27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кофейный стаут - Coffee Stout

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 4
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.60  30 Мая 16, 20:10
Все
Дружище...Брюггер, 30 Мая 16, 19:58
... нафиг... не буду кормить троля
сообщение удалено
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.61  30 Мая 16, 20:38, через 28 мин
И те бодяжат вероятней всего дешевой кукурузой или кукурузной патокой.
все крупные пивоварни варят пиво из эстрактовБрюггер, 30 Мая 16, 19:04



Добавлено через 10мин.:

Недавно сварил РИС с чили, кофе и ванилью. При  периливе на вторичку попробовал 50мл. Мне еще жена говорила, "что ты ходишь, улыбаешься?". Улыбка от четкого кофейного вкуса и где-то вдалеке чили. Добавлял кофе за 15мин до конца варки и при +80С при охлаждении. Выдержал 20мини включил охлаждение. Пока все нравится... Вот только ванили не почувствовал. Надеюсь это временно. Жду  разлива по бутылкам, потом карбонизацию и доооооолгую выдержку
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.62  06 Июня 16, 00:02
Раз мы кафтовары, то в итоге каждый сам должен начать творить и создавать свои рецепты. Надоело варить виты и АPA для публики, хочется для себя, душу потешить. Вот мое творение. Прошу здравой критики и полезных советов:

Oatmeal & Coffe M.A.G. stout.

50l

Grains:

Pale Ale malt 8,2kg
Oats flakes 1,5kg
Cara golg 0,9kg
Roasted barley 0,75kg

Steps:

50c° 15 min
65c° 25 min
72c° 40 min      30 min infused roasted barley,to add in mashout time.
80c° mashout

Boiling:

60 min: northen brewer 33g
15min: columbus 19g
5 min: ekg 10g

At the time of cooling:
add 800 ml cold brew coffe, 120g of coffe infused with 850ml of water.

Fermentation:
18-20c° with yeast's strains: W.L. california ale, new castle dark ale, safale s-04, us-05.

Carbonisation with 8g of grape sugar for 1l

По многоуважаемым рекомендациям правил рецепт.Сегодня праздную варкой, дам знать что за чудо получится☺
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.63  06 Июня 16, 08:12
М.А.Г., Как бы пилснер солод неочень в тему, геркулеса тоже очень много. 
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.64  06 Июня 16, 09:48
М.А.Г., Как бы пилснер солод неочень в тему, геркулеса тоже очень много.Maistra, 06 Июня 16, 08:12

Ок. Варианты: пилснер менять на пейл эль плюс увеличить процент в засыпи а овсянки сколько считашь нужно на 50л?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.65  06 Июня 16, 10:07, через 20 мин
М.А.Г., Как мне так 10-15% достаточно. Пауза 62 совсем не в тему, я бы сделал 65.

Добавлено через 3дн. 8ч. 53мин.:

Кофе по японски, может быть интересно в пиве. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.66  11 Июня 16, 13:47
Мой рецепт Inspired by Blue Bridge Coffee Stoutnstorm, 26 Апр. 16, 20:57
Фотки и дегустация тут: [сообщение #12738826]
КП вышел 1.009.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.67  12 Июня 16, 20:18
Кофе по японски, может быть интересно в пиве.Maistra, 06 Июня 16, 10:07
Я по видео с этой бабулей выбирал кофемолку. Когда-нибудь доберусь до кофейного стаута.
ZDanek Студент томск 24 1
Отв.68  30 Июня 16, 19:51
Так и как же лучше кофе добавлять? Собираюсь в спирту 100гр замочить на 22л пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.69  30 Июня 16, 22:11
ZDanek, так почитай тему, я ж расписал всё.
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.70  05 Июля 16, 10:59
Мой экспериментальный стаут выбродил, с НП 15 до КП 6 brix, от аромата кофе после брожения не осталось и следа: наверно с СО2 улетел. Решено было добавить еще 400 мл кофе, сваренного из 100г молотого методом колд брю. Позавчера разлил по бутылкам на карбонизацию. При переливе продегустировал с новой добавкой: ощущается ненавязчивый, отчетливый благородный кофейный аромат. Из чего делаю вывод, что кофе на первичку добавлять- перевод продукта. Если только для дополнительной дозы кофеина есть смысл, хотя не факт, что он не метаболизируется дрожжами. В следующем кофестауте хочу уменьшить количество карамельного солода в пользу шоколадных и спешиалов и сделать сие чудо поплотнее с НП 17 или "погуще".
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.71  05 Июля 16, 12:15
Из чего делаю вывод, что кофе на первичку добавлять- перевод продукта.М.А.Г., 05 Июля 16, 10:59
Я об этом вроде сразу написал )
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.72  05 Июля 16, 19:14
Я об этом вроде сразу написал )nstorm, 05 Июля 16, 12:15

Теперь увидел.

День 5 карбонизации, охладил бутылочку, нетерпелось опробовать. Очень впечатлен. Ненавязчивый, приятный аромат костариканского кофе удивительно приятно переплетается с букетом благородных хмелей, умеренно горькое, мягкость и приятная насыщенность во вскусе от овса, и в финале переплетение хлебных, кофейных и жжёных ноток. Эффект на организм интересный, после пинты вся усталость после рабочего дня снялась, как и не бывала. Чудо вещь. Чувствую через недели 2 будет просто шедевр.
ZDanek Студент томск 24 1
Отв.73  07 Июля 16, 08:37
nstorm, блин, я уже замочил в спирту( Буду надеятся, что не совсем кака получится
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.74  24 Июля 16, 18:17
Не совсем вопрос про стаут, скорее про дрожжи, но т.к. бродит кофейный стаут то спрошу тут.
Дано -- кофейный стаут, который неспешно бродит уже неделю(дрожжи элевые мунтонс голд).
На 4й день пена сошла на нет и пиво дображивало себе в темной кладовке. Сегодня обнаружил забел...
Пиво не кислит, выбродило до 1.011. Стоит паниковать и спешно укупоривать или принять успокоина
и забыть еще на неделю, как и планировалось?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.75  24 Июля 16, 19:27
KaZiK, Где ты слышал что паниковать полезно для пива? Твои 1,011 это смотря со скольки, но гипотетически ещё рановато разливать. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.76  24 Июля 16, 21:11
принять успокоина
и забыть еще на неделю, как и планировалось?KaZiK, 24 Июля 16, 18:17
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.77  25 Июля 16, 04:27
но гипотетически ещё рановато разливать.Maistra, 24 Июля 16, 22:27
а паниковать уже поздно!)))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.78  25 Июля 16, 08:35
Твои 1,011 это смотря со скольки, но гипотетически ещё рановато разливать.Maistra, 24 Июля 16, 19:27
НП было 1.050. За основу брал овсяный стаут. В засыпи было полкило овсяных хлопьев. Может оно и не сильно добродит.
В общем все равно времени среди недели заниматься не будет Улыбающийся Так что в сб-вс буду смотреть что как и разливать Улыбающийся

Есть идея на праймер заварить еще кофе, а то опять весь аромат похоже вместе с СО2 улетучился хотя и добавлял кофе
на вторичку...

Добавлено через 2ч. 51мин.:

Утром заглянул как там стаут... там с полсантиметра пены... чей-то я очкую поцоны Улыбающийся

Добавлено через 2дн. 1ч. 13мин.:

сегодня снимал пробу на плотность... добродило до 1.005. не кислит.
поставил в термоящик охлаждать\осветлять перед розливом... хер пойми что это было...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.79  28 Июля 16, 11:48
для стаута 1,005 это неплохо ... наверное из за температуры стартанули или кофе ж напиток тонизирующий )