Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (212)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.880 17 Авг. 16, 16:37
Автор был выпивший
Коллеги!все кто соберается ко мне на виноградник за Шардоне,очень прошу!!!без предворительного звонка не выезжать!прогноз погоды,дожди обещают,сахар упадет,уборку отложим.
petsamo
Студент
Мурманская область
30 11
Отв.881 18 Авг. 16, 00:03
Сколько можно писать про тутовую... никто в ней не сомневается и все ждут когда она появится.AlexVv78, 17 Авг. 16, 14:32А в чем сомневаются, в чаче из виноградной пасты? Кто-то коньяк ожидал получить и обломился? Кто может, тот из винограда коньяк делает, спору нет. Но на коньяк будьте добры вино, да из белых сортов без косточек и мезги. Это как кальвадос из 5 кг яблок и 10 кг сахара ожидать. Чудес никто не обещал, а чача вышла отменная, как по мне. Мы тут сырьем не избалованы, паста очень в тему пришлась. А не нравится, не бери, что говном человека поливать? Чачу допью, еще брикет возьму, а тута очень дамам понравилась, отобрали у меня почти всю, вот и хочу еще пару брикетов)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.882 18 Авг. 16, 08:34
petsamo, я где-то про коньяк писал? Или кого-то говном поливал?
Тут все, кто попробовал свое мнение составили. У тебя чача вышла отменная... ну что-же рад за тебя. Ждем голосовалку.
Тут все, кто попробовал свое мнение составили. У тебя чача вышла отменная... ну что-же рад за тебя. Ждем голосовалку.
knivestogo
Студент
Орша
35 2
Отв.883 18 Авг. 16, 13:31
Матос. А что значит без особого укрепления дробный??? У меня дистиллят 2 дюйма от грибалко "Гранд". Мини диф прямоточного (рубашечного) типа. Основной холодильник кожухотрубный.Если царгу я забиваю медной СПН,то у меня тело идёт крепостью +/-92' и хвосты начинают идти при +/-89'.Если забиваю медной седловидной насадкой (самодельной),то +/-90'и хвосты при +/-87'. А тут я читаю что до 45-50 в струе.
petsamo
Студент
Мурманская область
30 11
Отв.884 18 Авг. 16, 13:40, через 10 мин
AlexVv78,
Я конкретно про тебя и не говорил, я написал про множественное число:
Матос, извини за флуд. Если можешь, в ЛС по появлению туты кинь сообщение, в тему больше нет желания ходить, неуютно тут)
petsamo, я где-то про коньяк писал? Или кого-то говном поливал?AlexVv78, 18 Авг. 16, 08:34
Я конкретно про тебя и не говорил, я написал про множественное число:
А в чем сомневаются, в чаче из виноградной пасты? Кто-то коньяк ожидал получить и обломился? Кто может, тот из винограда коньяк делает, спору нет.petsamo, 18 Авг. 16, 00:03Отзывы есть и положительные и отрицательные, кто хочет - почитает. По мне, так голосовалка, странное решение. Что даст? На мой вкус -норм, на твой -нет. И что из этого вынесет человек, который не брал? Он ни товего ни моего вкуса не знает. Я и предложил, тому то хочет, но сомневается, выслать пробник чачи из пасты на обмен чего-нибудь из фруктовых/виноградных дистиллятов. Но видимо срач в теме устроить интереснее, чем самому попробовать (это снова не в твой адрес,Алекс, если что).
Матос, извини за флуд. Если можешь, в ЛС по появлению туты кинь сообщение, в тему больше нет желания ходить, неуютно тут)
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.885 18 Авг. 16, 13:48, через 8 мин
кто как тутовый сс углевал? может насосом погонять, только вот на какой скорости и какой продолжительностью ума не приложу..
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.886 18 Авг. 16, 14:36, через 49 мин
На мой вкус -норм, на твой -нет. И что из этого вынесет человек, который не брал? Он ни товего ни моего вкуса не знает.petsamo, 18 Авг. 16, 13:40
petsamo, проблема еще и в том, что может быть не во вкусе дело. Вполне возможно, что то, что получилось у тебя вызовет и у меня восторг. При этом не думаю, что кому-то понравиться, то что получилось у меня. Ну почему такие разные отзывы, я не знаю ... И не думаю, что у кого-то здесь есть цель устраивать срач и т.д. Смысл какой?
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.887 18 Авг. 16, 15:13, через 37 мин
Да причем здесь срач, просто продавец забыл основное правило торговли: - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!! И если человек, уплативший деньги за товар, просит объяснить, что не так, не надо его обвинять в том, что он что-то не правильно делает, а нужно спокойно отвечать на интересующие его вопросы, тогда все встанет на свои места. Берите пример с Шульмана и его команды, всегда все объяснят и не в чем никогда не обвинят...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.888 19 Авг. 16, 04:02
Только всё успокоилось,по углам разошлись,так нет,опять начинаете на ровном месте срач разводить.
Не нравится,не покупай.ТС не обещал никому амброзию.Он сказал,что получается неплохая виноградная водка,у него уходит"на ура".Рассказал,как это сделать.Я сделал.Ушла,как обещал.У многих так же получилось.
А дерьмо(извините)зачем вёдрами здесь лить?!
У меня вот семьдесят литров яблочного КС протухло,так если руки мои крЫвые,я не пойду всех какашками мазать.
Очень жду тутовую пасту,поэтому виноградную не заказываю,чтобы всё одним разом получить.
Чачи у меня получилось почти сорок литров.За два месяца закончилась вся,за исключением маленькой заначки"для себя",без единого нарекания.Много разных людей испили этого напитка.
Не нравится,не покупай.ТС не обещал никому амброзию.Он сказал,что получается неплохая виноградная водка,у него уходит"на ура".Рассказал,как это сделать.Я сделал.Ушла,как обещал.У многих так же получилось.
А дерьмо(извините)зачем вёдрами здесь лить?!
У меня вот семьдесят литров яблочного КС протухло,так если руки мои крЫвые,я не пойду всех какашками мазать.
Очень жду тутовую пасту,поэтому виноградную не заказываю,чтобы всё одним разом получить.
Чачи у меня получилось почти сорок литров.За два месяца закончилась вся,за исключением маленькой заначки"для себя",без единого нарекания.Много разных людей испили этого напитка.
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.889 19 Авг. 16, 07:43
получилось почти сорок литровДмитрий Яр, 19 Авг. 16, 04:02Если это с двух блоков, то у меня ровно так же вышло. И тоже без каких либо нареканий.
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11
Отв.890 19 Авг. 16, 12:29
Значит продолжу, что бы не искать, и кому интересно ниже предыдущие мои сообщения
вчера перегонял вторую порцию пасты, отбродила она быстро дня за 4-5 , воняла сильно, не стал сразу ее перегонять, снял гидрозавор, накрыл марлей и оставил ещё на 2 недели, периодически помешивал, как вспоминал о ней, первые дней 5-6,
потом вообще не трогал, вчера переливал в куб и о чудо, паста не воняла сероводородом, появился да же запах изюма, а не носков
для себя сделал такой вывод
1. Долгое брожение, для того что бы убрать запах, это всё что нужно для виноградной пасты,
вчера перегонял вторую порцию пасты, отбродила она быстро дня за 4-5 , воняла сильно, не стал сразу ее перегонять, снял гидрозавор, накрыл марлей и оставил ещё на 2 недели, периодически помешивал, как вспоминал о ней, первые дней 5-6,
потом вообще не трогал, вчера переливал в куб и о чудо, паста не воняла сероводородом, появился да же запах изюма, а не носков
для себя сделал такой вывод
1. Долгое брожение, для того что бы убрать запах, это всё что нужно для виноградной пасты,
ставил два раз по 5кг пасты +10 кг песка, винные дрожжи Изиферм 28 гр с подкормкой актиферм 28 гр от Маковки,
заливал горячей водой, через некоторое время интенсивно размешивал миксером, добавлял сахар, воды около 80 л
разводил дрожжи и под гидрозатвор. Интенсивное брожение на второй день, строчит как из пулемёта, на 3 день начинается вонь сероводородом,
полностью отбродило за 4-5 дней,Брага воняет весьма неприятно, сероводородом, ждал ещё пару дней, потом перегон, первый быстро на вертикальном дистиляторе от того самого, второй на медной колоне, без укрепления,
аромата винограда нет. выход с 5кг пасты и 10 кг винограда 750 мл головы, 3л хвосты (крепостью около 36) и
15л тело (43гр после разбавления). Аромата винного сырья нет, ожидал большего
пока вижу так
что влияет на запах браги из виноградной пасты
1. Сроки брожения и температура
у меня t26 градусов, была в доме, когда ставил пасту,
отгуляло за 4 дня насухо, стоит не бурлит не шевелится,
2. Состав блока пасты
у меня в остатке после декантирования в основном семечки, и остатка этого много
3. Я не добавлял нашатырь, добавлял прикормку, но не думаю что нашатырь изменяет запах в лучшую или худшую сторону
добавьте, у кого какие мысли, только без срача
вот у меня сейчас стоит вторая порция, ещё не перегнанная, шапки нет, всё на дне, стоит неделю, подожду ещё неделю, отбродило уже дня 2-3 как,
дрожжи винные, воды 80л, кто ещё какие предположения делал?
постоять подольше что бы запах портянок ушёл?
не вопрос подожду!
У меня особо претензий к ТС нет, пусть выйдет что получилось,
просто хочется понять,что же такое виноградная паста
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.891 19 Авг. 16, 13:14, через 46 мин
Если это с двух блоков, то у меня ровно так же вышло. И тоже без каких либо нареканий.Владюха, 19 Авг. 16, 07:43С двух.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.892 19 Авг. 16, 14:09, через 56 мин
Сегодня перегнал брагу с виноградной пасты.Бродила 11 дней.При перегонке каких то зловоний не учуял.Получил 25 литров СС.
Random56
Бакалавр
56 регион
76 18
Отв.893 19 Авг. 16, 21:15
Амиго 28, органолептика то как?
knivestogo
Студент
Орша
35 2
Отв.894 19 Авг. 16, 22:39
Продублирую ка я ещё разок.
Матос. А что значит без особого укрепления дробный??? У меня дистиллят 2 дюйма от грибалко "Гранд". Мини диф прямоточного (рубашечного) типа. Основной холодильник кожухотрубный.Если царгу я забиваю медной СПН,то у меня тело идёт крепостью +/-92' и хвосты начинают идти при +/-89'.Если забиваю медной седловидной насадкой (самодельной),то +/-90'и хвосты при +/-87'. А тут я читаю что до 45-50 в струе.
Добавлено через 34мин.:
Или правильным будет при дробном перегоне головы отобрать покапельно с включеном минидифлигматоре,а при отборе тело выключить его и отбирать до 45' в струе?
Матос. А что значит без особого укрепления дробный??? У меня дистиллят 2 дюйма от грибалко "Гранд". Мини диф прямоточного (рубашечного) типа. Основной холодильник кожухотрубный.Если царгу я забиваю медной СПН,то у меня тело идёт крепостью +/-92' и хвосты начинают идти при +/-89'.Если забиваю медной седловидной насадкой (самодельной),то +/-90'и хвосты при +/-87'. А тут я читаю что до 45-50 в струе.
Добавлено через 34мин.:
Или правильным будет при дробном перегоне головы отобрать покапельно с включеном минидифлигматоре,а при отборе тело выключить его и отбирать до 45' в струе?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.895 20 Авг. 16, 01:18
Random56,
Ну пока это сырец,сказать не могу.
Но никакого отвратного или химического запаха нет и при брожении не было.Нормально бродило 11 дней на Малтифлор при температуре 24'.
Ну пока это сырец,сказать не могу.
Но никакого отвратного или химического запаха нет и при брожении не было.Нормально бродило 11 дней на Малтифлор при температуре 24'.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.896 20 Авг. 16, 09:37
Чем дольше стоит,тем органолептика лучше.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.897 22 Авг. 16, 03:40
Сегодня замерил.В общем 10 кг сахара и брикет виноградной пасты дали мне 25 литров 40%.
Добавлено через 3мин.:
С сахаром не работаю но если сахар на выходе 600мл/кг то получается паста дала 400мл/кг.Что наверное вполне неплохо.
Добавлено через 3мин.:
С сахаром не работаю но если сахар на выходе 600мл/кг то получается паста дала 400мл/кг.Что наверное вполне неплохо.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.898 22 Авг. 16, 07:30
knivestogo, без особого укрепления-это значит что не надо особо укреплять. что тут не понятного? просто убери насадку и гоня на пустой трубе, или ФЧ сделай 1 или вообще ДЭФ отключи.
у всех аппараты разные и вряд ли кто будет вникать в особенности твоего дистиллятора. у меня тоже труба на 2" при чем пустая и я перегоняю СС пАром на мощности 1квт. потому и гоню до определенного градуса в струе.
у всех аппараты разные и вряд ли кто будет вникать в особенности твоего дистиллятора. у меня тоже труба на 2" при чем пустая и я перегоняю СС пАром на мощности 1квт. потому и гоню до определенного градуса в струе.
knivestogo
Студент
Орша
35 2
Отв.899 22 Авг. 16, 15:07
Понял. Спасибо.