В тему. Элеутерококк.
Элеутероко́кк (лат. Eleutherocóccus) — род растений семейства Аралиевые, включающий около 30 видов колючих кустарников и деревьев. Встречается в восточной Азии.
У нас, в смысле в европейской части России, в диком виде не растёт, хотя даже у меня есть опыт выращивания элеутерококка на садовом участке. Растёт прекрасно, просто нужно понимание в выращивании. Элеутерококк - невысокий кустарник, в природе, растущий в лесу. Следовательно, для его выращивания нужен затенённый участок, куда солнце попадает редко.
У элеутерококка для нас пригодны только корни, которые достигают длины 10 м. Наземная часть ни для чего непригодна, ягоды, вообще, ядовитые.
Корневище, мелкорубленое до состояния стружки, используется в различных настойках. Является природным адаптогеном и биостимулятором. ОЧЕНЬ полезное для мужиков. Но, опять же, нужно соблюдать некоторые правила - много не добавлять, долго не употреблять, после 18-00 не использовать.

Это само растение.

Это корневище.

Это готовое сырьё.
Добавлено через 18дн. 21ч. 38мин.:
Зубровка.
Зубро́вка(Hieróchloë) — многолетние душистые травянистые растения, род семейства Злаки. Нас тинтересует только зубровка душистая (Hieróchloë odoráta). растёт по всей территории России, но самому без подсказки её найти нереально - очень похожа по внешнему виду на множество других растений семейства злаковые. Однако отличается от всех приятным ярко выраженным вкусом и ароматом.
Выглядит вот так.

Используется только надземная часть растения без метельчатых соцветий и прикорневых листьев. После сбора соцветия обрезают, а стебли и листья сушат в тени на открытом воздухе. Листья и стебли зубровки содержат значительное количество кумарина (до 0,2%), который и придает аромат растению, а также некоторые органические кислоты. В листьях и соцветиях обнаружены, кроме того, аскорбиновая кислота (витамин С) и производное кумарина — умбеллиферон. Лучше зубровку использовать в сушёном виде. т. к. аромат и вкус растения после сушки только усиливаются. Траву нужно собирать в период массового цветения - это май-июнь.
Используется для производства настоек "Зубровка", "Старокиевская", медового ликёра "Крупник" и др.