МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кофейный стаут - Coffee Stout

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 7
foxer Магистр Нижний Новгород 223 66
Отв.120  13 Июня 17, 11:30
вопрос стерилезации с чудоноском объясню желающиМ.А.Г., 13 Июня 17, 06:39
Ну заваривание кипятком происходит и за счет этого и стерилизация наверно?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.121  13 Июня 17, 13:13
стерилизацияfoxer, 13 Июня 17, 11:30
Дезинфекция. Напоминаю, что не стоит путать эти 2 термина. Ну и просто "кипяточком" полить - далеко не эффективный метод для обеззараживания. Многие МО переживают такое.
foxer Магистр Нижний Новгород 223 66
Отв.122  13 Июня 17, 15:33
Напоминаю, что не стоит путать эти 2 терминаnstorm, 13 Июня 17, 13:13
Ну это да, я оговорился) Ну если зерна в вискарике сполоснуть, кофемолку спиртом протереть, то думаю будет достаточно заварить горячей водичкой, хотя хз.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.123  13 Июня 17, 19:48
Дезинфекция. Напоминаю, что не стоит путать эти 2 терминаnstorm, 13 Июня 17, 13:13

Ну заваривание кипятком происходитfoxer, 13 Июня 17, 11:30

Да этого достаточно

Ну если зерна в вискарике сполоснуть, кофемолку спиртом протереть, то думаю будет достаточно заварить горячей водичкой, хотя хз.foxer, 13 Июня 17, 15:33

Но безумные биохимики и микробиологи обычно строят небольшой бокс для варки, где включается озонатор на пару минут перед завариванием. На вкус не влияет, главное чтобы УФ лампа не светила прямо в кофе. Зерна мою дистилятом, можно прогреть зёрна на сковороде и сложить в дезинфицированную банку...
Если выливать кофе t° 80c°, 1л вместе с праймером на партию 45-50л... Никакого негативного влияния на дрожжи и вкус небывает.
Psyh Бакалавр Ростовские мы 60 11
Отв.124  25 Авг. 17, 11:16
После настаивания пива во время вторички на кофе (в зернах) осталось полкило кофейных зерен. Интересно, а можно их еще как-нибудь использовать? Жалко же выбрасывать. Например: промыть, прокипятить, высушить, смолоть и выпить. Чё думаете?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.125  25 Авг. 17, 11:18, через 3 мин
Чё думаете?Psyh, 25 Авг. 17, 11:16
На спирту настоять, потом можно кофейный ликёр сделать.
alexsl-66 Бакалавр Верхняя Пышма 76 10
Отв.126  25 Авг. 17, 20:24
промыть, прокипятить, высушить, смолоть и выпить.Psyh, 25 Авг. 17, 11:16
так возьми и попробуй) потом расскажешь. Только кипятить зачем?
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1.3K
Отв.127  14 Дек. 17, 12:41
добрался на конец sampl 127 "овсяношоколаднокакаокофейный nstorm" ... варил и как овсяный и как foreein extra  пропорционально увеличивая засыпь, где покрепче мне даже больше понравилось, поэтому плотность начальную и конечную опускаем , горечь в районе 36-40IBU

засыпь на 24-27л
3,50 kg Pale Ale (BestMälz) (5,0 EBC) Grain 1 46,5 %
2,00 kg Vienna (BestMälz) (8,0 EBC) Grain 2 26,6 %
0,62 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 3 8,2 %
0,43 kg Chocolate (BestMälz) (900,0 EBC) Grain 4 5,7 %
0,32 kg CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200,9 EBC) Grain 5 4,3 %
0,30 kg CHÂTEAU CAFÉ (500,4 EBC) Grain 6 4,0 %
0,25 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4,5 EBC) Grain 7 3,3 %
0,10 kg Sugar, Table (Sucrose) optional (если надо для корректировки плотности)
180,00 g темный шоколад без добавок всяких чистый горький пацанский
50g обезжиренный какао порошок ессно 100% натуральный. без добавок
50g кофе в зернах .. я выбираю сильной обжарки.. перемалываем сами перед варкой

затирание простое градусы/минуты
52/20 - 66/40(без обогрева с падением температуры) -72/20 


варка
30,00 g Nugget [13,00 %] - Boil 60,0 min Hop 9 30,8 IBUs
25,00 g Amarillo [9,20 %] - Boil 20,0 min Hop 10 11,0 IBUs
за 15 мин до конца шоколад добавляем
20,00 g Willamette [5,50 %] - Boil 2,0 min Hop 14 0,7 IBUs
выключаем нагрев
добавляем кофе ... настаиваем 20 мин
1,0 pkg Top (Brewferm #-) стартер

бродим ждем и наступает время волшебства ) .... перед розливом ... смалываем 150 гр кофе .. я лично после того как смолю для успокоения души и что б пиво не нервничало ...обрабатываю спиртиком и добавляем в 1-1,5 литра холодной (не хотел но напишу.. кипяченой, остывшей и обеспложенной) воды (в зависимости от плотности сусла), настаиваем минимум сутки
добавляем в пиво перед розливом... разливаем ждем лучше конечно месяца 2 ... пьем , как
если делать в стиле форин то от 6ти месяцев соревания отл пиво получается .. теплый алкоголь и вкус запах кофе

если что не так написал .. поправлю ..как сверюсь с записками сумасшедшего
Кофейный стаут - Coffee Stout
Кофейный стаут - Coffee Stout. Рецепты пива.
дегустатор из меня хреновастенький поэтому описывать не буду ... но кофе шикарно пахнет и на вкус тоже норм, но во вкусе кофе как такового не будет
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.128  07 Янв. 18, 21:10
20 декабря разлил по бутылкам "кофейный"
на 27 литров 5,5 кГ пилса, 1 кара 150, 0,5 шоколадного и 0,25 жженого; s-04 хмели Перле и Каллисто по 35 гр
100 грамм свежесмолотого "жоккея" добавил за 5 минут до конца кипячения и 100г/0,5 л воды колд брю при розливе после двух недель первички и вторички. карбонизировал тем же суслом. 13% нпс и расчетные показания 4,7% алкоголя.
честно сказать - пока ничего впечатляющего, вкус и аромат кофе яркий, забивающий пивные традиционные составляющие, вкусовые ощущения странные.
обычный овсяный при таком же примерно рецепте но без кофе был вкуснее при той же выдержке.
Следующую пробу сниму весной, может что изменится к лучшему.
Pop Кандидат наук Воронеж 318 31
Отв.129  08 Янв. 18, 15:06
100г/0,5 л воды колд брю при розливе после двух недельNick_Ch, 07 Янв. 18, 21:10
По подробней можно, т е 100 гр молотого кофе замочил в холодной кипяченой воде и эту настойку после 2х недель настаивания разлил вместе с карбонизацией по бутылкам?
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.130  11 Янв. 18, 17:59
Я там запятую не поставил.:)
Код брю сделал так:
В холодную кипяченую воду 0,5 л засыпал 100 гр свежесмолотого кофе за сутки до розлива по бутылкам.
И на следующий день , вместе с праймером залил в разливочную ёмкость, час покурил и по бутылкам.
Psyh Бакалавр Ростовские мы 60 11
Отв.131  12 Янв. 18, 13:43
свежесмолотого "жоккея"Nick_Ch, 07 Янв. 18, 21:10
Если хочешь получить правильный кофейный вкус и, особенно, аромат, дешевый кофе - не вариант.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 698 640
Отв.132  12 Янв. 18, 23:58
Если хочешь получить правильный кофейный вкус и, особенно, аромат, дешевый кофе - не вариант.Psyh, 12 Янв. 18, 13:43
Присоединяюсь к мнению. Только арабика! После капинга разных сортов арабики в трех вариантах обжарки остановился на Коста-Рике средней обжарки.
1.jpg
1.jpg Кофейный стаут - Coffee Stout. Рецепты пива.
20171114_101458.jpg
20171114_101458.jpg Кофейный стаут - Coffee Stout. Рецепты пива.
20171114_100401.jpg
20171114_100401.jpg Кофейный стаут - Coffee Stout. Рецепты пива.
Uvenal Доктор наук Тула 536 152
Отв.133  02 Сент. 21, 19:21
Тут
с восьмой минуты показано (на тринадцатом дне брожения) добавление кофе методом заварки в кастрюле и быстрого охлаждения последней.
А с девятой минуты показано добавление в кофейный стаут мороженного.
Интересно, к какому методу добавления кофе в стаут пришли участники темы через 3 года.