Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, Блок туты и блок винпасты в Ростове получены. Спасибо! Чуть потеплеет и займёмся производством)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3161 04 Марта 19, 06:44
Матос, дружище, на выходных перегнал новую белую. В этот раз была не брага, а сухое белое вино. Или паста вкуснее, или дрожжи винные сделали свое дело. После двойного перегона прям коньячный Спирт. Хоть и раньше получалось близко к нему, но в этот раз просто шедевр.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3162 04 Марта 19, 07:42 (через 58 мин)
Максим,я ставлю красную,белую без разницы особой. В вот дрожжи,по мне это главное,если получил вино а не брагу пол дела сделано!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3163 04 Марта 19, 07:49 (через 7 мин)
Именно вино. Друганы отчерпнули по литровому пивному крухану и забыли про пиво. Вместо сахара всегда использую инверт...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3164 04 Марта 19, 08:02 (через 14 мин)
maxufax, Максим,я до последнего гнал на газе, сейчас полностью меняю оборудование. Колпачковая колонна и т.д.. В новом кубе тены,я конечно с осадка снимаю но все равно не кристально чистое вино перегоняю,как тены себя поведут,нет ли пригара? С инвертом не заморачиваюсь, может и зря!бочек нет,чипсы французские,два три месяца и вперед
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3165 04 Марта 19, 08:06 (через 5 мин)
Инверт радикально меняет вкус. Я на ТЭНе даже пюре яблочное гнал. Но на медной и работал он в пол силы. Китайский регулятор на 50 %. Так пюре чуть прилипло. А виноград с мезгой смело. Пригар легче поймать при недоброде, когда сахара остались.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3166 04 Марта 19, 08:10 (через 4 мин)
Инверт радикально меняет вкусmaxufax, 04 Марта 19, 08:06
купи тогда уж декстрозу, чем фигней заниматься радикально - смелое заявление
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3167 04 Марта 19, 08:11 (через 1 мин)
Инверт делать легко. У меня кастрюля 25 литров. Налил воды, засыпал сахар, как закипела внёс лимонку. И забыл часа на 3. Да и сусло подогревать для внесения дрожжей не нужно!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3168 04 Марта 19, 08:13 (через 3 мин)
maxufax, в самогонном детстве все это пройдено движения есть - толку мизер особенно на чачу имхо Матос, прости что встрял
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364
Отв.3169 04 Марта 19, 09:08 (через 56 мин)
maxufax, Подскажи,при каком количестве сахара на 10кг пасты получился такой результат?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3170 04 Марта 19, 09:37 (через 29 мин)
SGUN, и декстроху и фруктозу пробовал. И фигней я не занимаюсь!
Добавлено через 4мин.:
olezhik99, Я делал на две 120 литровые бочки. В каждую инверт примерно из 7,5 кг.
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.3171 04 Марта 19, 11:39
Василий Глазов, Есть, меня три дня в наличии не было,устроили на горячих источниках встречу дегустацию с коллегами с Кубанской ветки.Матос, 02 Марта 19, 14:09
Прекрасно, а как купить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3172 04 Марта 19, 11:51 (через 12 мин)
Инверт радикально меняет вкус.maxufax, 04 Марта 19, 08:06
инверт совсем ничего не меняет. В смысле вкуса уж точно. Может только время растянуться при разложении сахарозы. Растворенный сахар, хоть кипятил ты его, хоть нет, не перестает при этом оставаться сахаром. Вот дрожжи могут внести различие.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3173 04 Марта 19, 12:16 (через 26 мин)
АлИвЕр, а вот и не так. Там сахароза уже фруктоза. Уж половина точно.
Василий Глазов, да наверху все написано,но ,в личку :город,Ф.И.О.,телефон,заказ
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3175 04 Марта 19, 17:29 (через 5 мин)
maxufax, Макс, в процессе брожения сахароза под действием фермента дрожжей сахаразы превращается в глюкозу и фруктозу, которые под действием вырабатываемого дрожжами комплекса ферментов зимазы превращаются в этиловый спирт и углекислый газ. Инвертом ты просто ускоряешь этот процесс. На вкус нет никакой разницы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3176 04 Марта 19, 19:44
Дрожжи пукают больше, им сложнее
Добавлено через 2мин.:
И я не настаиваю. А делюсь своими мыслями и опытом. Хотя на боярышнике и выше настаиваю...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3177 05 Марта 19, 15:43
Энергия Г.Усть Илимск. К.....В.В.И. №2308—2090125 Г.Октябрьский. С.....в.А.П. №2308—2090127
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.3178 06 Марта 19, 17:07
Матос, в Саранск паста приехала. Спасибо! Поеду вечером бодяжить с водой. Хочу попробовать на 60 И 30 литров весь блок развести, сахар до 15-17 % и на лалвин 1116.