Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Не измерял, но сахар проверенный, сахарную на нем делал без проблем бродил около 2-х недель. Единственное что я превысил рекомендованную навеску дрожжей, вместо 7 грамм на 20 литров вносил 10 гр/20 литров...
толик59
Специалист
Радужный ХМАО
102 12
Отв.3241 23 Марта 19, 10:40 (через 54 мин)
У винных как правило с начала идёт бурное брожение, а потом тихое дображивание
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.3242 23 Марта 19, 10:44 (через 5 мин)
Эхх видимо все сахар добавляют (
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.3243 23 Марта 19, 10:58 (через 15 мин)
Во вторых дрожжах еще и прикормка есть. Поэтому и быстро. Неделя-две нормальный срокАлИвЕр, 22 Марта 19, 10:12
ДА, в дрожжах в маленьких расфасовках прикорма содержится всегда. А я еще почитав ветку, добавила гидрофосфат аммония. Т.е. получается, что для улучшения органолептики нужно дрожжи держать на "голодном" пайке? И еще вопрос: допустим, пакетик дрожжей производитель рекомендует на 23 - 25 л браги. У меня бидон 40 л, туда лью 30 л воды. Получается, что 1 пакетика вроде мало, а двух много. Что предпочесть: недостаток или избыток? тем более, что винные дрожжи не слишком дешево, часть вообще получается дороже самого сырья? Они способны размножаться до нужной концентрации в браге?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3244 23 Марта 19, 11:02 (через 4 мин)
Stason, в ветке кто отписывался, ставил без сахара, выход очень огорчил, совсем
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3245 23 Марта 19, 11:26 (через 25 мин)
Кстати вес у тутового блока чуть меньше 8кг. Три раза отложил по 2 кг, осталось где-то 1,8кг.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3246 23 Марта 19, 11:32 (через 6 мин)
maslenkin, мальтифлор отличные дрожжи.
Г.Чебоксары Б......в.И.В. КРДЧЕБ0055439698
толик59
Специалист
Радужный ХМАО
102 12
Отв.3247 23 Марта 19, 13:07
в ветке кто отписывался, ставил без сахара, выход очень огорчил, совсемmaslenkin, 23 Марта 19, 11:02
Сахар всё таки органолептику значительно меняет, может всё таки декстрозу, фруктозу?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.3248 23 Марта 19, 13:25 (через 18 мин)
Сижу чешу репу ждать неделю или гнать...ostoroghno, 23 Марта 19, 09:22
немного подождать. Бурное прошло, но сейчас не менее важное тихое брожение с формированием определенной органолептики
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3249 23 Марта 19, 16:34
Таким образом, с одним 5г пакетиком лалвиновских дрожжей вполне можно обеспечить себя бражкой на весь сезонБачс, 23 Марта 19, 11:30
дело в том, что по инструкции "Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок" и возник вопрос у Виктория1972. Я сегодня взял Mangrove Jack - SN9, пойдут они? Разбраживать можно? По этим таблицам какие лучше подойдут к нашей виноградной разносортице (брал белый)?
таблица виноградных вин.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.таблица фруктовых вин.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3250 23 Марта 19, 18:52
Получается, что 1 пакетика вроде мало, а двух много. Что предпочесть: недостаток или избыток?Виктория1972, 23 Марта 19, 10:58
если есть возможность, то лучше избыток. Нам самое главное в брожении быстрый старт, чтобы дикие дрожжи не взяли верх. Но это так... в технологии. А на практике можно сделать проще. Меньше добавить воды для начала. Потом всегда подлить можно. Не нужно ставить вначале ГЗ. Дрожжи размножаются в присутствии кислорода. А работают и так, и так. Я вообще никогда не ставлю ГЗ, если бродит меньше двух недель. Крышкой закрыть и все. Там углекислота не дает аэробам размножаться. Главное мешать почаще
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.3251 24 Марта 19, 18:30
Кстати вес у тутового блока чуть меньше 8кг. Три раза отложил по 2 кг, осталось где-то 1,8кг.Alexander_Smirnov, 23 Марта 19, 11:26
Поддерживаю предыдущего оратора. Матос, прошу указать на это поставщику. У меня вообще вес блока 7.6 кг. Мне хватает обвесов на продуктовом рынке. Мелочная я? возможно, но пусть тогда проявляют неточность в другую сторону, тогда претензий, думаю, не будет.
Добавлено через 8мин.:
немного подождать. Бурное прошло, но сейчас не менее важное тихое брожение с формированием определенной органолептикиСергей_F, 23 Марта 19, 13:25
Сергей, Вы хотите сказать, что здесь нужно соблюдать принцип изготовления вина? Выдерживать "тихое брожение", глядя на малюсенькие пузыречки, вползающие по стенкам емкости?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.3252 24 Марта 19, 18:53 (через 24 мин)
Виктория1972, тихое брожение что на фруктах, что на зерновых нужная вещь.Можно не смотреть)) можно чистым веслом немного со дна поднять и несколько дней еще потерпеть.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3253 24 Марта 19, 19:58
Alexander_Smirnov, Виктория1972, приношу свои извинения, подвел поставщик а я сразу не физически не смог проверить все коробки,сейчас каждую перевешиваю.и добавляю где не хватает. Готов вернуть за не достающее деньги или добавить в следующий раз при отправке.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.3254 25 Марта 19, 22:36
Готов вернуть за не достающее деньги или добавить в следующий раз при отправкеМатос, 24 Марта 19, 19:58
Дело не в 100 руб., а в принципе. Ничего возвращать не надо. Главное, что поставщику пальцем погрозили. Он понял, что здесь не лохи, а люди серьезные: чужого не берут, но и своего не отдают.
Добавлено через 4мин.:
Можно не смотреть)) можно чистым веслом немного со дна поднять и несколько дней еще потерпетьСергей_F, 24 Марта 19, 18:53
.
На счет потерпеть - не проблема, трубы не горят))))). Везде просто читаю страшился про скисание браги, особенно зерновой (правда, у нас еще ничего не скисало. Можно чуть точнее: закончилось явное брожение, после этого защищаем брагу от кислорода, но все равно открываем и перемешиваем? Несколько дней - это порядка скольки? Одинаково, что для зерновых, что для фруктов? Органолептика зерновых тоже улучшиться?
andreybmf
Студент
Дорогая Столица
21 4
Отв.3255 25 Марта 19, 22:54 (через 18 мин)
удивительно.. но я до сих пор не получил свой оплаченный брикет.Может быть КИТ не самая лучшая компания для доставки???????????
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3256 25 Марта 19, 22:54 (через 1 мин)
Виктория1972, шапка упадет, дня два-три и можно гнать
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.3257 26 Марта 19, 00:12
Везде просто читаю страшился про скисание браги, особенно зерновой (правда, у нас еще ничего не скисало. Можно чуть точнее: закончилось явное брожение, после этого защищаем брагу от кислорода, но все равно открываем и перемешиваем? Несколько дней - это порядка скольки? Одинаково, что для зерновых, что для фруктов? Органолептика зерновых тоже улучшиться?
Конечно лучше меньше лазить в брагу или предпринимать "средства защиты"... все индивидуально...и зависит от многих факторов. Если брага не густая, то не лезу. кроме этилового спирта параллельно образуются и высшие спирты, кислоты и др., которые и формируют отличительные признаки исходного сырья. Сколько точно дней не скажу, т.к. у кого-то бродит активно неделями, а у меня за 5 дней отстреливало...Потом тихое брожение (дображивание) и "осветление"... Смотрите по зеркалу поверхности браги...началось осветление и нет шампусика - в принципе можно гнать. У меня виноградная несколько месяцев простояла (не было времени перегнать)...так дистиллят просто изумительный вышел. По зерну тема отдельная. Тоже зависит от множества факторов (ХОС, ГОС, солод или зерно, дрожжи и т.п.)...а то может столько изиков набродить, что устанешь с ними бороться.
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8
Отв.3258 26 Марта 19, 07:17
По доставке Кит не самая хорошая компания. Я по работе знаю. Из всех нормальных это СДЕК (быстрота из регионов), DPD, ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.3259 27 Марта 19, 08:05
Stason, я пробова пару раз без сахара. Выход маленький. Оба раза сусло чуть не скисло. Органолептикой поражён не был.