Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (213)
petsamo
Студент
Мурманская область
30 11
Отв.940 09 Сент. 16, 18:13
В первом блоке семечки были виноградные покрошенные. А во втором мелочь мелкая. Я только сейчас это вспомнил.Забаненный, 08 Сент. 16, 07:55У меня в виноградной пасте (она из красного винограда была, темная, как в посте №941) косточек следов не было заметно, все очень мелко перемолото и она посырее и более вязкая, чем тута. И тяжелее блок почти в два раза. А в туте (она светлая)косточки видно (как в малине, белые мелкие) и блок суше и легче.
Перепутать при всем желании сложно, а если оба одновременно перед глазами, то и невозможно)
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.941 11 Сент. 16, 11:29
Напомню: 7кг виноградной пасты + 21л воды БЕЗ сахара. Брага прозрачная, розово-красного цвета, вся муть лежит на дне, запах приятный сухого вина. На вкус тоже винцо напоминает: кисленько и с горьковатым привкусом. Перегнал. Получил 1380мл АС что в пересчёте дало без малого 200мл АС на 1кг пасты. Признаться - больше и не ожидал, но и это весьма неплохо. После второй дробной перегонки получил 1,6л продукта крепостью 66%. Гнал до 40% в струе. Разбавив до 40%, получил конечный результат 2,6л. В отличие от первого раза(с сахаром) продукт УЖЕ имеет приятный лёгкий винный запах. Думаю, после месячного отдыха получу действительно виноградный вкусный продукт, а не сахарный сэм с привкусом винограда.freeandrew, 10 Авг. 16, 00:14Прошёл месяц. Изначально половину продукта оставил отдыхать в белом виде, половину поставил на щепу. Через недельку попробовал, вкус на щепе порадовал больше. В итоге стояло на щепе всё. Через месяц получился очень приятный на вкус и цвет продукт. Не коньяк, конечно, но очень мягкий напиток с нотками коньяка и явно виноградным послевкусием. Я доволен.
А теперь некоторые мои выводы... Сдаётся мне, что те форумчане, кто был недоволен качеством напитка из винпасты по рецепту Матоса(и я в том числе) изначально имели завышенные ожидания по отношению к этому сырью и, соответственно, получили сильное разочарование. Лично я рассчитывал получить продукт с очень богатой органолептикой. Ещё бы - это ж чистый виноград! Хотя и концентрированный и обезвоженный. Но получив с первого опыта по рецепту Матоса обычный сахарный сэм с некими виноградными нотками, я начал размышлять... Ну сами подумайте: на 1кг пасты 2кг сахара и 20л воды. Какая может быть богатая органолептика у сахара? Смешно. Выход - да, выход за счёт сахара будет приемлемый. Но мы же не за выход стараемся. Кому нужен только выход, тому проще добавить пять капель коньячного ароматизатора на ведро сахарного сэма и наслаждаться "коньяком". Никто же ради увеличения выхода не добавляет по 2кг сахара на 1кг солода при изготовлении виски. Или есть такие? Или взять вино. Я всегда считал, что вино - это чистый виноградный сброженный сок. А может и туда на литр сока бодяжат по 2кг сахара? Ещё водичкой разбавить... Виноделы, ау?
Короче, сделал я по своему рецепту и только тогда мои завышенные ожидания оправдались. Да, получается офигенно дорого, но именно то, что хотелось.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.942 11 Сент. 16, 12:11, через 42 мин
freeandrew,не винодел ни разу, поэтому дилетантский вопрос: а если вместо сахара фруктозу добавить?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.943 11 Сент. 16, 12:13, через 3 мин
Амфитон,прежде что либо добавить посмотрите цену этой добавки и посчитайте цену конечного продукта.
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.944 11 Сент. 16, 12:26, через 13 мин
а если вместо сахара фруктозу добавитьАмфитон, 11 Сент. 16, 12:11А цель-то какая? Что в итоге получить-то хочется?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.945 11 Сент. 16, 13:57
В виноградном соке углеводов 10-30%, в основном глюкоза и фруктоза. Если вместо сахара добавлять, м.б. ароматика улучшится?
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.946 11 Сент. 16, 14:04, через 8 мин
Да не надо ничего в виноградный сок добавлять. Он сбалансирован и самодостаточен от природы. Я именно это имел ввиду.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.947 16 Сент. 16, 10:48
А где тута то застряла? А то уж очень хочется попробовать чудесного напитка....
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.948 16 Сент. 16, 11:23, через 35 мин
Random56, Сам жду,не дождусь,пока нет но обнадежили! Мне правда сейчас и нет возможности заниматься этим,уборка еще недели две три.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.949 16 Сент. 16, 14:31
Матос, глянь в личку
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.950 16 Сент. 16, 19:02
Не прошло и пол года. Вот и я добрался до дробного.Заряжено 38 литров сырца 41%.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.951 16 Сент. 16, 19:39, через 38 мин
Не прошло и пол года. Вот и я добрался до дробного.Заряжено 38 литров сырца 41%.Маут, 16 Сент. 16, 19:02Ого! Будет интересно узнать о результатах...
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.952 16 Сент. 16, 20:47
узнать о результатах...dno76, 16 Сент. 16, 19:39Головы на 12 часов зарядил.Завтра вечером,не раньше результат будет,а может и позднее.
Dimon1971
Студент
Щелково
38 11
Отв.953 16 Сент. 16, 21:26, через 39 мин
Вчерась тутовую пригубил,напиток вам скажу ВОЛШЕБНЫЙ! СПАСИБО МАТОСУ!!!
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.954 17 Сент. 16, 15:11
Такая конфета с отбора идёт на нос!!!! Весь сырец от двух брикетов,половинил с форумчанами Ilson,Soyuz1, Если кто помнит,то у последнего ничего не получилось. Пробовать буду позднее-отпишусь
Lolentis
Бакалавр
Краснодар
65 25
Отв.955 19 Сент. 16, 09:28
Каберне ваще отличный. 3-е суток на мезге держал, решил слить вчера, т.к. До выходных времени не будет. С отжимом особо не маньячил, т.к на 2-й раз залил сиропом с водой. С 500 кг винограда получилось 275 литров отлично играющего сока. Процесс идет, да и температура как раз упала, под навесом бродилки пока что стоят. На тихое брожение в подвал буду перекачивать. Пока озадачился покупкой емкости на 300 литров с пневмокрышкой, пока в пищевом пластике синем под гидрозатвором булькает. Емкости перед переливом оксидезом отмачивал и хлорактивом мыл, заразы быть не должно, трассу для перелива оксидезом и хлорсипом гонял.
Первый такой опыт виноделия, до этого на молдове тока по немногу тренировался. Уже прикидываю какие емкости еще надо будет на следующий год покупать
Спасибо за виноград, в следующем году очень постараюсь шардоне не пропустить.
П.с. Из виноградной пасты продукт еще не пробовал, как попробую отпишусь
Первый такой опыт виноделия, до этого на молдове тока по немногу тренировался. Уже прикидываю какие емкости еще надо будет на следующий год покупать
Спасибо за виноград, в следующем году очень постараюсь шардоне не пропустить.
П.с. Из виноградной пасты продукт еще не пробовал, как попробую отпишусь
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.956 19 Сент. 16, 20:53
Олег, шипко укреплять не стоит, труба безнасадочная? Порубаешь ароматы тока
Конфеты- это тута, привкус компота не покидает никогда)
Конфеты- это тута, привкус компота не покидает никогда)
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.957 19 Сент. 16, 22:05
Всё нормально.Брагу перегонял на ПВК.Укрепления нет никакого.Царга с СПН-кой медной.Всё получилось.Завтра раздам страждущим на пробу. Сам сейчас пробую-мне и жене понравилось.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.958 19 Сент. 16, 22:07, через 3 мин
Ты погоди пару неделек, не торопись раздавать
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.959 19 Сент. 16, 22:20, через 13 мин
Там 24 литра 46-47%.Не осилю)