ты выравниваешь крепость? спирт доливаешь?
я вот залил одну десятку, 40%, думаю приподнять ли крепость?
Харьковчане,объединяйтесь!!!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.820 27 Дек. 15, 21:20
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.821 27 Дек. 15, 21:25 (через 6 мин)
нет,я 67% ячменным дистиллятом залил и раз в квартал меряю-дегустирую.
Добавлено через 0мин.:
у меня буробон,ячмень+кукуруза.
Добавлено через 0мин.:
у меня буробон,ячмень+кукуруза.
boob
Студент
харьков
39 5

Эх... Боченок пока тока в мечтах. И из фильтровального оборудования мешок или марля. Первый свой аппарат собрал в октябре. Прямоточник из бизона и сантехники. Так шо я совсем птенец. Правда от отца досталась колонна, но я с ней ещё не разобрался...
MikeM
Бакалавр
Харьков
99 14

boob, привет!
Главное - есть что-то что можно исследовать - использовать и желание.
Добро пожаловать!
Главное - есть что-то что можно исследовать - использовать и желание.
Добро пожаловать!
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.824 28 Дек. 15, 10:30
И из фильтровального оборудования мешок или марляboob, 27 Дек. 15, 20:29У меня первая фильтр-система была медная трубка ф10 с пропилами через 0,5см,фильтровала отлично.потом я её титановой сеткой с ячейкой 0,3мм обернул,так до сих пор и использую.
boob
Студент
харьков
39 5

Спасибо, товарищи, за поддержку
двигаться действительно есть куда, и желание есть...deathaviator, а можно фото ентой трубки? И в двух словах принцип?

С.А. Могон
Студент
Харьков
43 3

У меня тоже квартира. Проращивал в кошачем лоткеПроще купить готовый солод 13-16 грн\кг (уже молотый), затираю при 65°С (одна пауза-всю ночь), фильтр - обычный друшлаг. Гоню на тенах. Ничего ни пригорает.
В принципе мороки не много. В харьковской ветке писали, мол, если по пивной технологии затирать, можно и на огне потом перегонятьboob, 27 Дек. 15, 20:44
MikeM
Бакалавр
Харьков
99 14

Так это по цене сахара практически? Давно сахар покупал, не знаю цену...
boob
Студент
харьков
39 5

С.А. Могон, и где ж такое счастье? И в плане качества как? Несоложенку потянет?
С.А. Могон
Студент
Харьков
43 3

Делал чисто из ячменного солода и делал солод пополам с пшеничной крупой - выход примерно одинаковый, отличается вкус немного. Кстати цена на крупу в магазинах 6-8 грн/кг. Если делать солод пополам с крупой, то цена сырья уменьшается
Добавлено через 16мин.:
Добавлено через 16мин.:
Так это по цене сахара практически?MikeM, 28 Дек. 15, 23:59Да, но с 1 кг сахара получаем 1 л 50°С, а с 1 кг зерна только 0.5 л. Таким образом с зерна получается дороже, но вкуснее имхо.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.830 29 Дек. 15, 10:50 (через 22 мин)
deathaviator, а можно фото ентой трубки? И в двух словах принцип?boob, 28 Дек. 15, 14:46принцип,я думаю,понятен.
И в плане качества как? Несоложенку потянет?boob, 29 Дек. 15, 06:35В зависимости от качества солода до 50% несоложенки тянет.

boob
Студент
харьков
39 5

deathaviator, спасибо за фотку. Эта штука, стало быть кладётся на дно затирного чана, и...? Дальше самотёком?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Да, но с 1 кг сахара получаем 1 л 50°С, а с 1 кг зерна только 0.5 л. Таким образом с зерна получается дороже, но вкуснее имхо.С.А. Могон, 29 Дек. 15, 10:29На Благбазе, кстати, ведро зерна стоит 40 грн, а ведро дроблении 60. Зерна в ведре около 8 кг, дробленки по более, стало быть. Если мешками брать должно быть ещё дешевле, но не спрашивал, объёмы не те у меня.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.832 29 Дек. 15, 20:14 (через 59 мин)
Эта штука, стало быть кладётся на дно затирного чана, и...? Дальше самотёком?boob, 29 Дек. 15, 17:15Совершенно верно!На Благбазе, кстати, ведро зерна стоит 40 грн, а ведро дроблении 60[/quote]

Мельнички -у нашего коллеги,он на ХФ,не реклама,реально,быстро,мелко...
Добавлено через 1мин.:
фотка сама прилепилась...
С.А. Могон
Студент
Харьков
43 3

объёмы не те у меняboob, 29 Дек. 15, 19:15Вот и у меня такая же проблема - сделаешь продукт, и хочется его и так и сяк настоять и дать ему вызреть год, два ... проходит месяц-другой - и все, закончился. И вроде не пьёшь его, а только чуть-чуть дегустируеш. Селяви...

alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.834 30 Дек. 15, 00:18 (через 10 мин)
проходит месяц-другой - и все, закончился. И вроде не пьёшь его, а только чуть-чуть дегустируеш. Селяви...С.А. Могон, 30 Дек. 15, 00:08тут пару дней не прошло и всё селяви!!!
boob
Студент
харьков
39 5

Господа! Я про производительность своего бидончика толкую! А вы про производительность своих глоток... Разные материи, не находите?

deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149

Отв.836 31 Дек. 15, 14:52
С наступающим Вас,камрады!!!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.837 31 Дек. 15, 16:56
С наступающим, земляки!!
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.838 31 Дек. 15, 17:51 (через 55 мин)
Коллеги, сподвижники,единомышленники, братья самогонщики!
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, творческих успехов!
Ура!!!!!!
Добавлено через 1ч. 5мин.:
4udak, С днём рождения! Кроме всех пожеланий хочу шоб удачно сводил концы с концами на работе.
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, творческих успехов!
Ура!!!!!!
Добавлено через 1ч. 5мин.:
4udak, С днём рождения! Кроме всех пожеланий хочу шоб удачно сводил концы с концами на работе.
MikeM
Бакалавр
Харьков
99 14

Земляки! Всем в новом году желаю здоровья, целеустремленности и реализации задуманного. И чтоб сырьё не кончалось....
Самое лучшее время для наших дел - новогодняя ночь. Стабильно напряжение в сети, напор воды... и никто не мешает.
Всем удачи!
Самое лучшее время для наших дел - новогодняя ночь. Стабильно напряжение в сети, напор воды... и никто не мешает.
Всем удачи!