Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
всегда ставлю 2 х 65 на бурбонl45, 18 Марта 19, 22:18
при чем здесь бурбон? меня тута волнует.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3221 19 Марта 19, 06:52
maslenkin, оставляю 15см до верха,хватает. Стараюсьперемешивать почаще.дня 4—5 потом она уже оседать начинает.
сообщения удалены (5)
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.3222 21 Марта 19, 09:14
читаю и не могу понять, может я не так сделал... пишете про оседание шапки... какой? Если там песок из винограда и блок 10 кг. на 200 литров, я взял на 50 литров 2, 5 кг. пасты, из чего там будет шапка?
сообщение удалено
толик59
Специалист
Радужный ХМАО
102 12
Отв.3223 21 Марта 19, 10:24
Маловато будет
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18
Отв.3224 21 Марта 19, 10:29 (через 5 мин)
Василий Глазов,
Я ставил эти же 2,5 кг на 45 литров, плотная шапка держалась двое суток, приходилось регулярно перемешивать, чтобы не вылезла.
толик59
Специалист
Радужный ХМАО
102 12
Отв.3225 21 Марта 19, 10:34 (через 5 мин)
Это вы с добавкой сахара делаете?
Liberum
Студент
Москва
29 10
Отв.3226 21 Марта 19, 11:01 (через 28 мин)
Пеногаситель религия не позволяет использовать уважаемым колегам? С шапкой вопрос останется, конечно, но уж точно не убежит.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3227 21 Марта 19, 11:08 (через 7 мин)
Да не убежит ничего. Пеногас точно не нужен, не зерно же...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3228 21 Марта 19, 11:50 (через 42 мин)
Василий Глазов, шапка на туте, на вин пасте бывает пена,я туда вообще до конца брожения не лазию.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18
Отв.3229 21 Марта 19, 13:32
У меня шапка именно на винограде, очень плотная, газ из под нее практически не выходит, если не мешать, то шапку поднимает вверх. Как только протыкаю ее, опускается как сдутый шарик.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.3230 21 Марта 19, 22:34
Или паста вкуснее, или дрожжи винные сделали свое делоmaxufax, 04 Марта 19, 06:44
Добрый вечер. Какими дрожжами Вы пользовались? У меня были винные Mangrov СL23. Виноградная белая отбродила за неделю. Причем не просто отбродила, но даже осветлилась очень хорошо. Дальше держать вообще смысла никакого не было. Бурного брожения, шапки не наблюдалось. Судя по количеству получившегося продукта, крепость браги была порядка 6%. Технология нарушена, все неправильно? Ингредиенты были по Матосу: 1,5 кг пасты, 3 кг декстроза, 30 л воды.
Сейчас стоит порция туты: 3 кг пасты, 2 кг декстрозы, 30 л воды, дрожжи BeerVingem винные 25 гр. с пит.смесью. Поставлено17.03.19, завелись примерно часов через 10. Брожение вновь происходит весьма умеренно, шапка из емкости не лезет. Судя по состоянии перчатки опять пик брожения уже пройден. что же такое? У Вас по 2 - 3 недели бродит, а у меня, как на спиртовых все вылетает.
В квартире жары нет, Думаю, что примерно 23 градуса, стоит на прохладной плитке
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3231 22 Марта 19, 10:12
Технология нарушена, все неправильно?Виктория1972, 21 Марта 19, 22:34
дрожжи в избытке. ГМ располагает к быстрому сбраживанию. Во вторых дрожжах еще и прикормка есть. Поэтому и быстро. Неделя-две нормальный срок.
Груз получен! будем пробовать, Матосу респект от Сибиряков! Спасибо!
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.3234 22 Марта 19, 17:21
А кто нибудь пробовал делать без сахара? Какой выход?
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8
Отв.3235 23 Марта 19, 08:19
Доброе утро всем. ? Кто какими дрожжами пользуется
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3236 23 Марта 19, 08:24 (через 6 мин)
Nikolay1973, Вителевюр ВС
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18
Отв.3237 23 Марта 19, 09:22 (через 58 мин)
Виктория1972,
Тоже самое... Виноградная на малтифлоре отбродила за 4 дня... Сижу чешу репу ждать неделю или гнать...
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.3238 23 Марта 19, 09:30 (через 9 мин)
ostoroghno, НП и КП не измерял? есть ветка про сахар, который не бродит... все возможно. Посмотрел у себя в городе Вителевюр ВС, проблемас найти, но есть все виды дрожжей GERVIN и Mangrove Jacks, ну и малтифлор конечно... Вот и думаю , какие?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3239 23 Марта 19, 09:44 (через 15 мин)
maslenkin, что ты голову забиваешь? любые винные пойдут. Хоть Лалвин 1118