Какая сейчас вода помягче ?Borodach, 18 Июля 12, 00:44я использую 721 роганскую, или же попробуй Кутузовскую в бочках привозят результат очень радует,удачи земеля.
Харьковчане,объединяйтесь!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.100 18 Июля 12, 17:43
Borodach
Бакалавр
Харьков
62
Отв.101 18 Июля 12, 19:58
Ребятки, а что-нибудь в бутылках продается, а то за машинами бегать придется. Уж больно не вовремя они у меня останавливаются. За воду - в том году удачно юзал Прозору, а в этом - что то не то. Уже пытался освоить - Моршинскую, Бон Буассон, Малятко - не айс.
Отв.102 18 Июля 12, 21:26
Borodach !!! Так Роганская продается в 7-10 литровках в любом супермаркете Харькова.
Borodach
Бакалавр
Харьков
62
Отв.103 19 Июля 12, 01:59
Borodach !!! Так Роганская продается в 7-10 литровках в любом супермаркете Харькова.В АТБ, ЭКОНОМ + , КЛАСС сегодня не было, вот и написал :
SCORPIY, 18 Июля 12, 21:26
Ребятки, а что-нибудь в бутылках продается, а то за машинами бегать придется. Уж больно не вовремя они у меня останавливаются. За воду - в том году удачно юзал Прозору, а в этом - что то не то. Уже пытался освоить - Моршинскую, Бон Буассон, Малятко - не айс.Будем искать. Спасибо за информацию.
Borodach, 18 Июля 12, 19:58
TAKSIST
Новичок
Харьков
5
Отв.104 29 Авг. 12, 11:58
земляки, кто работает с ферментами, очень хочется попробовать,где их брать не имею представления.
Просьба-кто может поделится (не бесплатно)дабы понять,что это такое.а то с солодом вечные косяки получаются.
Просьба-кто может поделится (не бесплатно)дабы понять,что это такое.а то с солодом вечные косяки получаются.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.105 29 Авг. 12, 12:17, через 20 мин
я делал вискарь из покупного ячменного(пивного)солода,очень недурно получилось и не надо заморачиваться с проращиванием зерна,ферментами и т.д.теперь хочу попробовать с пшеничным пивным.
TAKSIST
Новичок
Харьков
5
Отв.106 29 Авг. 12, 16:20
Где брал, почём?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.107 29 Авг. 12, 18:00
Из доступного-050-9119539 Антон (ячменный,Бел-Гер), привозит домой,последняя цена была в районе 7-8 гр.кг.Немецкий в 2-3 раза дороже и в Харькове нет,надо заказывать.Есть еще копченый солод,но он для вискаря дороговат,я немного зерен добавлял в готовый продукт-хороший эффект получился.Про пшеничный еще не пробивал.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.108 05 Янв. 13, 00:44
С Новым годом!
Хочу записаться в землячество.Меня зовут Сергей, уже 8 лет живу п.Высокий (переехал из Харькова),алкоголь не употребляю почти 5 лет,делаю фруктово-ягодные дистилляты,РК не имею,разбавляю Роганской водой V7,руки растут откуда надо,а вот с компом я на ВЫ-ВЫ (и печатаю одним пальцем),коммуникабелен,общителен,не хватает общения с единомышленниками.
P.S. Кое что понимаю в железках и деревяшках,держу двух больших собак в доме.
Хочу записаться в землячество.Меня зовут Сергей, уже 8 лет живу п.Высокий (переехал из Харькова),алкоголь не употребляю почти 5 лет,делаю фруктово-ягодные дистилляты,РК не имею,разбавляю Роганской водой V7,руки растут откуда надо,а вот с компом я на ВЫ-ВЫ (и печатаю одним пальцем),коммуникабелен,общителен,не хватает общения с единомышленниками.
P.S. Кое что понимаю в железках и деревяшках,держу двух больших собак в доме.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.109 05 Янв. 13, 00:48, через 4 мин
il-valery, Добро пожаловать!)
Отв.110 05 Янв. 13, 19:47
кумэ а шо вы ото кушаете сало а дайте попробовать а заходьтэ а собаки так отож
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.111 05 Янв. 13, 20:09, через 23 мин
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.112 04 Марта 13, 01:45
Всем привет. Меня примите? Почти не пью но процэсс мне очень нравится. Т.к. собираюсь строить Р.колонну,то хотелось-бы посмотреть её живьём и понюхать головохвосты. Есть свой токарный и маленький фрезер, с наступлением тепла буду пускать стружку.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.113 04 Марта 13, 12:36
Всегда рады!
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.114 06 Марта 13, 01:38
Вот и чудненько.Будете меня консультировать и тем самым ликвидировать мою безграмотность.
DON SAMO-GON
Студент
Харьков
38 4
Отв.115 11 Марта 13, 21:27
Земляки энд милые землячки!Всех с прошедшими затяжными праздниками,запомнившиеся кому то зарубками на печени,головной болью (от неправильного продукта)и просто приятными моментами!!!!Не был на форуме многословен так как опыта приготовления продукта было минимально мало,читал много пробовал производить регулярно.В результате поисков пришел к изготовлению продукта из муки,осахаривая ферментами.По личным ощущениям и оценкам сотоварищей продукт много лучше казёнки!!!!!Очищаю КАУ(какосовый активир уголь)перегоняю 2 раза.Облагораживаю чипсой или же делаю калганивку или Зубровку.Кстати,пока не делал Зубровку у жены на 1 месте была калгановка,а теперь более предпочитает зубровку.На мой вкус чипсованный Сэм самое то ,но выдержать более 10 дней никак не получается.Произвожу за раз 7 литров 50% продукта.И из за занятости чаще чем раз в 2 недели не получается изготовлять,Да и домашние условия городской квартиры не благоприятствуют работе.есть желание перевезти"производство"на дачу.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.116 11 Марта 13, 22:01, через 35 мин
Привет! На дачу показаний? А тепло, а присмотр, а контроль, а время ?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.117 11 Марта 13, 22:32, через 31 мин
DON SAMO-GON, за поздравление спасибо!) А мне больше всего нравится лимонная) а вот по поводу дачи... а сколько же тебе надо в неделю продукта , чтобы хватало??) Вопрос чисто риторический... просто мне например 7 литров хватает на месяц... правда если кум в гости не приедет)
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.118 11 Марта 13, 23:47
у меня 3.5 литра спирта выход на месяц не хватает,"белую" водку не делаю вообще из настоек-"калгановку"и "анисовку".Львиная доля спирта уходит на джин и абсент,при производстве потери большие,но оно оправдывается качеством.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.119 11 Марта 13, 23:52, через 5 мин
deathaviator, Джин ни разу даже не пробовала... аж стыдно!( надо форум почитать, попробовать сделать) а абсент для меня слишком крепкий, один раз всего пробовала, и то купленный в магазине)