Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Ингредиенты для настоек.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 8
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.140  16 Нояб. 19, 13:46
Кто-нибудь пробовал?Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 09:06
Давно дело было.
Зелёного цвета зелье получил, мне лично по вкусу не зашло.
Подарил банку знакомому на работе, тот мамке отдал. По рассказам:
- Пъют с соседкой по вечерам, давление у одной наладилось у другой стул нормализовался))
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.141  25 Нояб. 19, 19:13
... По рассказам:
- Пъют с соседкой по вечерам, давление у одной наладилось у другой стул нормализовался))Бугрыжник, 16 Нояб. 19, 13:46
то есть шикарная вещь вышла ))
но я, пожалуй, готовить эту брагу не стану. Боюсь столь непредсказуемого действия.

Интересно, те, кто производит эти смеси специй, сами пробуют то, что другим рекомендуют?
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.142  25 Нояб. 19, 22:03
Боюсь столь непредсказуемого действияМария Прекрасная, 25 Нояб. 19, 19:13
Это наверное индивидуально))
Я грамм 400 разовл употребил, мне не понравилась настойка. На мой вкус аниса много слишком, а я его недолюбливаю как оказалось.
Попробовать на малом объеме и узнать наверняка вкусно это или нет...
Юр. Новичек Гомель 577 113
Отв.143  10 Дек. 19, 16:57
В отделе со специями покупала набор для имбирного печенья, у некоторых производителей называется для пряного печенья. Но тут не оказалось нужного пакетика и стала искать, чем заменить.
Нашла ))) Называется набор "для ароматной настойки", в составе корица, имбирь, гвоздика, перец, кардамон, анис. Написано залить водкой, убрать в темное и прохладное место и через недельку наслаждаться. Кто-нибудь пробовал? Или фигня выйдет, лучше в печеньки пустить?Мария Прекрасная, 15 Нояб. 19, 09:06

Видел такое.  И пробовал  делать.  На базаре  мужик  продавал.  Ароматная  и Перцовка.  Та на пакетиках  написано  -  Для  настоек. Купил обе.  Сделал. Никаких  заморочек.  Залил  пакетик  литром  СЭМа  и  через  3  дня  пожалте  бриться.  К ним надо только  мёд добавить.
Ароматная  с  легкой  перцовой  ноткой.  В Перцовке  перца  хорошо.  Зимой, с  мороза,  ИМХО,  будет лучше  заходить  Перцовка.  В  теплый  период  лучше  Ароматная...  Она  для  женщин  может подойти,  так  как  там  больше  "сладких"  оттенков..  кардамон,  корица.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.3K 271
Отв.144  05 Апр. 20, 15:15
Даже не знаю в какой подраздел влепить?Купил "шрот расторопши",печень порпавить.А что если настойку на расторопше сделать.Прикиньте: бухаешь и печень лечишь,одновременно."Нобелевку" в студию!
IMG_20200405_143008.jpg
IMG_20200405_143008. Ингредиенты для настоек. Настойки. Рецепты напитков.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 32
Отв.145  07 Апр. 20, 19:57
На чаге тогда замути ))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.3K 271
Отв.146  08 Апр. 20, 09:34
На чаге тогда замути ))Anzag, 07 Апр. 20, 19:57
А от чего она,или для чего?
Чугада Магистр Самара 228 100
Отв.147  20 Июня 20, 17:15
Парни, новый рецепт: Поставил чисто ради приколу, после неудачного эксперимента с дубовыми кубиками(жёцкая бурлатиновка получилась). После оклейки белком, дистиллят фактически вышел в ноль по вкусу. Где то литра полтора, закинул 3 кубика дуба(который до этого был на выдержке в этом же самогоне), штук 5 полусфер-скорлупок от грецкого ореха и пару чайных ложек копеечника(в аптеке покупал). 10 дней настаивал. Мне понравилось, лучше чем просто на перегородках.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 976 501
Отв.148  06 Авг. 21, 20:45
сделать.Прикиньте: бухаешь и печень лечишь,одновременно."Нобелевку" в студиюHottabovich, 05 Апр. 20, 15:15
Хотеть - не значит смочь?
Да и на заборах много что пишут - а не всему верить надо!
Эта вещь не всем идет - уж очень специфический вкус у Расторопши
Лучше на Вишне или какой другой приправе настоять и пить будет приятно.
АИС50 Новичок Домодедово 8 3
Отв.149  08 Нояб. 21, 20:15
Здравствуйте. Подскажите, а сколько долго можно настаивать самогон на покупных наборах?
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 976 501
Отв.150  08 Нояб. 21, 20:42, через 27 мин
сколько долго можно настаивать самогон на покупных наборах?АИС50, 08 Нояб. 21, 20:15
Делай Лучше на ягодах - тех которые тебе нравятся- и не ошибешься
и по времени не ограничено- чем дольше тем лучше и вкуснее!
Likhoslav Магистр Тверь 230 96
Отв.151  08 Нояб. 21, 20:49, через 8 мин
Подскажите, а сколько долго можно настаивать самогон на покупных наборах?АИС50, 08 Нояб. 21, 20:15
Все, что на покупных, настаиваются у меня очень долго. Потому что их пить никто не хочет. Пока вновинку пробуют, хвалят, но пить не хотят. Так и стоит все.
АИС50 Новичок Домодедово 8 3
Отв.152  09 Нояб. 21, 11:23
Я правильно понимаю, что даже если на упаковке написано 12-14 дней настаивать, можно закатать под крышку и убрать на несколько месяцев и только потом профильтровать и разлить?
Хе-Хе Бакалавр Уфа 95 87
Отв.153  09 Нояб. 21, 12:13, через 50 мин
Не стоит так делать. При длительном вымачивании сушеной растительности или ягод, в раствор начинают выходить нежелательные вкусы. Это как долго жевать какие нибудь ягоды. Сначала вкусно, а потом появляется вкус травы, горечи и тд..
Likhoslav Магистр Тверь 230 96
Отв.154  09 Нояб. 21, 13:31
можно закатать под крышку и убрать на несколько месяцев и только потом профильтровать и разлить?АИС50, 09 Нояб. 21, 11:23
Правильнее - профильтровать и перегнать заново. Потому что эту хрень пить никто не хочет. Особенно с кардамоном. Пробуется все на ура. А пить - слишком пахучее.
Сержун Бакалавр Рязань 89 24
Отв.155  09 Нояб. 21, 14:04, через 34 мин
АИС50, В большинстве случаев лучше следовать рекомендациям производителя, а там дальше смотреть в сторону увеличения сроков выдержки или изменения навески.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 389
Отв.156  09 Нояб. 21, 15:26
Сержун, ни о чем пост. Спасибо, Кэп! Как же мы сами про это не подумали?
Сержун Бакалавр Рязань 89 24
Отв.157  09 Нояб. 21, 15:38, через 13 мин
Robohim,
ни о чем постRobohim, 09 Нояб. 21, 15:26
АИС50 Новичок Домодедово 8 3
Отв.158  09 Нояб. 21, 19:49
Значит если нужно запас сэма сделать, нужно его чистым в банки закатывать и только потом, по мере необходимости настаивать. Может тогда хотя бы немного дубовых кубиков или щепы добавлять? Не помешает же?
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 976 501
Отв.159  21 Нояб. 21, 15:59
Значит если нужно запас сэма сделать, нужно его чистым в банки закатывать и только потом, по мере необходимости настаиватьАИС50, 09 Нояб. 21, 19:49
Ну если у тебя так много различных рецептов для новых напитков
а сэма для их воплощения не хватает или временами ограничен в сырье --то это лучший вариант!!!
И держать его желательно надо чистым ---тогда сможешь сделать
из него все то на что только твоей фантазии хватит..