Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка браги к первичной дистилляции

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.140  12 Апр. 13, 22:45
ниже 25*С всегда бродила неделями.Владимир 1970, 13 Марта 13, 16:12
Володя, я меня тоже не меньше недели выбраживала сахарная, а то и больше, при этой температуре. Но как стал закидывать пол кило крупы пшеничной на флягу - в воскресенье вечером ставлю, в пятницу к вечеру уже отстоялась. Брожение с пшеничкой несколько другое, не сухое, как без неё. Плюс крупа работает пеногасителем - засыпал дрожжи, шапка поднялась, вот думаю, сейчас из фляги полезет... Ан нет, вдруг откуда ни возьмись Улыбающийся поднимается крупа со дна и шапка пены падает. Накрываю душегрейкой и через три-четыре дня сыплю бентонит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.141  13 Апр. 13, 11:55
ALSUSLOV,Олег, да я последнее время на солодо-сахарной, там тоже такой эффект, "усатое" зерно, всплывая,  придушивает пену, но, говорят, на ячмене бывает наоборот как взрыв. Посмотрю на следующей неделе.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.142  23 Авг. 13, 14:32
Спиртоментром померил - около 20 градусов.Андрюша, 23 Авг. 13, 14:29
нуну...
3 сахар 15 водыАндрюша, 23 Авг. 13, 14:29
что-то мне подсказывает, не более 11%...
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.143  23 Авг. 13, 14:37, через 6 мин
Андрюша, угу...
да ты - волшебник!
с 3х кг сахара более 3х л АС в браге получил....преклоняюсь...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.144  23 Авг. 13, 14:47, через 11 мин
Андрюша, ок, тогда шапку снимаю...
3 кг сахара и 15% в браге говорят о 2.52 л АС
2.52/3 = 0.84
быть тебе АКАДЕМИКОМ!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.145  23 Авг. 13, 14:48, через 1 мин
Андрюша,Не будет там 15 градусов. Там и 12 будет навряд ли. Не меряй ты этими поплавками брагу. Погоду они там показывают.  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.146  23 Авг. 13, 14:50, через 2 мин
Владимир 1970, 3 кг сахара = 1.8 литра
15+1.8= 16.8 л браги
3 кг х 0.6 = 1.8 л АС
1.8/16.8 = 10.7%
как-то так...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.147  23 Авг. 13, 14:52, через 3 мин
alexeyT,Лех, да мне то ты чего рассказываешь?)))) Это когда 0,6л/кг. А такое без подкормки не каждый день бывает.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.148  23 Авг. 13, 14:53, через 2 мин
Погоду они там показывают.Владимир 1970, 23 Авг. 13, 14:48
То же полезная вещь если правильно)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.149  23 Авг. 13, 14:54, через 1 мин
да мне то ты чего рассказываешь?Владимир 1970, 23 Авг. 13, 14:52
вдруг забыл, как сахарную бадяжить...гыы...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.150  23 Авг. 13, 14:58, через 4 мин
Андрюша,
1. сахаромером, на отсутствие сахара. стоит менее 100 руб
2. хвостами брожжение прекратишь, дрожжики спиртовой удар не перенесут...
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.151  23 Авг. 13, 15:00, через 3 мин
Чем тогда мерить посоветуешь,Андрюша, 23 Авг. 13, 14:56
А че там мерить. Выгоняешь первый раз до нуля , замеряешь и считаешь , если интересно. Отсюда и пляшешь на дробном.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.152  23 Авг. 13, 15:03, через 3 мин
Андрюша, А вот на этот вопрос, я всегда задумываюсь, а зачем? Зачем ее мерять то? Перестала бродить, несладкая, горчит, кислит маленько, осветлилась. Все. Гони. Зачем знать сколько ты получишь АС из браги? СС выгонишь, остудишь перемешаешь, замеряешь спиртометром нормальным. И перед вторым перегоном будешь точно знать сколько у тебя АС в ведре. Вот эта информация полезна. А брагу мерять, ну фиг его знает.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.153  23 Авг. 13, 15:04, через 2 мин
Еще немного математики на всякий пожарный )))

3 сахар 15 водыАндрюша, 23 Авг. 13, 16:29
это составит 16.8 литров
я нае,,, ся гр 15 тама.Андрюша, 23 Авг. 13, 16:44
а это значит в 1 литре 150мл АС (т.е. 0.15л 100% спирта)
теперь считаем 16.8 х 0.15 = 2.52 литра АС, для чего нужно сбродить 2.52 / 0.6 = 4.2 кг сахара
откуда взялись ещё 4.2 - 3 = 1.2кг сахара? )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.154  23 Авг. 13, 15:06, через 2 мин
откуда взялось 4.2 - 3 = 1.2кг сахара? )))ironman, 23 Авг. 13, 15:04
со спиртометра, откуда ж еще...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.155  23 Авг. 13, 15:11, через 6 мин
со спиртометра, откуда ж еще...alexeyT, 23 Авг. 13, 17:06
Садись, пять с плюсом )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.156  23 Авг. 13, 15:34, через 23 мин
Андрюша,Конечно правильно. Только пусть они сами спокойно помрут, а ты хвосты вместе с брагой в куб выливай. Конечно если нет желания искусственно прервать дображивание. Ну там бентонитом осветлять и всякое такое. И самое главное, на мой взгляд во всей этой мутоте, это то, что ты перестаешь жадничать на втором перегоне, и не выжимаешь хвосты. Спокойно зная, что спирт из них никуда не денется.
сообщение удалено
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.157  23 Авг. 13, 18:24
Здравствуйте!
Прчитал тему. Там на 4 странице в посте N-63 аж в мае 2010 года говорится о чудо
браге ( прозрачной ,. как слеза) ...сделаной на - Дрожжи свежие Королевские KRON JAST (Швеция).
ВОРОС: Кто нить пробовал повторить с таким же результатом?
Если ответ положительный , то где купить-заказать такие дрожжи?
Спасибо!
п.с Хотя на сегодня все уже слезли с сахарной браги..однако...
Но все равно интересно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.158  24 Авг. 13, 19:05
о чудо
браге ( прозрачной ,. как слеза) ...сделаной на - Дрожжи свежие Королевские KRON JAST (Швеция).
ВОРОС: Кто нить пробовал повторить с таким же результатом?
Если ответ положительный , то где купить-заказать такие дрожжи?
Спасибо!dimedrol, 23 Авг. 13, 20:24
Дима, похрену дрожжи! Дождись окончания брожения, используй бентонит и получишь практически прозрачное вино, а потом гони как хош )))
dimedrol Магистр Салехард 217 117
Отв.159  24 Авг. 13, 22:37
Дима, похрену дрожжи! Дождись окончания брожения, используй бентонит и получишь практически прозрачное вино, а потом гони как хош )))
ironman, 24 Авг. 13, 19:05
Здравствуйте!
Да с сахарной брагой вроде как уже вопросов нет.
Получается прозрачная(желтоватая) не мутная.
Меня фото возбудило слегка...Ну уж совсем как слеза..
Спасибо!