Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Замутил тутовую по рецепту ТС. Дрожжи малтифлор. Завелась часов через 12, дня 4 бродила довольно активно. Сегодня 5-й день, с утра проверил - тишина... Неужели отбродила? ИМХО маловато по срокам...У кого какой опыт, поделитесь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3181 07 Марта 19, 11:13 (через 23 мин)
russian_viking, дай ей еще дня 4-5 и гони. Если брожение почти закончилось, то лишний раз не открывай крышку. Там тихое брожение по любому идет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3182 07 Марта 19, 11:29 (через 17 мин)
Согласен!
russian_viking
Студент
Кстово
14 7
Отв.3183 07 Марта 19, 12:00 (через 32 мин)
Пасиб, парни! Успокоили. А то чёта очковать начал))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3184 07 Марта 19, 21:59
russian_viking, я жду осветления,четыре дня уж очень быстро,у меня две недели.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3185 08 Марта 19, 06:01
И не путайте фрукты с зерном и сахаром. Фрукты чем медленнее бродят, тем больше ароматики в напитке!
Добавлено через 1мин.:
У меня старт при стандартной температуре, а бродит при 17,иногда до 15 падает.
Всем доброго дня! Поставил тутовую 28.02. 8кг пасты и 10 кг сахара развел в 30 литрах горячей воды (80 по цельсию),долил холодной (из под крана) до 100 литров общего объема итого температура вышла 28. Внес 100 гр лимонки, 30 гр актиферм. В пол литра сусла разбродил 35гр малтифлор. Завелись за 5 минут. Добавил дрожжи к затору. Выбродило при 25 по цельсию за 7 дней. Шапка упала на 5 сутки. Сегодня начал погон. Не фильтруя на индукционке. Завтра опишу результат.
Добавлено через 3мин.:
Вопрос к гуру. Медные детали лучше ставить на первом перегоне или втором дробном?
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3188 09 Марта 19, 15:42 (через 11 мин)
Медные детали лучше ставить на первом перегоне или втором дробном?Brigadir, 09 Марта 19, 15:32
Для фруктов и при первом и при втором дробном, в кубе и в паровой зоне! Вкуснее будет.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13
Отв.3189 09 Марта 19, 15:47 (через 5 мин)
Во время. Только закипает. Пойду добавлю Cu))
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18
Отв.3190 09 Марта 19, 15:54 (через 7 мин)
Братцы, кто гнал на 375-ой, не обдирает аромат?
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13
Отв.3191 09 Марта 19, 16:02 (через 8 мин)
На второй перегон царгу пустую 0.8 метра поставить? Или не стоит? Первый раз "фруктовую" гоню.
P_20190309_155948.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3192 09 Марта 19, 16:04 (через 3 мин)
Не стоит
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3193 09 Марта 19, 19:04
Медные детали лучше ставить на первом перегоне или втором дробном?Brigadir, 09 Марта 19, 15:32
и на первом, и на втором ставь.
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.3194 10 Марта 19, 20:44
Братцы, кто гнал на 375-ой, не обдирает аромат?ostoroghno, 09 Марта 19, 15:54
Я на 375 медной колпачковой гнал с тремя тарелками. вроде не сильно обдирает при быстром отборе. И вроде я перебрал хвостов, поэтому надо вовремя останавливать отбор. Делал разными вариантами: колпачковая плюс дэф и колпачковая с заменой после отбора голов дэфа на прямоточник. Прямоточник вроде гуманней для продукта, но разницы я особой не заметил. Ибо опыта мало(
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18
Отв.3195 13 Марта 19, 07:47
Novikkof,
При скольки градусов закончил отбор?
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.3196 13 Марта 19, 18:41
При скольки градусов закончил отбор?ostoroghno, 13 Марта 19, 07:47
При работе с тарельчатой конец отбора был при 92-93 град. в кубе. Но я так понял, что лучше на 92, а дальше грамм по 50 в отдельные емкости. Через пару часов нюхать и лить либо в тело, либо на переработку. Но при 92-93 градусов в кубе крепость в струе еще большая, а хвосты начинают появляться. И такое ощущение, что меньше укреплять надо, отбор лучше делать на большой скорости, имхо. Это при работе на колпачковой колонне. Ну и с учетом того, что опыта на таком сырье до этого не было)).
Монтажник
Студент
Ульяновск
37 8
Отв.3197 15 Марта 19, 16:39
Нужен совет.По железу и методу перегонки. Есть НБК и прямоток соответственно. Прочитав всю ветку, вижу что в основном 1 раз гонят все медленно на прямотоке. А если гнать на нбк хуже что-ли получается? В чем подвох, все же утверждают, не в этой теме, что с нбк идёт более чистый и вкусный сырец. Что касается тарельчатых колон, они себя хуже зарекомендовали чем спн или мочалки?
l45
Бакалавр
Балашиха
59 14
Отв.3198 15 Марта 19, 16:48 (через 10 мин)
15 л обошлась в 13900Андрей_СПБ, 27 Февр. 19, 22:16
А где брали, если не секрет?
Монтажник
Студент
Ульяновск
37 8
Отв.3199 15 Марта 19, 17:01 (через 13 мин)
И ещё что касается дробных погонов? Чача тутовая, головы с избытком, тело отбираем с укреплением примерно 92 гр, в струе, а до какой температуры в кубе? Можно же укреплять и до последнего или ориентируемся на запах? Виноградная паста, гоним до 75-80 в струе, перестаём гнать при характером запахе хвостов. Правильно понял?!