27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 221 48
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (213)
petsamo Студент Мурманская область 30 11
Отв.940  09 Сент. 16, 18:13
В первом блоке семечки были виноградные покрошенные. А во втором мелочь мелкая. Я только сейчас это вспомнил.Забаненный, 08 Сент. 16, 07:55
У меня в виноградной пасте (она из красного винограда была, темная, как в посте №941) косточек следов не было заметно, все очень мелко перемолото и она посырее и более вязкая, чем тута. И тяжелее блок почти в два раза. А в туте (она светлая)косточки видно (как в малине, белые мелкие) и блок суше и легче.
Перепутать при всем желании сложно, а если оба одновременно перед глазами, то и невозможно)
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.941  11 Сент. 16, 11:29
Напомню: 7кг виноградной пасты + 21л воды БЕЗ сахара. Брага прозрачная, розово-красного цвета, вся муть лежит на дне, запах приятный сухого вина. На вкус тоже винцо напоминает: кисленько и с горьковатым привкусом. Перегнал. Получил 1380мл АС что в пересчёте дало без малого 200мл АС на 1кг пасты. Признаться - больше и не ожидал, но и это весьма неплохо. После второй дробной перегонки получил 1,6л продукта крепостью 66%. Гнал до 40% в струе. Разбавив до 40%, получил конечный результат 2,6л. В отличие от первого раза(с сахаром) продукт УЖЕ имеет приятный лёгкий винный запах. Думаю, после месячного отдыха получу действительно виноградный вкусный продукт, а не сахарный сэм с привкусом винограда.freeandrew, 10 Авг. 16, 00:14
Прошёл месяц. Изначально половину продукта оставил отдыхать в белом виде, половину поставил на щепу. Через недельку попробовал, вкус на щепе порадовал больше. В итоге стояло на щепе всё. Через месяц получился очень приятный на вкус и цвет продукт. Не коньяк, конечно, но очень мягкий напиток с нотками коньяка и явно виноградным послевкусием. Я доволен.
А теперь некоторые мои выводы... Сдаётся мне, что те форумчане, кто был недоволен качеством напитка из винпасты по рецепту Матоса(и я в том числе) изначально имели завышенные ожидания по отношению к этому сырью и, соответственно, получили сильное разочарование. Лично я рассчитывал получить продукт с очень богатой органолептикой. Ещё бы - это ж чистый виноград! Хотя и концентрированный и обезвоженный. Но получив с первого опыта по рецепту Матоса обычный сахарный сэм с некими виноградными нотками, я начал размышлять... Ну сами подумайте: на 1кг пасты 2кг сахара и 20л воды. Какая может быть богатая органолептика у сахара? Смешно. Выход - да, выход за счёт сахара будет приемлемый. Но мы же не за выход стараемся. Кому нужен только выход, тому проще добавить пять капель коньячного ароматизатора на ведро сахарного сэма и наслаждаться "коньяком". Никто же ради увеличения выхода не добавляет по 2кг сахара на 1кг солода при изготовлении виски. Или есть такие? Или взять вино. Я всегда считал, что вино - это чистый виноградный сброженный сок. А может и туда на литр сока бодяжат по 2кг сахара? Ещё водичкой разбавить... Виноделы, ау?
Короче, сделал я по своему рецепту и только тогда мои завышенные ожидания оправдались. Да, получается офигенно дорого, но именно то, что хотелось.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.942  11 Сент. 16, 12:11, через 42 мин
freeandrew,не винодел ни разу, поэтому дилетантский вопрос: а если вместо сахара фруктозу добавить?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.943  11 Сент. 16, 12:13, через 3 мин
Амфитон,прежде что либо добавить посмотрите цену этой добавки и посчитайте цену конечного продукта.
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.944  11 Сент. 16, 12:26, через 13 мин
а если вместо сахара фруктозу добавитьАмфитон, 11 Сент. 16, 12:11
А цель-то какая? Что в итоге получить-то хочется?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.945  11 Сент. 16, 13:57
В виноградном соке углеводов 10-30%, в основном глюкоза и фруктоза. Если вместо сахара добавлять, м.б. ароматика улучшится?
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.946  11 Сент. 16, 14:04, через 8 мин
Да не надо ничего в виноградный сок добавлять. Он сбалансирован и самодостаточен от природы. Я именно это имел ввиду.
Random56 Бакалавр 56 регион 76 18
Отв.947  16 Сент. 16, 10:48
А где тута то застряла? А то уж очень хочется попробовать чудесного напитка.... 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.948  16 Сент. 16, 11:23, через 35 мин
Random56, Сам жду,не дождусь,пока нет но обнадежили! Мне правда сейчас и нет возможности заниматься этим,уборка еще недели две три.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.949  16 Сент. 16, 14:31
Матос, глянь в личку Подмигивающий
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.950  16 Сент. 16, 19:02
Не прошло и пол года. Вот и я добрался до дробного.Заряжено 38 литров сырца 41%.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.951  16 Сент. 16, 19:39, через 38 мин
Не прошло и пол года. Вот и я добрался до дробного.Заряжено 38 литров сырца 41%.Маут, 16 Сент. 16, 19:02
Ого! Будет интересно узнать о результатах...
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.952  16 Сент. 16, 20:47
узнать о результатах...dno76, 16 Сент. 16, 19:39
Головы на 12 часов зарядил.Завтра вечером,не раньше результат будет,а может и позднее.
Dimon1971 Студент Щелково 38 11
Отв.953  16 Сент. 16, 21:26, через 39 мин
Вчерась тутовую пригубил,напиток вам скажу ВОЛШЕБНЫЙ! СПАСИБО МАТОСУ!!!
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.954  17 Сент. 16, 15:11
Такая конфета с отбора идёт на нос!!!! Весь сырец от двух брикетов,половинил с форумчанами Ilson,Soyuz1, Если кто помнит,то у последнего ничего не получилось. Пробовать буду позднее-отпишусь
IMAG0716.jpg
IMAG0716.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
Lolentis Бакалавр Краснодар 65 25
Отв.955  19 Сент. 16, 09:28
Каберне ваще отличный. 3-е суток на мезге держал, решил слить вчера, т.к. До выходных времени не будет. С отжимом особо не маньячил, т.к на 2-й раз залил сиропом с водой. С 500 кг винограда получилось 275 литров отлично играющего сока. Процесс идет, да и температура как раз упала, под навесом бродилки пока что стоят. На тихое брожение в подвал буду перекачивать. Пока озадачился покупкой емкости на 300 литров с пневмокрышкой, пока в пищевом пластике синем под гидрозатвором булькает. Емкости перед переливом оксидезом отмачивал и хлорактивом мыл, заразы быть не должно, трассу для перелива оксидезом и хлорсипом гонял.
Первый такой опыт виноделия, до этого на молдове тока по немногу тренировался. Уже прикидываю какие емкости еще надо будет на следующий год покупать Улыбающийся
Спасибо за виноград, в следующем году очень постараюсь шардоне не пропустить.
П.с. Из виноградной пасты продукт еще не пробовал, как попробую отпишусь Улыбающийся
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.956  19 Сент. 16, 20:53
Олег, шипко укреплять не стоит, труба безнасадочная? Порубаешь ароматы тока
Конфеты- это тута, привкус компота не покидает никогда)
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.957  19 Сент. 16, 22:05
Всё нормально.Брагу перегонял на ПВК.Укрепления нет никакого.Царга с СПН-кой медной.Всё получилось.Завтра раздам страждущим на пробу. Сам сейчас пробую-мне и жене понравилось.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.958  19 Сент. 16, 22:07, через 3 мин
Ты погоди пару неделек, не торопись раздавать
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.959  19 Сент. 16, 22:20, через 13 мин
Там 24 литра 46-47%.Не осилю)