Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 221 166
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (259)
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3300  01 Апр. 19, 22:17
А ты сетку разворачивал? Было такое, внутри позеленела, в результате синий продукт. КУПОРОС ЯДОВИТ!толик59, 01 Апр. 19, 06:11
Сетку, конечно, разворачивала. В кастрюле пока кипит бултыхаю сетки пинцетом. Нет, внутри она не зеленеет, просто темнеет и налет в некоторых местах похож на белый металл, как будто сетка не медная, а металлическая. Потом в лимонке она быстро становится рыженькой,
После лимонки водой ты, конечно же, промываешь?ujen, 01 Апр. 19, 06:44
чистенькой, но потом на воздухе опять темнеет.
После лимонки водой ты, конечно же, промываешь?ujen, 01 Апр. 19, 06:44
Последний раз после лимонки водой не промыла, мдя(((

Еще где-то прочитала, что купорос как-то бурно реагирует на жировую составляющую. А там масла то выходит немало.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3301  02 Апр. 19, 10:18
Исчё вопрос. По Габриелю если перегон замутить... Ароматы на тутовой и виноградной как идут? Вроде все пишут, что в конце. Но и другие мнения встречал. Виноградная отбродила, завтра буду гнать. Планирую Т1 на колонну пустить, чтоб изиков не хапнуть в продукт.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.3302  02 Апр. 19, 10:59, через 41 мин
Ароматы на тутовой и виноградной как идут? Вроде все пишут, что в конце. Но и другие мнения встречал. Виноградная отбродила, завтра буду гнать. Планирую Т1 на колонну пустить, чтоб изиков не хапнуть в продукт.Пытливый, 02 Апр. 19, 10:18
Ну вообще-то на фруктовых ароматы в начале погона (подголовники надо брать отдельно в несколько посудин).
На тутовой однозначно у меня эфирка была в начале. Еще помню, что разводил примерно до 20 и смотрел на помутнение дополнительно к основным признакам по расчету и органолептике. Когда заканчивалось - начинал отбор тела
Admiral8 Новичок Октябрьский 9 8
Отв.3303  02 Апр. 19, 14:15
Здравствуйте! Заказывал пасту в первый раз. Чачу делаю тоже в первый раз. До этого имел дело только с сахарными брагами. Отчитываюсь о изготовлении чачи из виноградной белой пасты. Рецепт использовал от уважаемого Матоса. Ставил две 40 литровые фляги, сахар не инвертированный, дрожжи Lalvin QA23, подкормку никакую не делал, забыл. Отбродило за 7 дней при температуре 24-25 градусов и сразу же стало осветляться. Через три дня после завершения брожения перегнал на потстиле, добавлял медные самодельные пружинки в первый отвод. Получилось около 18 литров СС крепостью 38 с двух фляг. Гнал до 5% в струе. Второй перегон проводил на двух дюймовой БК (царга 75см, снизу две нерж мочалки, потом засыпь 20 см медных пружинок Д8мм, над пружинками снова одна мочалка, узел отбора, два отвода и КТХ 50 см). Очень сильно сомневался что получится, думал сильно зарежет аромат. Поэтому сначала отобрал головы 5% с укреплением (95%), потом еще 2% в отдельную тару (позже вылил в тело), потом полностью открыл зажим гофмана и убавил газ на минимум, отбор примерно 1000-1100мл/час, крепость в струе довольно быстро спустилась на 82-84% и очень медленно ползла вниз. На 60% поменял тару на отбор хвостов. Итоговый продукт получился крепостью 74%, как и хотел. Разбавил до 45%, получилось ровно 9 литров готового продукта. Насчет аромата: по неопытности, налив в рюмку 74% дистиллята, запаха естественно не почувствовал, но вкус однозначно был виноградный. Но разбавив до 20-25% резко в нос ударил букет фруктовых ароматов. Я доволен результатом! Пока поставил на щепу на пару месяцев, думаю, будет еще лучше. Снизу фото моего аппарата, так как мне, как новичку, было страшно перегонять фруктовый дистиллят на таком оборудовании и может это будет кому-нибудь полезно. Спасибо Матосу! Улыбающийся
index.jpg
index.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3304  02 Апр. 19, 15:44
Сергей_F, Матос писал на другом форуме, правда про тутовую, думаю: "Внимание!!!перед хвостами крепостью 50-60,у меня идет с литр предхвосника,ну не в меру "душистого",хвосты на следующий перегон кольцую с брагой."
С этой информацией как быть?)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3305  02 Апр. 19, 19:52
Пытливый, Дмитрий,тута и виноградная две большие разницы в перегонке, если с вин.пастой можно обойтись и двумя перегонами на простом прямоточнике,то тутой этот номер не проходит! От кольцевания хвостов в брагу отказался лу накопить и максимальным укреплением еще раз подробить,туда же и подголовники. А вообще трудно советовать аппараты у всех разные,соответственно и возможности тоже.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3306  02 Апр. 19, 20:00, через 9 мин
Admiral8, Целый брикет во флягу, или один брикет на две фляги? Сколько сахара? Воды доверху в 40л флягу, или ...?
Admiral8 Новичок Октябрьский 9 8
Отв.3307  02 Апр. 19, 21:52
Saasha, Брикет разделил на 5 частей (почти по 2 кг получилось). В одну флягу 2 кг пасты, 4 кг сахара, воды примерно 35-37 литров. Вот только что сфотографировал, видно уровень во флягах. Кстати, слева от них стоит отогнанная чача на щепе в 10 л банке.
index.jpg
index.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3308  02 Апр. 19, 22:25, через 33 мин
чистенькой, но потом на воздухе опять темнеет.Виктория1972, 01 Апр. 19, 22:17
После лимонки, как и любой другой кислоты, медь необходимо нейтрализовать щелочью. Например, мыльным раствором. Лучше брать хозяйственное мыло, но можно и любое другое, в том числе и жидкое. Потом. как обычно промыть холодной, проточной водой.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3309  02 Апр. 19, 22:51, через 27 мин
Пытливый, Дмитрий,тута и виноградная две большие разницы в перегонке, если с вин.пастой можно обойтись и двумя перегонами на простом прямоточнике,то тутой этот номер не проходит! От кольцевания хвостов в брагу отказался лу накопить и максимальным укреплением еще раз подробить,туда же и подголовники. А вообще трудно советовать аппараты у всех разные,соответственно и возможности тоже.Матос, 02 Апр. 19, 19:52

Матос, поясни, пожалуйста, почему принципиальная разница между виноградом и тутой? В туте больше вредностей набраживается? После прямотока она вонючая или голова от нее особенно болит? Я вообще все фруктовки гоню прямотоком. Тута на подходе. Часть уже в виде СС. Решаю, как буду делать вторую перегонку. Поясни, почему лучше накрутить колонну и дефлегматор? И еще вопрос: укреплять максимально или почти отключить дефлегматор? У моего аппарата очень хорошая разделяющая способность, при полном использовании дефлегматора и соответствующей его работе температура на колонне без проблем до конца удерживается в пределах 78 - 79 градусов цельсия, а крепость даже в конце перегонки остается 92%, просто потом вообще перестает что-то выходить. Хвостов почти нет, что меня удивляет.

Ответь, пожалуйста, очень мало опыта у меня, а хочется получить качество повыше. Для критериев: Употребляю я очень умеренно, выдерживать буду на щепе 3 - 6 месяцев.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3310  03 Апр. 19, 05:17
Хвостов почти нет, что меня удивляет.Виктория1972, 02 Апр. 19, 22:51
Вика,а где они?Чем пахнет кубовая жидкость после перегона?Либо у тебя должна быть жуткая вонь при открытии куба,либо они(хвосты)все в тебе будут при употреблении.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.3311  03 Апр. 19, 06:12, через 55 мин
Доброе утро. Вопрос шапка на туте должна упасть на дно.?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3312  03 Апр. 19, 06:26, через 15 мин
Виктория1972, вот я об этом же и говорю, аппараты разные я не знаю возможностей твоего. Я не знаю как у меня будет получаться на новом,пока приспособлюсь.Туту после первого н прямоточнике, я разводил до 25% даю пару дней постоять на холоде. Помутнеет,хллопья,отфильтровываю через ватные диски(бывает и купорос )и на второй дробный на короткой насадочной нержовые мочалки.гоню тело до 90° в кубе. Хвосты и подголовники коплю и еще раз перегоняю.
Виктория,но может у тебя на твоей колонне и сразу получится хорошо разделить.вредного в туте нет не чего есть масло которое если пролезет в отбор дает помутнение и портит вкус. Лечится третьим перегоном .

Добавлено через 1мин.:

Nikolay1973, обязательно
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.3313  03 Апр. 19, 07:26
Спасибо Матос.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3314  03 Апр. 19, 09:29
Nikolay1973, шапка вся осела,я еще пару деньков а то и больше даю постоять
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.3315  03 Апр. 19, 10:38
шапка вся оселаМатос, 03 Апр. 19, 09:29
вот эта часть (наверное косточки) наверное никогда не осядет?
тута.jpg
тута.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.3316  03 Апр. 19, 10:42, через 4 мин
Матос,
тута и виноградная две большие разницы в перегонкеМатос, 02 Апр. 19, 19:52
Я верно понял, у вин.пасты аромат в подголовниках и чуть дальше? А в предхвостьях? А у туты?
Сегодня буду гнать виноградную, разберу погон по банкам. Хочется понять алгоритм перегона, чтобы изоамилол снизить.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.3317  03 Апр. 19, 11:23, через 42 мин
У меня также плавает
Nikita 201089 Новичок Нижний Новгород 7
Отв.3318  03 Апр. 19, 12:24
Здравствуйте,как можно заказать?есть в наличии?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3319  03 Апр. 19, 12:45, через 22 мин
maslenkin, Nikolay1973, просто проверьте зажигалкой идет процесс брожения или нет,спешить не надо.Nikita 201089, все есть,посмотри сверху что надо сообщить о себе и заказ в личку.