Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Бентонитовая глина для виноделия абсолютно нейтральнаяМатос, 03 Июня 20, 20:23
она и для туалетов нейтральная. Но этот мыльный глинистый привкус остается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3721 03 Июня 20, 23:57 (через 4 мин)
АлИвЕр, винодельческий бентонит не даёт привкуса в вине.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3722 04 Июня 20, 00:03 (через 6 мин)
АлИвЕр, ну конечно, у тебя сахар всю цепочку превращений при брожении проходит и дает афигеную ароматику в конечный продукт, и от бентонита мыльный глиняный привкус всю сахарную ароматику убивает. Может хватит уже чушь молоть. Виноделы используют бентонит. Попробуй просто развести бентонит чистой воде, дай отстояться и попробуй на вкус. Хотя вкус у всех разный. Ты суслика видишь, нет, а он есть.
Перегнал сегодня виноградную пасту, белый. Выход 300 мл/кг. Перегонял через медные кольца рашига, жуткий запах сероводорода ушел, СС ароматный пока не пойму, после дробного будет понятно.
Добавлено через 28мин.:
В брагу из 5 кг пасты ГМ 1/5 добавил 2.5 литра спирта, через сутки перегнал. Получил 9.5 л СС 42%
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.3725 06 Июня 20, 19:39
Матос спасибо за туту, сделал, очень вкусно!!! Но сука подагра обострилась, теперь на месяц в завязке от любого алкоголя.
Павел Хитрый
Студент
Новосибирск
17
Отв.3726 08 Июня 20, 12:57
Матос, 5 числа отправил в л/с очередное сообщение. Неужели ни одно из 3 сообщений не дошло
Всем привет! решил сделать еще раз чачу - достал брикет, который 1.5 года! пролежал на веранде - все с ним отлично и цвет и запах! Матос еще раз спасибо за продукт!
есть вопрос, читать некогда - пропорции теже - не изменились? 10 кг пасты/200 л воды / 20 кг сахара?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.3729 13 Июня 20, 04:30
Андрей_СПБ,так ничего не получится. Дрожжи-то забыл))))!
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.3730 13 Июня 20, 11:19
Дрожжи-то забыл))))!Дмитрий Яр, 13 Июня 20, 04:30
точно!! я смотрю что-то ГЗ молчит второй день....:))
кстати - насчет дрожжей - раньше на зимасиле делал, а тут решил попробовать на винных беларусских - выпуск 17 года и пачка начатая была (прищепкой закрытая). Думал не заведутся дрожжи - выкину пачку, разбродил - жду - два часа тишина, уже хотел выкинуть, ан нет - через три часа пошли пузырьки, залил все в бочку - полет нормальный
andreidem4enko
Новичок
Апатиты
3 1
Отв.3731 16 Июня 20, 20:33
Матом привет, хочу приобрести оба варианта. Мой телефон 89533084994 Андрей
Добавлено через 6мин.:
Матос извини Происки Т9 ))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3732 17 Июня 20, 15:33
andreidem4enko , Андрей,а личку не получается?что то глючит. Туты пока нет,в связи с вирусом,вся логистика нарушилась. Вин.паста есть и белая и красная. А для заказа:город,ф.и.о.,телефон,заказ(что и сколько)
Матос , привет я тебе на почту писал , ты не отвечаешь Нет тута ну да ладно , тогда Пасту белого винограда одну упаковку В г. Апатиты Мурманская обл. Тел 89533084994 Андрей
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3734 23 Июня 20, 08:44
andreidem4enko , Андрей,я сейчас на винограднике,приеду Краснодар в четверг и отправлю. Смс тебе отправлю,скинь там Ф.И.О.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3735 23 Июня 20, 11:43
Сделал из красной пасты аля портвейн. В субботу с тестем отведали, я в портвейнах не силен, а он в студенческие годы ударял по тем напиткам. Так вот он однозначно индетефицировал как портвейн 333. Пущу еще один блок на портвейн и залью в бочку. Этот эксперемент на дубовых чипсах держал.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3736 23 Июня 20, 15:53
Optimist, а можно поподробней,чем крепил,грел итд?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3737 23 Июня 20, 16:47 (через 54 мин)
Крепил спиртом сахарным, не грел ни чем, отвакуюмировал, осветлил бентонитом и неделя на чипсах дубовых. Делал 3 литра на пробу, проба удалась. Сегодня сфотаю в бокале. Цвет напитка аристократический.😄👍
Добавлено через 17ч. 26мин.:
P00623-224014. Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги. Камера фиговая на тел. Подсветил фонариком.
Всем здравствовать! Коротко о белой виноградной пасте... Бочка 65л, 50л воды, 6кг пасты, 6 кг глюкозы, 20 гр дрожжей FD-3 SafSpirit Fruit, 25гр аммиака. Через 4 дня отбродило (сначала было 15 брикс, после осталось 4 брикс, но АСП показывал 0% сахара), через 6 дней перегонял. Вышло 15.5л первача крепостью 30%. Сейчас поставил вторую часть пасты по такому же рецепту, соединю две части на вторую дробную на медной колпачковой, апосля в бочку...[Профиль пользователя Матос] спасибо... Всем бобра!