Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Приветствую. Получил подарки от Матоса. Пару бутылок чачи - тутовую и виноградную. Скажу сразу, я не особый любитель белых невыдерженных дистиллятов, приготовленных по классике. Но даже для меня напитки понравились, в особенности тута. Друган, с кем дегустировали вообще в восторге
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3421 01 Июля 19, 21:36
DmiiP, не гонялся бы ты за скоростью сбраживания фруктовых браг! Не успевают они за малый срок набродить вкусняшек.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21
Отв.3422 01 Июля 19, 21:41 (через 5 мин)
ujen, а где сказано, что я гонюсь за чём-то?) Я потому и спрашиваю, что за такой короткий срок явно недоброд, но учитывая штиль в бродильне хочется понять на что ориентироваться. Яблоки у меня от 3 до 4 недель бродили
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3423 01 Июля 19, 22:15 (через 34 мин)
DmiiP, понятно. Тогда как АлИвЕр, сказал. На счёт недоброда ты наверное неправильно выразился: спирта набродило сколько положено, а вот эфиров... У меня так тоже было, на винпасте, зевнул саморазогрев, сбродило (на малтифлоре) за три дня, в итоге только намёк на ароматику... А насчёт "не гонялся" - это я неправильно выразился. Не нужна для пасты подкормка, от слова совсем. И t затора при постановке не выше 20о. Тогда и будет бродить от 10 до 20 дней.
anvaldo
Новичок
Красноярск
8 7
Отв.3424 02 Июля 19, 09:52
Получил тутовую и виноградную пасту ,спасибо . Буду пробовать ставить.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21
Отв.3425 02 Июля 19, 10:33 (через 41 мин)
ujen, вот теперь понятней, спасибо. Подкормку со следующей партией уберу, идею взял из стартпоста, Т начала учту. Вчера открыл бродилку, искупал там сахарометр - уверенный ноль, наверное нечего ловить дальше. Запаха действительно практически никакого, хотя пока бродило даже возникала мысль на вкус попробовать, запах был очень приятный((
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3428 07 Июля 19, 18:30
Извините коллеги что влезаю ,может быть на ваш взгляд и с глупыми вопросами.
Итак : цитата из поста №1 "3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком. 4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра. 5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя гоню до 50-45% в струе."
1)Зачем углевать, ведь вкусо-ароматика потеряется ?
2) Головы по-капельно - это всеобщий фейк(заблуждение) который был разрушен ГХ анализом ,одного нашего коллеги. Он проводил эксперимент с одного и того же СС(или браги),точно не помню.Он отобрал головы по-капельно и тонкой струйкой. ГХ показал почти одинаковый результат содержания веществ в анализе.Погрешности были мизерные.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3429 07 Июля 19, 21:06
Дионис-Бахус, тут такое дело,углевал я только туту сырец,не как мог справиться с опалеценцией,гнал только на прямотоке,перешёл в начале на насадочную колонну а теперь и на тарельчатою всеи вопрос с углеванием отпал сам. Но это относится только к туте,а с вин.пастой там обхожусь прямотоком.
Головы как отбирал по капельно,так и отбираю. Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3430 07 Июля 19, 21:24 (через 19 мин)
Кому нравиться струйно я не грамм не против. Нельзя всех подогнать под какие то правила,у всех разное оборудование,разные возможности,умение в конце концов.Матос, 07 Июля 19, 21:06
Я с тобой на 100% согласен. Но если головы отходят одинаково ,что струей,что капельно нафига тратить 2 часа на маструбацию ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3431 07 Июля 19, 21:38 (через 14 мин)
Дионис-Бахус, видишь ли,сейчас общая тенденция на форуме ,перегонка СС крепким,и чем чем крепче тем лучше,может для зерновых это и правильно,не спорю,не знаю,опыта нет. Но для фруктовых(учился в свое время по мШторму) мне нравиться развоить сырец до 20 — 25% и отбирать головы и с сырца немного и на втором не более 3% процентов но покапельно. ИМХО.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21
Отв.3432 07 Июля 19, 21:59 (через 21 мин)
углевал я только туту сырец,не как мог справиться с опалеценцией,гнал только на прямотоке,перешёл в начале на насадочную колонну а теперь и на тарельчатою всеи вопрос с углеванием отпал сам.Матос, 07 Июля 19, 21:06
Вот странно,уже не в первый раз слышу про опалесценцию. Сам её ловил только на виноградной чаче. На туте что на тарельчатой,что прямотоком - как слеза. СС конечно бывает мутноват,но дробная всё правит.
Матос, если не секрет, какой выход сортировки получается с 10 кг пасты по твоему рецепту?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3437 30 Июля 19, 13:49
san76, да какие могутбыть секреты!? 48л 32% 10кг пасты вин.20 кг сахара 185л воды.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.3438 31 Июля 19, 14:53
А есть разница между пастой из туты и сухой тутой? Блок 8кг или сухой 8 кг, результат будет сильно отличаться? Просто есть возможность взять сушёную и не гемороиться с доставкой.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.3439 31 Июля 19, 17:54
Vladimir_N, Ответил в личку, дабы тему не засорять.