Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 221 160
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (251)
russian_viking Студент Кстово 14 7
Отв.3180  07 Марта 19, 10:51
Замутил тутовую по рецепту ТС. Дрожжи малтифлор. Завелась часов через 12, дня 4 бродила довольно активно. Сегодня 5-й день, с утра проверил - тишина... Неужели отбродила? ИМХО маловато по срокам...У кого какой опыт, поделитесь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3181  07 Марта 19, 11:13, через 23 мин
russian_viking, дай ей еще дня 4-5 и гони. Если брожение почти закончилось, то лишний раз не открывай крышку. Там тихое брожение по любому идет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3182  07 Марта 19, 11:29, через 17 мин
Согласен!
russian_viking Студент Кстово 14 7
Отв.3183  07 Марта 19, 12:00, через 32 мин
Пасиб, парни! Успокоили. А то чёта очковать начал))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3184  07 Марта 19, 21:59
russian_viking, я жду осветления,четыре дня уж очень быстро,у меня две недели.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3185  08 Марта 19, 06:01
И не путайте фрукты с зерном и сахаром. Фрукты чем медленнее бродят, тем больше ароматики в напитке!

Добавлено через 1мин.:

У меня старт при стандартной температуре, а бродит при 17,иногда до 15 падает.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3186  09 Марта 19, 12:58
Г.СПБ.  М.....в.А.А.  КРДСПБ0055293016
Г.Архангельск С.....в.А.В. КРДАРХ0055293020
Г.Иркутск З.....н О.Ю.  КРДИРК00055293019
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3187  09 Марта 19, 15:32
Всем доброго дня! Поставил тутовую 28.02.
8кг пасты и 10 кг сахара развел в 30 литрах горячей воды (80 по цельсию),долил холодной (из под крана) до 100 литров общего объема итого температура вышла 28.
Внес 100 гр лимонки, 30 гр актиферм.
В пол литра сусла разбродил 35гр малтифлор. Завелись за 5 минут.
Добавил дрожжи к затору.
Выбродило при 25 по цельсию за 7 дней.
Шапка упала на 5 сутки.
Сегодня начал погон. Не фильтруя на индукционке.
Завтра опишу результат.


Добавлено через 3мин.:

Вопрос к гуру.
Медные детали лучше ставить на первом перегоне или втором дробном?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3188  09 Марта 19, 15:42, через 11 мин
Медные детали лучше ставить на первом перегоне или втором дробном?Brigadir, 09 Марта 19, 15:32
Для фруктов и при первом и при втором дробном, в кубе и в паровой зоне! Вкуснее будет.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3189  09 Марта 19, 15:47, через 5 мин
Во время. Только закипает. Пойду добавлю Cu))
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.3190  09 Марта 19, 15:54, через 7 мин
Братцы, кто гнал на 375-ой, не обдирает аромат?
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3191  09 Марта 19, 16:02, через 8 мин
На второй перегон царгу пустую 0.8 метра поставить? Или не стоит?
Первый раз "фруктовую" гоню.
P_20190309_155948.jpg
P_20190309_155948.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3192  09 Марта 19, 16:04, через 3 мин
Не стоит
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3193  09 Марта 19, 19:04
Медные детали лучше ставить на первом перегоне или втором дробном?Brigadir, 09 Марта 19, 15:32
и на первом, и на втором ставь.
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.3194  10 Марта 19, 20:44
Братцы, кто гнал на 375-ой, не обдирает аромат?ostoroghno, 09 Марта 19, 15:54
Я на 375 медной колпачковой гнал с тремя тарелками. вроде  не сильно обдирает при быстром отборе. И вроде я перебрал хвостов, поэтому надо вовремя останавливать отбор. Делал разными вариантами: колпачковая плюс дэф и колпачковая с заменой после отбора голов дэфа на прямоточник. Прямоточник вроде гуманней для продукта, но разницы я особой не заметил. Ибо опыта мало(
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.3195  13 Марта 19, 07:47
Novikkof,

При скольки градусов закончил отбор?
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.3196  13 Марта 19, 18:41
При скольки градусов закончил отбор?ostoroghno, 13 Марта 19, 07:47
При работе с тарельчатой конец отбора был при 92-93 град. в кубе. Но я так понял, что лучше на 92, а дальше  грамм по 50 в отдельные емкости. Через пару часов нюхать и лить либо в тело, либо на переработку. Но при 92-93 градусов в кубе  крепость в струе еще большая, а хвосты начинают появляться. И такое ощущение, что меньше укреплять надо, отбор лучше делать на большой скорости, имхо. Это при работе на колпачковой колонне. Ну и с учетом того, что опыта на таком сырье до этого не было)).
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.3197  15 Марта 19, 16:39
Нужен совет.По железу и методу перегонки. Есть НБК и прямоток соответственно. Прочитав  всю ветку, вижу что в основном 1 раз гонят все медленно на прямотоке. А если гнать на нбк хуже что-ли получается? В чем подвох, все же утверждают, не в этой теме, что с нбк идёт более чистый и вкусный сырец. Что касается тарельчатых колон, они себя хуже зарекомендовали чем спн или мочалки?
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.3198  15 Марта 19, 16:48, через 10 мин
15 л обошлась в 13900Андрей_СПБ, 27 Февр. 19, 22:16
А где брали, если не секрет?
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.3199  15 Марта 19, 17:01, через 13 мин
И ещё что касается дробных погонов? Чача тутовая, головы с избытком, тело отбираем с укреплением примерно 92 гр, в струе, а до какой температуры в кубе? Можно же укреплять и до последнего или ориентируемся на запах?
Виноградная паста, гоним до 75-80 в струе, перестаём гнать при характером запахе хвостов. Правильно понял?!