Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Спасибо! А пропорции внесения дрожжей какие, что порекомендуете?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3681 22 Мая 20, 12:13
Г.Ногинск М....в.И.Е. КРДНОГ0059627483
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3682 22 Мая 20, 17:04
А за чем наращивать?mitiaij71, 21 Мая 20, 23:33
ну сделаешь ты 40°. Пока разольешь, может остыть или пузыри выйти. Градус на один - два может упасть. А если еще и в бочку зальешь, то упадет и того больше. У меня сейчас 30-ка стоит под горлышко залита 87°. После прямотока медного с воздушной дефлегмацией. пока не парюсь с разбавлением. А так ниже чем 42-44 никогда не делаю продукт.
даже стыдно,я безалаберно отношусьМатос, 22 Мая 20, 07:22
я особо и не заморачиваюсь с дрожжами. Все что идет на перегонку, а не на вино, вполне походят любые спиртовые. Я даже воронежскими прессованными пользуюсь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3683 23 Мая 20, 06:52
АлИвЕр, не соглашусь,как по мне именно винные дрожжи!а вот отвешивать их до грамма ,эт не мое.IMG-20200522-WA0061. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Похвастаюсь,собрал такой,теперь думаю обойдусь без тарельчатой для туты. Люблю прямоточники
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3684 23 Мая 20, 08:35
Какие симпатичные барашики. Ну и по делу, тему пробежался, признаюсь по диагонали. Не нашел ответ на свой вопрос, но думаю кто то же делал. Если вместо сахара при брожении добавить спирта после выбраживания пасты, то есть заменить сахар при брожения со всеми его вонючками, что бы потом геройски с ними не бороться. Допустим 1 кг сахара заменить 0.5 л спирта.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.3685 23 Мая 20, 10:04
Optimist, я так ром буду делать в следующий раз. Видится исключительно простым и правильным решением.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3686 23 Мая 20, 10:28 (через 24 мин)
не соглашусь,как по мне именно винные дрожжи!Матос, 23 Мая 20, 06:52
все дрожжи, которые мы используем имеет самую распространенную расу сахаромицеты вини. На основе ее делают все остальные. И прессованные воронежские, и витилевюр. Просто в воронежских добавки для активного брожения, они дают вонючку, но после правильного и полного сбраживания исчезают. А после дистилляции так и подавно.
Если вместо сахара при брожении добавить спирта после выбраживания пастыOptimist, 23 Мая 20, 08:35
это как компот разбавить лимонадом или водку водой Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. но дело хозяйское. В гаражах и не такое разливают ... Повторюсь. Сахар, при сбраживании, проходит всю цепочку превращения в спирт. Прихватывает с собою молекулы и кислот, и альдегидов, и высших спиртов, бродящего сусла. В итоге ты получаешь продукт схожий ароматом и вкусом с исходником. А спирт он и в Африке спирт. Да... там нет примесей в таком количестве. У нас другой метод. Оставить исходник.
со всеми его вонючками, что бы потом геройски с ними не боротьсяOptimist, 23 Мая 20, 08:35
какие ты там вонючки нашел? давно уже их не нахожу у себя.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3687 23 Мая 20, 10:33 (через 5 мин)
Palllex, я так на солодовом концентрате аля дистиллят делаю. Вот думаю и пастой так проканает.
Добавлено через 6мин.:
АлИвЕр, я не знаю как у вас, у нас сейчас в магазинах сахар жутко отвратиельный, воняет каким то силосом или навозом, незнаю чем они его обрабатывают перед фасовкой, но он реально не слеживается.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3688 23 Мая 20, 19:17
г.Санкт-Петербург Б...в.В.А. КРДСПБЗ0059643210
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3689 24 Мая 20, 11:51
я не знаю как у вас, у нас сейчас в магазинах сахар жутко отвратиельный, воняет каким то силосом или навозомOptimist, 23 Мая 20, 10:33
а ты спирт зерновой делаешь, что ли?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3690 24 Мая 20, 12:45 (через 54 мин)
АлИвЕр, нет конечно, из муки на ферментах. Просто сахар набродит вонючек и потом с ними бороться неохото.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3691 24 Мая 20, 15:44
Просто сахар набродит вонючекOptimist, 24 Мая 20, 12:45
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. это такой же миф, как и то, что сивуха находится вся в хвостах. У меня сейчас бродит две бочки по 227 л. Обе сахарные. Одна на инстантных Ангел сухих, другая на прессованных воронежских. На инстантных хоть щаз пей. Запах как у шампанского. У воронежских деревенской бражкой воняют. На выходе я получу одинаковый спирт и там, и там. Это что касаемо дрожжей. А что сахара, так в два брикета туты, я добавил, кажись, около 40 кг сахара. На ту же размерами бочку. И у меня после шлема 30 литров 86° продукта. На запах нет никаких вонючек. От слова совсем.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3692 24 Мая 20, 18:09
АлИвЕр, я пойду своим путем, как обычно. Ну не люблю я самогонный привкус из юнности он мне на всю жисть запомнился, когда блевал от патошного самогона в 90 годах.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3693 24 Мая 20, 22:15
Ну не люблю я самогонный привкусOptimist, 24 Мая 20, 18:09
я уже забыл как он и пахнет. Хотя иногда приносят похвалиться своим "спиртом" 92°. Я им разбавляю до 30° и даю нюхать. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, написал и в личку и на электронную почту, жду ответа по заявке)
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3696 26 Мая 20, 09:06 (через 1 мин)
ну сделаешь ты 40°. Пока разольешь, может остыть или пузыри выйти. Градус на один - два может упасть. А если еще и в бочку зальешь, то упадет и того больше. У меня сейчас 30-ка стоит под горлышко залита 87°. После прямотока медного с воздушной дефлегмацией. пока не парюсь с разбавлением. А так ниже чем 42-44 никогда не делаю продукт.АлИвЕр, 22 Мая 20, 17:04
Разбавил, как обычно до 43%.
Добавлено через 17мин.:
Матос, спасибо! Брал у тебя в марте 2 брикета тутовой. Первые впечатления очень положительные. Делал 16 кг пасты +16 кг сахара. Вода 140л. Турбо дрожжи для фруктовых TY-147 2 пачки. Бродило 1 месяц. Первый перегон на ПВК шлем+конус. Второй перегон СС 33% 48л на медных 3-х тарелках 4 дюйма с профи колпачками до 88,5 градусов в кубе. получилась крепость 92%. Потом поставил ХД 3 750 ккс-н дожал до 93,5 градусов в кубе(крепость 95%). Не смешивал продукты. Разбавил первый до 43%. Впечатления очень положительные даже пока без отдыха. ТФУ-тфу!! Подождём, что дальше будет. ЛИшь бы не выпилась. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3697 26 Мая 20, 10:41
Первый перегон на ПВКmitiaij71, 26 Мая 20, 09:06
я этот раз вообще туту гнал прямым нагревом. Тута так растворилась, что осадка совсем не было.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3698 26 Мая 20, 11:40 (через 60 мин)
я этот раз вообще туту гнал прямым нагревом. Тута так растворилась, что осадка совсем не было.АлИвЕр, 26 Мая 20, 10:41
А косточки?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3699 26 Мая 20, 15:10
А косточки?mitiaij71, 26 Мая 20, 11:40
какие там косточки? мне паста вообще инжир напоминает.