Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Сбродил я первые 5 кг виногр. пасты белой. Навеску сделал по рецепту capsolo 5/25 и 6 гр винных дрожжей. Сбродило за 2.5 суток. Осадок упал, но жуткий запах сероводорода. Может что то пошло не так, или это нормально. Попробую перегнать на медных кольцах.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3706 02 Июня 20, 06:50 (через 5 мин)
Optimist, запах сероводорода,это нормально. Сырец после перегонки на меди пахнет отлично,сера уходит. Настораживает время брожения!у меня минимум две недели
Добавлено через 1ч. 5мин.:
Такое брожение 2.5сутки, наверное хорошо для ректификации,не успевает набродить бякив браге. Моя задача сделать вино,хоть и эконом класса но вино! Тогда виноградная виноградная водка получится. У меня тута за неделю активное брожение закончилось,и знаю почему ,много крепких кусков было,пришлось дня три калапуцать миксером,переносыщение кислородом, и брожение пошло быстрее. Но зажигалка тухнет,вино не осветлилось ,буду ждать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3707 02 Июня 20, 08:52
Матос, может из за ГМ большого, но на вкус нормальное полусладкое вино, ближе к сухому.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3708 02 Июня 20, 09:04 (через 13 мин)
Optimist, может быть,но все рано очень быстро для винных дрожжжей
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3709 02 Июня 20, 09:11 (через 7 мин)
Налил сейчас в поллитровую банку и отвакуумировал, запах практически ушел, пусть отстоится, сниму с осадка и нормально будет. Литрушечку вином попробую, а остальное перегоню.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3710 02 Июня 20, 11:50
Г.Выборг А....в.М.В. КРДВЫБ0059750652
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.3711 02 Июня 20, 17:36
Сбродил я первые 5 кг виногр. пасты белой. Навеску сделал по рецепту capsolo 5/25 и 6 гр винных дрожжей. Сбродило за 2.5 суток.Optimist, 02 Июня 20, 06:45
А ты вообще сахар не добавлял в виноградную пасту? Тогда там очень мало сахара, большой ГМ. Вот и быстрое брожение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3712 03 Июня 20, 08:50
Сбродило за 2.5 суток.Optimist, 02 Июня 20, 06:45
на вкус нормальное полусладкое виноOptimist, 02 Июня 20, 08:52
ты уж определись сбродило или нет Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
виногр. пасты белой.Optimist, 02 Июня 20, 06:45
честно пасту виноградную не гнал. Если сильно обработано сульфитами, то при перегонке видно будет. А так да... медь в помощь.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3713 03 Июня 20, 09:15 (через 26 мин)
SteelPriest, да, сахар не добавлял. АлИвЕр, сбродило полностью, вино, крепостью около 6% , не сильно кислое, по тому и написал что, может близко к полусладкому. Может бентонит немного нейтрализовал кислоты.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3714 03 Июня 20, 10:41
Может бентонит немного нейтрализовал кислоты.Optimist, 03 Июня 20, 09:15
да что ж вы всякую каку везде суете Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. лучше бы по назначению его кошакам отдал
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3715 03 Июня 20, 16:41
АлИвЕр, нет у меня времени что бы ждать естественного осветления, а с помощью бентонита я осветлил и в добавок ко всему, запах сероводорода ушел. И еще бентонит применяется не только в кошачьих туалетах.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3716 03 Июня 20, 16:50 (через 9 мин)
И еще бентонит применяется не только в кошачьих туалетах.Optimist, 03 Июня 20, 16:41
Виноделы постоянно применяют.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3717 03 Июня 20, 18:17
Виноделы постоянно применяют.Daniil, 03 Июня 20, 16:50
на вино и я применял, не всегда... очень редко. Но для перегонки ваще нафиг нужно. Даже если и вино из брикета. Глина дает свой вкус все равно. Это для малоимущих бентонит... Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. для меня то же... на нужно уже думать про фильтр. Теперь вот на него копить денег еще... Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.http://dub-bochki.ru/filtr-press-f8-v.html
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3718 03 Июня 20, 18:29 (через 12 мин)
АлИвЕр, я же писал что литрушку отлил, для пробы как вино, вот его и осветлял бентонитом, основной затор конечно перегоню так, не осветляя, с медью.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3719 03 Июня 20, 20:23
АлИвЕр, Саша,ну ты не путай винный бентонит, с наполнителем для кошачих туалетов. Бентонитовая глина для виноделия абсолютно нейтральная,ни какого запаха и вкуса изменить не может. А то да, если вино на перегон,нафик не нужна,снял с осадка и гони