Кофейный стаут - Coffee Stout
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 47
Отв.20 03 Мая 16, 23:26
Maistra, есть, по-любому. Может NormanOslo, не интересовался сортами кофе до этого. Это может объяснить, почему он его никогда не видел.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.21 03 Мая 16, 23:36, через 11 мин
М.А.Г., Да нет, если бы было мы уже знали.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.22 04 Мая 16, 02:34
Как это в Осло и нет лучшего в мире кофе? Куда мир катится.Maistra, 03 Мая 16, 05:58Это просто возмутительно!
Может NormanOslo, не интересовался сортами кофе до этого. Это может объяснить, почему он его никогда не видел.М.А.Г., 03 Мая 16, 23:26Действительно, не так давно стало интересно, т.к. по объявлениям дешево отдавали б.у. Gaggia classic, потом был вынужден купить кофемолку вменяемую.
Я гуглил по всякому, никакого упоминания об Cafe Britt на просторах норвежского интернета.
Вот из того, что продается на каждом углу:
1. http://kaffebrenneriet.no/...egori/sesongens
Вот из этих я беру обычно husets espresso и fransk kontinental. Спрашивал баристу на чем они делают капучино и латтэ, говорит на husets espresso.
2. http://www.espressohuset.no/...ele-kaffebonner
Господин обжарщик Вендельбё https://www.timwendelboe.no/coffee, в силу свой не близости к моей уютной пивоварне (а пью я чаще кофе там) я до него еще не дошел
Есть всякие мелкие локальные магазины, интернет-магазины.
Продуктовые магазины в расчет я не беру, там кроме Illy почти нечего пить.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.23 04 Мая 16, 07:12
Afaik всё-таки один из лучших кофе (без "изысков", а-ля копи лювак) всё-таки считается ямайский Blue Mountain: https://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_Blue_Mountain_Coffee
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.24 04 Мая 16, 09:19
Я гуглил по всякому, никакого упоминания об Cafe Britt на просторах норвежского интернета.NormanOslo, 04 Мая 16, 02:34Действительно хороший ( хорошее по новописанию ) кофя ? У нас оно в дешевых супермаркетах лежит со скидкой ...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.25 24 Мая 16, 22:08
Маленькую бутылку 0.3 вскрыл попробовать сейчас. Из первого поста Inspired by BB Coffee Stout рецепт. Ничего так получилось, и правда хорошо кофе во вкусе чувствуется. Жаль я только молотый кофе уже взял, надо было самому молоть зерна, да желательно чем недавнее обжарены, тем лучше.
Брюггер
Студент
Торсхавн
49 8
Отв.26 30 Мая 16, 00:41
Для стоутов (кофейных либо молочных либо овсяных ) я использую кофейный солод с тем же успехом :-) :-) :-)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.27 30 Мая 16, 06:40
Брюггер, давай не будешь говорить ерунду. Совсем разные вещи.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.28 30 Мая 16, 13:11
nstorm, помол грубый как для френч-пресса?
Еще, судя по рецепту 8% разных жженых солодов и 1% непосредственно самого кофе. Из чего следует вопрос, если не закладывать в рецепт в кофе, будут ли отличия?
Любой жженый солод, который можно у нас найти, стоит раз в 15 дешевле адекватного кофе, который я бы решился положить. И если в солоде я уверен, то в кофе пока еще нет.
У меня лишь один вопрос. Какой объем кофейного вкуса в этом пиве создает сам кофе, а какой жженые солода?
Не могу сказать, что все опробованные мной в разных комбинациях обжаренные солода проигрывали во вкусе по кофейности самому кофе, за исключением, конечно, эффекта. Надеюсь я понятно описал свои опасения .
Еще, судя по рецепту 8% разных жженых солодов и 1% непосредственно самого кофе. Из чего следует вопрос, если не закладывать в рецепт в кофе, будут ли отличия?
Любой жженый солод, который можно у нас найти, стоит раз в 15 дешевле адекватного кофе, который я бы решился положить. И если в солоде я уверен, то в кофе пока еще нет.
У меня лишь один вопрос. Какой объем кофейного вкуса в этом пиве создает сам кофе, а какой жженые солода?
Не могу сказать, что все опробованные мной в разных комбинациях обжаренные солода проигрывали во вкусе по кофейности самому кофе, за исключением, конечно, эффекта. Надеюсь я понятно описал свои опасения .
Брюггер
Студент
Торсхавн
49 8
Отв.29 30 Мая 16, 13:52, через 41 мин
Брюггер, давай не будешь говорить ерунду. Совсем разные вещи.nstorm, 30 Мая 16, 06:40Дружище... вещи они конечно разные. Ответь мне на вопрос: ты сравнивал вкус пива сваренного на нормальном кофейном солоде с пивом сваренном на всём-что-рекомендуют? Я знаю, что есть фанаты запихивания всего, что можно, но это всё эрзац, поверь!
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.30 30 Мая 16, 13:52, через 1 мин
помол грубый как для френч-пресса?NormanOslo, 30 Мая 16, 13:11Да, именно такой советуют.
Что касается вкуса - я в первом посте расписал почему именно с кофе, и именно холодного настаивания. Я делал стауты как со спец. солодами просто, включая кофейный солод, так и просто с кофе в варочнике. Ну небо и земля по сравнению с тем, что получилось сейчас с кофе холодным. Во вкусе я бы сказал кофе на 50% минимум есть. Вначале горечь от жженки всплывает во вкусе, потом очень отчетливое кофейное послевкусие. Кому давал пробовал в основном говорят что "как эспрессо выпил чашку", но это мнение "обывателя". А что касается цен - там же кофе надо не так уж много, чтобы его цена сильно имела значение. Ну что такое 80г кофе, 250г хорошего кофе можно купить за 5.65 фунтов, а это на 75 литров. Спец.солода на этот же объем будет сколько же стоить. А кофе можно и попроще даже и подешевле взять.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.31 30 Мая 16, 13:53, через 1 мин
NormanOslo, отличия будут. Вкус кофе, при добавлении именно кофе отчетливый, и ни с чем не спутаешь.
P.S. Простите что вмешиваюсь.
P.S. Простите что вмешиваюсь.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.32 30 Мая 16, 13:54, через 2 мин
Брюггер, я еще в 1ом посте об этом написал с самого начала.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.33 30 Мая 16, 13:57, через 4 мин
Брюггер, Купи один раз хороший кофе и тогда напиши про эрзац.
Брюггер
Студент
Торсхавн
49 8
Отв.34 30 Мая 16, 14:02, через 5 мин
Брюггер, Купи один раз хороший кофе и тогда напиши про эрзац.Maistra, 30 Мая 16, 13:57Понятно... хозяин-барин, пейте пиво с кофе. Только гораздо больше можно добиться используя классические солоды, хмель и дрожжи без всяких посторонних добавок.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.35 30 Мая 16, 14:04, через 2 мин
Брюггер, Раз такой умный посоветуй каким солодом добится вкуса лучшего в мире кофе, которого даже в Осло не продают?
Брюггер
Студент
Торсхавн
49 8
Отв.36 30 Мая 16, 14:09, через 5 мин
Брюггер, Раз такой умный посоветуй каким солодом добится вкуса лучшего в мире кофе, которого даже в Осло не продают?Maistra, 30 Мая 16, 14:04Лучший кофе в мире это субъективное мнение. Для стоута используется кофейный солод который, как я вижу, люди не умеют применять. Одни его в затор кидают, другие в варочник... Затем удивляются резко жжённому вкусу или ещё какой-либо беде. Более того, некоторые ещё исходят из принципа чем больше тем лучше. Неправильное использование солода приводит к подорожанию натурального кофе на мировом рынке.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.37 30 Мая 16, 14:12, через 4 мин
Брюггер, Ещё есть такие которым на кофе наплевать, потому что они в нём не розбирается.
Солода вообще такого не существует, которым можно кофе заменить, только жженый ячмень примитивно напоминает кофе, но только примитивно.
Солода вообще такого не существует, которым можно кофе заменить, только жженый ячмень примитивно напоминает кофе, но только примитивно.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.38 30 Мая 16, 14:16, через 5 мин
А кофе можно и попроще даже и подешевле взять.nstorm, 30 Мая 16, 13:52Ну уж нет!
Степень обжарки кофе как то влияет на результат?
Брюггер
Студент
Торсхавн
49 8
Отв.39 30 Мая 16, 14:18, через 3 мин
Солода вообще такого не существует, которым можно кофе заменить, только жженый ячмень примитивно напоминает кофе, но только примитивно.Maistra, 30 Мая 16, 14:12Кофейный солод, а не жжённый существует много десятилетий и прекрасно справляется со своей задачей. Но вообщем, вольному воля, спасённому рай...