Харьковчане,объединяйтесь!!!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.720 18 Окт. 15, 18:35
Дороговастенько.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.721 18 Окт. 15, 18:37 (через 2 мин)
но сама идея интересная. можно приладить твой фильтр к бутылочной пробке.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.722 18 Окт. 15, 18:50 (через 13 мин)
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.723 18 Окт. 15, 18:51 (через 2 мин)
на что она реагирует?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.724 18 Окт. 15, 19:03 (через 13 мин)
Огонь,дым.Вешаю когда ректифицирую,а то три раза уже горел.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.725 18 Окт. 15, 19:06 (через 4 мин)
а ты на газу колдуешь? есть фото твоей колонны?
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.726 18 Окт. 15, 19:11 (через 5 мин)
На газу,проводка старая,не позволяет.После последнего апгрейда,наверно нет.На неделе буду собирать ее,сфотографирую.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.727 24 Окт. 15, 17:00
Снаступающим днём автомобилиста!
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.728 25 Окт. 15, 09:01
Если кто мимо будет проезжать, может заскочит спросит?Сябр, 17 Окт. 15, 20:16Ездил туды за игльчатыми. Очередное китайское гавно. И даже те два что я взял для посмотреть -оказались не игольчатыми.
Ну один вид я уже отослал т. к. был заказан, а вот второй вид крана ещё пока у меня. Если кому интересно посмотреть из нутра- пожалста.
Стоял там и мешок с углём , и на сколько я правильно понял цена ну оч дорогая =150 евроденег. \мешок. ;D

Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.729 25 Окт. 15, 14:02
Если кому интересно посмотреть из нутра- пожалста.Perkoljator, 25 Окт. 15, 09:01Выложи фото если есть. Я у них три штуки таких взял.
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.730 25 Окт. 15, 22:37
Выложи фото если естьСябр, 25 Окт. 15, 14:02А вот фото(и сцылки тожеть) я выкладывать и не умею.
Если есть желание, могу подвести к любому метру.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.731 26 Окт. 15, 00:12
Вопрос чуть на постороннюю тему. Позвонил друг, он на форуме не присутсвует, но любитель изготовления спиртнапитков. Есть такая проблема, у него стояло бродило ппростецкое вино под перегонку и туда кидалось всё ароматичекое, в том числе и шкорки цитрусовых. Каюсь и я ему накидал тоже, привозил как то мандарины, их съели шкорки туда. И какао которое моль жрала тоже туда пошёл...
Отогнал он и охренел, оно такое цитрусовое что напоминает ситро. Его как эссенцию использовать можно! Для начала гнал на простом дистиляторе, 2 раза, цитрусоароматы идут от голов до хвоста. Кто сталкивался, есть что то селективное средство "антицитрус" ?
Понятно что совсем не убьешь аромат, но сейчас это вообще жуть! Он мне головы привёз, так это реальная эссенция "ситро", мутные хвосты отдают шоколадом, в теле есть и то и то, забивая не только возможные "вонючеры" но и сам спирт
Оно действительно не апелисинове или мандариновое, а настоящий напиток "ситро" такое весёлое, едко-радостное, губы немеют от ощущения детского праздника смешанного с медицинским спиртом. У меня почему-то ассоциации с увозимым на скорой помощи Дедом Морозом после перепоя, валяющейся в углу забытой-упитой Снегурочкой и охреневших, унюховшихся парами спирта детсадовцев. 
Прежде чем бабахать тяжёлой артилеррией кислоты-щёлочи решил узнать вдруг у кого опыт есть. Бахать активированным углём ИМХО бессмысленно, слишком там этого много, я думаю проценты по массе, слишком много угля надо. Всё в него впитается и спирт тоже. У меня в гараже есть эссенция или эссенции попробую смоделировать в объёме десятка милилитров при каком количестве эссенции аналогичный результат получается.
Продукта после второй перегонки 10 литров. Похоже он это всё притащит ко мне, так как уже унюхался "праздником"
чтобы я что то сделал.
Отогнал он и охренел, оно такое цитрусовое что напоминает ситро. Его как эссенцию использовать можно! Для начала гнал на простом дистиляторе, 2 раза, цитрусоароматы идут от голов до хвоста. Кто сталкивался, есть что то селективное средство "антицитрус" ?

Прежде чем бабахать тяжёлой артилеррией кислоты-щёлочи решил узнать вдруг у кого опыт есть. Бахать активированным углём ИМХО бессмысленно, слишком там этого много, я думаю проценты по массе, слишком много угля надо. Всё в него впитается и спирт тоже. У меня в гараже есть эссенция или эссенции попробую смоделировать в объёме десятка милилитров при каком количестве эссенции аналогичный результат получается.
Продукта после второй перегонки 10 литров. Похоже он это всё притащит ко мне, так как уже унюхался "праздником"

deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.732 26 Окт. 15, 11:09
Очистка углём и другие "танцы с бубном" результата не дадут.
Ректификация всё исправит 100%.
Ректификация всё исправит 100%.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.733 26 Окт. 15, 13:46
Это на плане, но терзают смутные сомнения. Я же говорю что оно с разными оттенками размазано по всему процессу перегонки. ИМХО там такая масса азеотропов пересекающихся со спиртом что жуть, а так как примесей явно не доли процента, по виду шкорок было больше чем жидкости, гнал он паром, то вырезая азеотропы вырежем всё на фиг. Это как когда примеси 0,01% и она вонюча и образует азеотроп со спиртом, пусть 1:1 то отгоним это азеотроп на фиг, потери спирта мизер. А если примеси 5% или больше? Надо как то бить азеотроп, удалять фигню хмически, может.
Вот по ходу придумал, я его рафинированным маслом попробую, высшие спирты в масле лучше чем в этиловом спирте концентриуются, или мне так просто хочется, попробую, продукт уже у меня. Жена уже прикалывается, у неё тоже нездоровые ассоциации с новогодним алкоголизмом оно вызывает.
Вот по ходу придумал, я его рафинированным маслом попробую, высшие спирты в масле лучше чем в этиловом спирте концентриуются, или мне так просто хочется, попробую, продукт уже у меня. Жена уже прикалывается, у неё тоже нездоровые ассоциации с новогодним алкоголизмом оно вызывает.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.734 26 Окт. 15, 14:16 (через 31 мин)

4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.735 26 Окт. 15, 14:20 (через 4 мин)
В тяжелые перестроечные времена был выгнан самогон только из мятных леденцов. Знания о теории и практике дистилляции отсутствовали тогда полностью. Пить это было невозможно, мята полыхала во рту и выжигала вкусовые рецепторы начисто.
Не заморачиваться, перегнать второй раз, по чуть чуть разлить в последующие партии и так же мелкими партиями выпить/пустить на магарыч. имхо.
Не заморачиваться, перегнать второй раз, по чуть чуть разлить в последующие партии и так же мелкими партиями выпить/пустить на магарыч. имхо.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.736 26 Окт. 15, 20:46
Я не буду его сразу чистить. Я ещё подумаю. Оно же не чем-то вонючим и ядовитым загажено. И 10 литров это не 100. Пожалуй вгоню в него море травок, настою-перегоню и сделаю лечебную субстанцию, на несколько семей хватит. С цитрусом хорошо скомбинируется Аир болотный, имбирь, мята лимонная и ещё подумаю. Не буду я его вычищать, буду наоборот наполнять! К тому-же он уже мне подарен и стоит на кухне.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.737 26 Окт. 15, 22:38
ozzy_72, анис- бадъян не хочешь?
Добавлено через 10ч. 29мин.:
deathaviator, С днём рождения! Желаю всего наилучшего, в том числе здоровья.
Сергей.
Добавлено через 10ч. 29мин.:
deathaviator, С днём рождения! Желаю всего наилучшего, в том числе здоровья.
Сергей.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.738 27 Окт. 15, 16:31
deathaviator, С днём рождения!il-valery, 26 Окт. 15, 20:38Огромное спасибо!!!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.739 27 Окт. 15, 19:36
земеля, прими и мои поздравления. удачных погонов тебе и титановую печень))