Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия Что представляет из себя: Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос, я не добавил нашатырь, сегодня утром смотрю, шапка на верху...перемешал, шапка действительно плотная и похоже не дает газам выходить, поэтому молчал гидрозатвор...сейчас все норм, гитрозатвор побулькивает.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4141 03 Марта 22, 10:52 (через 3 мин)
Кстати ,я вчера закончил перегонять тутовую брагу,на фото 9 и 3л первое тело 57* И на заднем плане 36л второго тела 26*. Нашатырь не бойся добавлять,дрожжи аммиак сожрут за да дня,реально работает,лет пять лью.уже опыт есть.
Добавлено через 0мин.:
Кстати ,я вчера закончил перегонять тутовую брагу,на фото 9 и 3л первое тело 57* И на заднем плане 36л второго тела 26*
Добавлено через 2дн. 4ч. 23мин.:
г.Бузулук. П.....в А.А. КРДБЗЛ0106827477
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3
Отв.4142 08 Марта 22, 11:38
Матос, добрый день! Тута бродить, все вроде как хорошо…читаю тему, и возник вопрос…как делать первый выгон? Быстро или медленно? Отбирать головы или нет? Отбор по пару или по жидкости?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4143 08 Марта 22, 21:01
Biblbroks, ну если есть оборудование ,по пару то конечно используй,выход сразу больше.я на тенах ,за счёт осадка,теряю до 1,5 АС, мой сосед ,наш коллега Саша Дан ,заберает у меня осадок и с двух блоков больше 3лАС берет. А насчёт скорости перегона, я не спешу полтора,два литра в час брагу гоню,головы не отбираю,делю на два тела
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3
Отв.4144 08 Марта 22, 21:40 (через 40 мин)
ну если есть оборудование ,по пару то конечно используй,выход сразу больше.я на тенах ,за счёт осадка,теряю до 1,5 АС, мой сосед ,наш коллега Саша Дан ,заберает у меня осадок и с двух блоков больше 3лАС берет. А насчёт скорости перегона, я не спешу полтора,два литра в час брагу гоню,головы не отбираю,делю на два телаМатос, 08 Марта 22, 21:01
Немного не поняли мы друг друга…я имел ввиду отбор продукта или по жидкости или по пару…ну да ладно, это не принципиально, попробую по пару. А нагрев у меня тены. Неужели тута пригорает на тенах? Я планировал гнать с осадком. Думал размешаю что бы по однороднее масса была и залью в куб. С первого выгона 2 тела по Габриэлью?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.4145 09 Марта 22, 04:13
Думал размешаю что бы по однороднее масса была и залью в куб.Biblbroks, 08 Марта 22, 21:40
Так и делал.Не пригорала.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4146 09 Марта 22, 07:27
Дмитрий Яр, а у меня один раз пригорела,больше не рискую
Добавлено через 3ч. 11мин.:
г.Санк Петербург Н....в В.Г. КРДСПБ0106836787
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.4147 10 Марта 22, 04:08
а у меня один раз пригорела,больше не рискуюМатос, 09 Марта 22, 07:27
Я по привычке,как с зерновой брагой,помешиваю периодически во время разгона,градусов до шестидесяти в кубе.Потом вся гуща всплывает и можно закрывать крышку. Часто встречал мнение,что фруктовую(нашу тутово-сахарную считаем фруктовой) брагу нужно перегонять неспеша,на небольшой мощности.Свою перегоняю на 1,5 кВт(обычную сахарную на 2.5 кВт),литр-полтора в час получается,если правильно помню.
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3
Отв.4148 12 Марта 22, 17:10
Матос, брагу поставил 1 числа, сейчас идёт осветление, померил сахар…ещё 5 брикс. Что то добавить надо что бы добродила? Или выгнать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4149 13 Марта 22, 10:14
Biblbroks, подожди! Я всегда на 0 гоню. А что за дрожжи, какая температура, шапка полностью утонула???
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3
Отв.4150 13 Марта 22, 10:53 (через 39 мин)
подожди! Я всегда на 0 гоню. А что за дрожжи, какая температура, шапка полностью утонула???Матос, 13 Марта 22, 10:14
Дрожжи какие то английские винные универсальные…сейчас уже название не помню. Шапка да, утонула полностью, начала осветлятся. Температура 22-23. Вобщем это похоже китайский рефрактометр показывает погоду на марсе 😊 померил обычным показал 0.
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.4151 13 Марта 22, 12:54
Вобщем это похоже китайский рефрактометр показывает погоду на марсеBiblbroks, 13 Марта 22, 10:53
Да всё правильно он показывает. Просто рефрактометром кп никто не измеряет. Вернее, измеряют, но нужно вносить поправку в зависимости от нп
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4152 13 Марта 22, 13:12 (через 19 мин)
Biblbroks, тогда конечно гони!vladoff, у меня рефрактометр показывает 0,а так да ни в вине ,ни в браге точно не померить остаточный сахар
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3
Отв.4153 13 Марта 22, 19:08
тогда конечно гони!vladoff, у меня рефрактометр показывает 0,а так да ни в вине ,ни в браге точно не померить остаточный сахарМатос, 13 Марта 22, 13:12
Выгнал первые 25 литров браги…вышло 3 литра 52% и 1,5 литра 28%….гнал медленно, примерно 1,3 л/час. В СС прослеживаются фруктовые нотки, но и запах пердушка тоже присутствует…в царгу воткнул один рпн медную, может мало, может надо было две…ну да ладно, выгоню вторую половину завтра, а потом второй выгон попробую на тарелках 5 этажей с УНО
RUS_MAX
Новичок
Боровичи
2
Отв.4154 14 Марта 22, 18:58
Добрый вечер. Недавно на форуме, писал в личку сообщение. Может ли быть что такое что сообщение не дошло? Ответа так и не было.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4155 15 Марта 22, 07:18
RUS_MAX, не было в личке,я бы ответил обязательно!
Добавлено через 1дн. 2ч. 47мин.:
Г.Городец К......в.М.Н. СДЕК 123315842
Добавлено через 2дн. 1ч. 55мин.:
г.Москва С......к Н.А. КРДМСК0106955372
Добавлено через 5ч. 5мин.:
г.Боровичи А....в М.Н. СДЕК 1323978788
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
58 3
Отв.4156 18 Марта 22, 17:10
Сделал второй выгон на тарелках 5 этажей+уно с рпн. Кажется сильно порезало ароматику. Разбавил до 40, оставил отдыхать. Следующую партию попробую на 3 этажах сделать, сравню.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Матос, а есть опыт настаивания на тутовых кубиках?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4157 19 Марта 22, 08:11
Biblbroks, вот поэтому,что бы сильно не резать ,делю на два тела.второе гоню на меди отбираю 6л остальное хорошо укрепленное добавляю к первому телу и тогда на тарельчатую ,в полученный продукт добавляю эти 6л,развожу и на отдых. Кубиков у меня нет,только щепа и бочки
Мишаня слободской
Специалист
Городец
124 23
Отв.4158 19 Марта 22, 21:35
Матос, спасибо , сегодня получил! Спасибо за оперативность!