бальзамы и ликёры) малоактуальна.
по черноплодке:настой на плодах используется в бальзамах в небольших количествах,думаю можешь спокойно употреблять настой в небольших количествах в качестве тонизирующего(сам всего употребляю очень по-малу,под настроение)
живём мы в благословенном месте(украина),и у нас есть возможность использовать в своём продукте многое из того,что нашим коллегам и не снилось!
читай,анализируй своё состояние после приёма,не зверствуй в приёме:)
с удовольствием подскажу,что смогу
успехов
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.173 05 Апр. 13, 08:42, через 8 мин
Спасибо.
Да не употребляю я спиртное!Отсюда и проблемы с точностью в рецептах, особенно на последних этапах.
Да не употребляю я спиртное!Отсюда и проблемы с точностью в рецептах, особенно на последних этапах.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.174 05 Апр. 13, 11:37
VAD,
Ирина,магазинный джин-не пробуй!Спасибо) От презента не откажусь тем более Самодельный Джин хотела попробовать) Если можно телефон в личку, когда буду планировать поездку, то заранее позвоню. Сейчас редко выбираюсь, уже началась дача, да и хозяйство не маленькое) езжу только по надобности.
с удовольствием передам тебе своего на дегустацию:)VAD, 01 Апр. 13, 06:44
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.175 05 Апр. 13, 11:39, через 3 мин
VAD, DarkMind, Приятно что земляков становится все больше)
SpikerOFF
Новичок
Харьков
8
Отв.176 02 Мая 13, 21:13
Приветствую земляков. Делаю для личного потребления различные спиртные напитки в основном из винограда и фруктов, так как к казёнке доверия нет. Интересует дубовая щепа и качественная дубовая бочка, буду рад за наколочку.
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.177 02 Мая 13, 23:38
Интересует дубовая щепаSpikerOFF, 02 Мая 13, 21:13Это стружка/опилки чтоль?
SpikerOFF
Новичок
Харьков
8
Отв.178 03 Мая 13, 08:41
Perkoljator, почти, типа дробленный дуб определённой фракции. Такая как на прикреплённом рисунке.
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.179 03 Мая 13, 14:19
Интересует и качественная дубовая бочка,SpikerOFF, 02 Мая 13, 21:13Ну на счёт качества не знаю, а вот адрс сегоня у себя выкопал. www.bondarka.com.ua / извини . ссылки делать не умею.