Дружище...Брюггер, 30 Мая 16, 19:58... нафиг... не буду кормить троля
Кофейный стаут - Coffee Stout
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.60 30 Мая 16, 20:10
Все
сообщение удалено
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.61 30 Мая 16, 20:38, через 28 мин
И те бодяжат вероятней всего дешевой кукурузой или кукурузной патокой.
Добавлено через 10мин.:
Недавно сварил РИС с чили, кофе и ванилью. При периливе на вторичку попробовал 50мл. Мне еще жена говорила, "что ты ходишь, улыбаешься?". Улыбка от четкого кофейного вкуса и где-то вдалеке чили. Добавлял кофе за 15мин до конца варки и при +80С при охлаждении. Выдержал 20мини включил охлаждение. Пока все нравится... Вот только ванили не почувствовал. Надеюсь это временно. Жду разлива по бутылкам, потом карбонизацию и доооооолгую выдержку
все крупные пивоварни варят пиво из эстрактовБрюггер, 30 Мая 16, 19:04
Добавлено через 10мин.:
Недавно сварил РИС с чили, кофе и ванилью. При периливе на вторичку попробовал 50мл. Мне еще жена говорила, "что ты ходишь, улыбаешься?". Улыбка от четкого кофейного вкуса и где-то вдалеке чили. Добавлял кофе за 15мин до конца варки и при +80С при охлаждении. Выдержал 20мини включил охлаждение. Пока все нравится... Вот только ванили не почувствовал. Надеюсь это временно. Жду разлива по бутылкам, потом карбонизацию и доооооолгую выдержку
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 47
Отв.62 06 Июня 16, 00:02
Раз мы кафтовары, то в итоге каждый сам должен начать творить и создавать свои рецепты. Надоело варить виты и АPA для публики, хочется для себя, душу потешить. Вот мое творение. Прошу здравой критики и полезных советов:
Oatmeal & Coffe M.A.G. stout.
50l
Grains:
Pale Ale malt 8,2kg
Oats flakes 1,5kg
Cara golg 0,9kg
Roasted barley 0,75kg
Steps:
50c° 15 min
65c° 25 min
72c° 40 min 30 min infused roasted barley,to add in mashout time.
80c° mashout
Boiling:
60 min: northen brewer 33g
15min: columbus 19g
5 min: ekg 10g
At the time of cooling:
add 800 ml cold brew coffe, 120g of coffe infused with 850ml of water.
Fermentation:
18-20c° with yeast's strains: W.L. california ale, new castle dark ale, safale s-04, us-05.
Carbonisation with 8g of grape sugar for 1l
По многоуважаемым рекомендациям правил рецепт.Сегодня праздную варкой, дам знать что за чудо получится☺
Oatmeal & Coffe M.A.G. stout.
50l
Grains:
Pale Ale malt 8,2kg
Oats flakes 1,5kg
Cara golg 0,9kg
Roasted barley 0,75kg
Steps:
50c° 15 min
65c° 25 min
72c° 40 min 30 min infused roasted barley,to add in mashout time.
80c° mashout
Boiling:
60 min: northen brewer 33g
15min: columbus 19g
5 min: ekg 10g
At the time of cooling:
add 800 ml cold brew coffe, 120g of coffe infused with 850ml of water.
Fermentation:
18-20c° with yeast's strains: W.L. california ale, new castle dark ale, safale s-04, us-05.
Carbonisation with 8g of grape sugar for 1l
По многоуважаемым рекомендациям правил рецепт.Сегодня праздную варкой, дам знать что за чудо получится☺
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.63 06 Июня 16, 08:12
М.А.Г., Как бы пилснер солод неочень в тему, геркулеса тоже очень много.
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 47
Отв.64 06 Июня 16, 09:48
М.А.Г., Как бы пилснер солод неочень в тему, геркулеса тоже очень много.Maistra, 06 Июня 16, 08:12
Ок. Варианты: пилснер менять на пейл эль плюс увеличить процент в засыпи а овсянки сколько считашь нужно на 50л?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.66 11 Июня 16, 13:47
Мой рецепт Inspired by Blue Bridge Coffee Stoutnstorm, 26 Апр. 16, 20:57Фотки и дегустация тут: [сообщение #12738826]
КП вышел 1.009.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.67 12 Июня 16, 20:18
Кофе по японски, может быть интересно в пиве.Maistra, 06 Июня 16, 10:07Я по видео с этой бабулей выбирал кофемолку. Когда-нибудь доберусь до кофейного стаута.
ZDanek
Студент
томск
24 1
Отв.68 30 Июня 16, 19:51
Так и как же лучше кофе добавлять? Собираюсь в спирту 100гр замочить на 22л пива.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.69 30 Июня 16, 22:11
ZDanek, так почитай тему, я ж расписал всё.
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 47
Отв.70 05 Июля 16, 10:59
Мой экспериментальный стаут выбродил, с НП 15 до КП 6 brix, от аромата кофе после брожения не осталось и следа: наверно с СО2 улетел. Решено было добавить еще 400 мл кофе, сваренного из 100г молотого методом колд брю. Позавчера разлил по бутылкам на карбонизацию. При переливе продегустировал с новой добавкой: ощущается ненавязчивый, отчетливый благородный кофейный аромат. Из чего делаю вывод, что кофе на первичку добавлять- перевод продукта. Если только для дополнительной дозы кофеина есть смысл, хотя не факт, что он не метаболизируется дрожжами. В следующем кофестауте хочу уменьшить количество карамельного солода в пользу шоколадных и спешиалов и сделать сие чудо поплотнее с НП 17 или "погуще".
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.71 05 Июля 16, 12:15
Из чего делаю вывод, что кофе на первичку добавлять- перевод продукта.М.А.Г., 05 Июля 16, 10:59Я об этом вроде сразу написал )
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 47
Отв.72 05 Июля 16, 19:14
Я об этом вроде сразу написал )nstorm, 05 Июля 16, 12:15
Теперь увидел.
День 5 карбонизации, охладил бутылочку, нетерпелось опробовать. Очень впечатлен. Ненавязчивый, приятный аромат костариканского кофе удивительно приятно переплетается с букетом благородных хмелей, умеренно горькое, мягкость и приятная насыщенность во вскусе от овса, и в финале переплетение хлебных, кофейных и жжёных ноток. Эффект на организм интересный, после пинты вся усталость после рабочего дня снялась, как и не бывала. Чудо вещь. Чувствую через недели 2 будет просто шедевр.
ZDanek
Студент
томск
24 1
Отв.73 07 Июля 16, 08:37
nstorm, блин, я уже замочил в спирту( Буду надеятся, что не совсем кака получится
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.74 24 Июля 16, 18:17
Не совсем вопрос про стаут, скорее про дрожжи, но т.к. бродит кофейный стаут то спрошу тут.
Дано -- кофейный стаут, который неспешно бродит уже неделю(дрожжи элевые мунтонс голд).
На 4й день пена сошла на нет и пиво дображивало себе в темной кладовке. Сегодня обнаружил забел...
Пиво не кислит, выбродило до 1.011. Стоит паниковать и спешно укупоривать или принять успокоина
и забыть еще на неделю, как и планировалось?
Дано -- кофейный стаут, который неспешно бродит уже неделю(дрожжи элевые мунтонс голд).
На 4й день пена сошла на нет и пиво дображивало себе в темной кладовке. Сегодня обнаружил забел...
Пиво не кислит, выбродило до 1.011. Стоит паниковать и спешно укупоривать или принять успокоина
и забыть еще на неделю, как и планировалось?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.75 24 Июля 16, 19:27
KaZiK, Где ты слышал что паниковать полезно для пива? Твои 1,011 это смотря со скольки, но гипотетически ещё рановато разливать.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.76 24 Июля 16, 21:11
принять успокоина
и забыть еще на неделю, как и планировалось?KaZiK, 24 Июля 16, 18:17
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.77 25 Июля 16, 04:27
но гипотетически ещё рановато разливать.Maistra, 24 Июля 16, 22:27а паниковать уже поздно!)))
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.78 25 Июля 16, 08:35
Твои 1,011 это смотря со скольки, но гипотетически ещё рановато разливать.Maistra, 24 Июля 16, 19:27НП было 1.050. За основу брал овсяный стаут. В засыпи было полкило овсяных хлопьев. Может оно и не сильно добродит.
В общем все равно времени среди недели заниматься не будет Так что в сб-вс буду смотреть что как и разливать
Есть идея на праймер заварить еще кофе, а то опять весь аромат похоже вместе с СО2 улетучился хотя и добавлял кофе
на вторичку...
Добавлено через 2ч. 51мин.:
Утром заглянул как там стаут... там с полсантиметра пены... чей-то я очкую поцоны
Добавлено через 2дн. 1ч. 13мин.:
сегодня снимал пробу на плотность... добродило до 1.005. не кислит.
поставил в термоящик охлаждать\осветлять перед розливом... хер пойми что это было...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.79 28 Июля 16, 11:48
для стаута 1,005 это неплохо ... наверное из за температуры стартанули или кофе ж напиток тонизирующий )