Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (213)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.920 01 Сент. 16, 09:38
valvolga, я отбираю,покапельно!600-650грамм
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.921 01 Сент. 16, 10:12, через 34 мин
На четвертую неделю выстаивания самогон из виноградной пасты начал показывать более яркие признаки фруктовости. Теперь думаю, в бочку его - много чести, дальше в кеге отстаивать - кега нужна яблочный сэм хранить. На распутье...
Матос, август кончился сегодня - тутовые блоки на горизонте не появились?
Матос, август кончился сегодня - тутовые блоки на горизонте не появились?
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.922 01 Сент. 16, 13:02
Забаненный, на два месяца виноградный в бочку 3 литровую новую(только вымоченную) заливал. Не в восторге. Может подольше подержать нужно было!?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.923 01 Сент. 16, 13:49, через 48 мин
Владюха,
Даже вымоченная НОВАЯ бочка сильна дубильными веществами.
Даже вымоченная НОВАЯ бочка сильна дубильными веществами.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.924 01 Сент. 16, 13:50, через 1 мин
Забаненный, на два месяца виноградный в бочку 3 литровую новую(только вымоченную) заливал. Не в восторге. Может подольше подержать нужно было!?Владюха, 01 Сент. 16, 13:02Подольше это чтоб дубильных пришло побольше? А смысл? Я про бочку даже думать особо не хочу, если только в плане ее отмочки. Но дороговато выходит. Возможно максимум что с ним можно сделать в плане настаивания это выдержать либо на щепе пару недель-месяц либо на прожилках от грецких. Сейчас только купил стекло по 10 л несколько банок. Поставлю и так и так, погляжу.
Bearwood
Новичок
Харьков
4
Отв.925 01 Сент. 16, 18:22
Доставка в Харьков есть? Сколько будет стоить?
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.926 01 Сент. 16, 19:25
Матос. Я имел ввиду сколько мл. с 1кг.туты+1 кг.сахара.
Sokoly
Новичок
Вологда
4
Отв.927 05 Сент. 16, 00:38
Сделал всё по рецепту Матоса, делал из виноградной пасты, ни при брожении ни при перегоне вонючих запахов не было. Гнал на медной клюшке предварительно удалив из неё СПН, гнал без укрепления. После разбавления получил 25 литров продукта, выход мне кажется маловат, поправьте если не прав...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.928 05 Сент. 16, 07:01
Sokoly, очень много гдето потерял! У меня с блока+сахар получается 16 л. АС.
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.929 06 Сент. 16, 07:56
Здравствуй, Матос. Заказывал у тебя два блока виноградной пасты в июне. Получил только в середине августа, КИТом доставка до нас очень долгая. Пока ждал пасту читал отзывы в данной теме, переживал, что получится. Но, оказывается, зря переживал. ВСЕ сделал по твоему рецепту, который на первой странице, только воды лил немного поменьше, так как у меня бочки по 110 литров. Всего с одного брикета получилось браги вместе с сахаром 200л. Со 180 литров браги вышло сырца 35 гр более 40 литров. Оставшиеся 20 л браги перегоню со второй партией.
Я удивился, что Сс имел очень ярко выраженый виноградный запах. Сегодня закончил второй перегон. Гнал с помощью польского буфера, колонны хд/3-500 ккс-н с одной тарелкой, царги пастеризации, дефлегматора, автоматики (на отбор прямотоком абсолютно нет времени). Отбор производил до 91 гр в буфере. Получил 1.5 л голов, 12 литров - мерял трехлитровый банкой под крышку - 90гр (по асп-3) тела (хвосты не отбирал), которое имеет замечательный виноградный аромат. При разбавлении запах никуда не уходит. Никаких сероводородов не наблюдалось вообще ни в браге, ни в самогоне.
Мой вывод - вин паста - отличное сырье, большое тебе за него спасибо.
Добавлено через 2мин.:
По поводу выхода грешу на тростниковый сахар местного завода- он не такой на вкус сладкий, как из свеклы
Добавлено через 16мин.:
Отработанная паста по консистенции напоминает мягкий пластилин, косточек в ней не более 5%
Добавлено через 1мин.:
Ждем туту, вместе с ней закажу и виноград
Я удивился, что Сс имел очень ярко выраженый виноградный запах. Сегодня закончил второй перегон. Гнал с помощью польского буфера, колонны хд/3-500 ккс-н с одной тарелкой, царги пастеризации, дефлегматора, автоматики (на отбор прямотоком абсолютно нет времени). Отбор производил до 91 гр в буфере. Получил 1.5 л голов, 12 литров - мерял трехлитровый банкой под крышку - 90гр (по асп-3) тела (хвосты не отбирал), которое имеет замечательный виноградный аромат. При разбавлении запах никуда не уходит. Никаких сероводородов не наблюдалось вообще ни в браге, ни в самогоне.
Мой вывод - вин паста - отличное сырье, большое тебе за него спасибо.
Добавлено через 2мин.:
По поводу выхода грешу на тростниковый сахар местного завода- он не такой на вкус сладкий, как из свеклы
Добавлено через 16мин.:
Отработанная паста по консистенции напоминает мягкий пластилин, косточек в ней не более 5%
Добавлено через 1мин.:
Ждем туту, вместе с ней закажу и виноград
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.930 06 Сент. 16, 10:00
Матос, приветствую! Ты мне два блока отправлял. Про винпасту вроде как договаривались. Про результаты с первого блока я уже писал, выдержка ее сейчас правит. А выход со второго блока оказался на порядок ароматнее. Сравниваю выходы и понимаю что тут что-то не так. Позвал на помощь товарища который когда-то работал на винзаводе. И знаешь что он сказал? Сказал что первый блок судя по запаху выхода винпаста. А второй тута 100%. )) Пересорта быть не могло? Выход со второго блока ароматный, просто отменный! )) Слава богу что пасту ставил не на 200 а на 100 л браги. За нее спасибо от всей души!
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.931 06 Сент. 16, 10:11, через 12 мин
Забаненный, меня подобная мысль посещала тоже.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.932 06 Сент. 16, 10:52, через 41 мин
Забаненный, я не пгмню твой заказ,но если заказ вин.паста и тута,я просто фасую их вместе
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.933 06 Сент. 16, 12:31
Матос, Здравствуй!Что бы не было всяких вопросов о цене доставки,мой совет,выложи на 1 странице габариты и вес брикета...И тогда,пусть каждый считает цену доставки до своего дома ТК.И тебе лучше,на лишние вопросы не отвечать,а в ТК не спрашивать...
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.934 06 Сент. 16, 12:36, через 6 мин
Забаненный, я не пгмню твой заказ,но если заказ вин.паста и тута,я просто фасую их вместеМатос, 06 Сент. 16, 10:52Туты уже не было, а то бы я заказал 2+2. Сейчас тута не появилась?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.935 06 Сент. 16, 16:38
Матос, как там Каберне поживает? до кондиции не дошел еще? сбор когда?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.936 07 Сент. 16, 17:51
Забаненный, Туты пока нет ,сам заждался.
Кар 61, Дело в том что мне приходится самому придумывать упаковку,я сам фасую по два блока и по одному. Про габориты придет паста сделаю.
АлИвЕр, Звони числа 13-14,будем мерить сахар,если такие температуры продержаться,может после 15 начнем уборку
Кар 61, Дело в том что мне приходится самому придумывать упаковку,я сам фасую по два блока и по одному. Про габориты придет паста сделаю.
АлИвЕр, Звони числа 13-14,будем мерить сахар,если такие температуры продержаться,может после 15 начнем уборку
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.937 07 Сент. 16, 19:09
Как можно перепутать виноград и туту ума не приложу, совершенно разные брикеты, тут что то не так, может приятель грузчиком на вин заводе подрабатывал?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.938 07 Сент. 16, 22:08
Наконец таки Поставил сегодня на виноградной пасте брагу. Налил в ПВК 125 горячей воды 30 л, 15 кг сахара засыпал, включил мешалку на 15 мин, потом долил 60л холодной воды и пасту порезал ножом на куски и в котёл, включил мешалку на 20 мин, замерил плотность около 20, бахнул ещё 10 л воды, плотность упала до 18
55гр дрожжей оеноферм, регидрировал и вперёд, темп сусла довёл рубашкой до26-27 гр
Первый перегон планирую в режиме потстил с медными пыжами внутри, второй перегон на аламбике
55гр дрожжей оеноферм, регидрировал и вперёд, темп сусла довёл рубашкой до26-27 гр
Первый перегон планирую в режиме потстил с медными пыжами внутри, второй перегон на аламбике
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.939 08 Сент. 16, 07:55
Как можно перепутать виноград и туту ума не приложу, совершенно разные брикеты, тут что то не так, может приятель грузчиком на вин заводе подрабатывал?Ilson, 07 Сент. 16, 19:09Что значит разные? Один прямоугольный второй круглый что ли? )) Да вроде как не грузчиком. Но даже если и грузчиком, то у него все равно больше опыт в определении тутовая/виноградная паста чем у меня.))) В первом блоке семечки были виноградные покрошенные. А во втором мелочь мелкая. Я только сейчас это вспомнил.